Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nistorik
- Гера, дорогая, что случилось? Зачем ты меня вызвала на Олимп в разгаре моего отдыха на Ривьере?
-У нас ЧП, мой дорогой Зевс! Первое заявление об увольнении за несколько тысяч лет!
-Что!!! Кто посмел!!! (само собой гром и молнии в ассортименте)!
-Тихо, тихо! Кто, кто!-  да Ваш любимчик, многоуважаемый Босс! Орел, подал заявление об уходе с занимаемой должности. Вы мой дорогой только посмотрите формулировку! Шедевр греко-римской философии, не иначе!
-Где этот диссидент?! На ковер отступника!
- Ну, что стоишь? Присаживайся, рассказывай, что случилось?

- Я устал, о Зевс. Я ухожу потому, что…

- Ах, ты устал бедненький, а  я, что по-твоему, здесь - в носу ковыряюсь?Он, видишь ли, устал! А кому легко? Выкладывай, в чем дело!!!

- Мой Громовержец, я больше так не могу! Тысячи лет я делаю одно и тоже,  и в моей жизни ничего не меняется. Это невыносимо!

- Тебя, что оклад не устраивает,  ты так и скажи! Чего ты тут туман наводишь! Премия квартальная была неплохая по-моему, грех жаловаться! Ты, что в долги влез, кредит взял? Или, не дай Я, ипотеку?

-Нет, о повелитель молний! Дело не в зарплате и премиальных, хотя их всегда не хватает. Дело в …

- Нет, постой, может тебя кто переманивает? Ты скажи кто? Наверняка это Аид со своим новым проектом! Я так и знал, это его проделки! Что он тебе пообещал? Должность? Расширенные компетенции? Говори, ты же меня знаешь! Я все равно узнаю, этот рынок слишком тесен, все друг друга знают и вместе в баню, ресторан, и т.д. Признавайся, Орел ты или зяблик, в конце концов!

- Может, Вы все-таки выслушаете меня Шеф?! Деньги и должности здесь ни, причем! Мне просто надоело работать, продавая свое Время, которое я должен посвятить своим близким. Мне надоело клевать печень этого бездельника Прометея. Я верил, что служу благому делу, но потом я понял, что это никому кроме Вас не нужно! Ведь за тысячи лет большинство людей, так и не поняли, за что он наказан. Прометей по- прежнему почитаем среди людей! Они ничего не поняли, о Зевс!

- Неужели ты понял за, что я наказал Прометея и отлучил его от человечества?!

- Конечно, понял Шеф! Прометей наказан за то, что не дал  людям самим добыть огонь, тем самым лишил большую часть человечества самостоятельности, они перестали искать сами, добывать сами. Если бы не та малая часть людей, которая была занята делом и не ждала подачки  от богов, они бы давно вымерли! Именно те, кто не пришел к Прометею за халявой изобрели колесо, спроектировали города и корабли. Именно они не знавшие «подарков» и понимавшие, что все зависит только от них, спасают эту цивилизацию от краха!
А что Прометей,-  его тоже все устраивает, он ведь тоже огонь не добывал, он украл способ его добычи. И ведь никто из тех, кому он доставил огонь, даже не попытались добыть его сами! Прометей в почете, даже  не попытался  бежать за все эти тысячелетия! Поклонники его снабжают энергией почитания, и балуют коньячком. А, что б ему не пить(!?) -  печень- то восстановится, после того как я  склюю пораженные гепатоциты.А мне это за что?!?

- Так, давай отделим мух от котлет. Тебя, что больше волнует, идейная сторона дела или твое здоровье? Так я тебе отпуск дам, поедешь в Чехию, водички попьешь, пивка хорошего, восстановишься. И потом, кто на собеседовании говорил, что ищет стабильной надежной работы, где тебе еще так платить будут? Ты на что своих орлят кормить будешь, гнездо-оплата нынче кусается? Ты, о чем думаешь? Мадам Орлица, вообще в курсе твоих фордебасов?

- О великий, Зевс, вспомни, как ты брал меня на работу. Ты говорил, что моя работа нужна, пока люди не поймут тот вред, который нанес им «подарок» Прометея. Ты говорил, что как только появятся люди, бывшие в заблуждении и понявшие, что все в этом мире подчиняется только их желаниям и намерениям; как только эти люди начнут вести за собой таких же  проснувшихся, ты отпустишь меня! Пункт 2.1. в контракте, о Всемогущий!

- Не смеши меня, пернатый: они тысячи лет блуждают по разным формам общественного устройства и не видят того, что под их носом!Кто эти люди? Покажи мне их! Смешно!!!

- Они появились, о Зевс! После того, как некий Тим Феррис, открыто объявил и доказал своим примером, что Свобода возможна и достижима для простых людей, что возможно трудиться, не продавая свое время, а покупая его за свои открывшиеся возможности и таланты,-  появились его последователи - обычные люди, о Повелитель. Не гении, не потрясатели Ойкумены - простые смертные нашли выход в действии, в мечте  и свободе от рабства необходимости!

- Ты пропадешь, несчастный! Ты не приучен самостоятельно добывать пропитание, ты же ручной, недотепа! Знаешь, сколько таких сгорело или  было съедено?! Свобода- это для избранных, со стальными когтями и крепкими клыками, они вмиг тебя выщиплют и сделают орленка-табака!
Ты себя в зеркало видел? Ты же привык выполнять мои приказы, ты не способен спланировать один день самостоятельно, не говоря уже о годе или десятке лет. На свободе надо быть или тупым и жестоким или очень талантливым, а это уж точно не про тебя! Куда ты собрался горемыка, пропадешь ни за грош!

- Великий Зевс, я эту песню слышал от многих и многих поколений. Мне так думается она очень выгодна Вам и тому большинству которое должно как- то оправдывать свое рабство.
Вы ведь (ну если честно!) не обладаете особыми талантами. Вовремя отдали на аутсорсинг: море - Посейдону, торговлю – Гермесу и т.д. Получаете неплохой пассивный доход, образ создал Вам хороший талантливый мифотворец, который не получил за это и тысячной доли того дохода, который он Вам обеспечил. Так, что не надо меня лечить этой ерундой.

Да, я не талантлив и не акула бизнеса, я просто имею мозги, крылья и когти которыми меня одарила природа. И поверьте Босс, я не пропаду, отработаю у вас положенные две недели и адью в путешествие, в котором я точно найду свое предназначение.
- Не скучайте Босс,  и присмотритесь, наконец, к интернету. Вам просто необходим апгрейд имиджа и сознания!

© Nistorik, 03.04.2012 в 22:14
Свидетельство о публикации № 03042012221444-00265548
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют