Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
       Захвачена странной группой гламурного вида вояк, как в фантастических боевикх, кучка таких же «обычных» людей.  Захваченных не много. Они стоят в углу свободного, прохладного,  проходного помещения, с гулким эхом,  на фоне белой  стены в ожидании своей участи. Вид у них подобающий событию. Но они хорошо одеты, среди них нет стариков.

      Старший из вооруженных людей вышел посовещаться с каким-то человеком за дверь в соседнее помещение.  – Ни в кого не стрелять! – его твёрдй и властный  голос.

      В его отсувствии один из вояк с ехидной улыбкой говорит: стрельну ка я в животик пульку, стреляет в стояшую молодую и довольно красивую девушку.  Она падает.  Стрелявшего возмущённо и стремительно выкидывает за дверь другой, со светлыми волосами лихой и красивый бомбист.  У него не обычного вида автомат, большой, никилерованный, похожий на АКМ, но гораздо внушительней и стремительней по виду. Он пинает в спину убийцу ногой и стреляет. Только я не вижу, куда он попал, но уверен, что промаха не было.

       Из той двери не понятный и мной не слышимый приказ заставляет недавнего заступника без раздумий и сожалений привратиться в палача. Он и его соратники среди которых есть и черноволосая, с тонкими грационными линиями девушка, обрушивают лавину огня из своего блестящего серебром оружия без раздумий. Разборка была не заступничеством, каралось своеволие – приказа не было.  Видно только стреляющих. Происходящее мгновенно как порыв неожеданного ветра.

        Следующая картина моего сна более ужасна:

          Из коридора от светлого окна на встречу старшему коммандос бежит мальчик лет шести. Он бежит не обращая на выпускаемые в него пули которые прошивают его детское тельце на сквозь.
       Вижу как в нём образуются отверстия через которые струится свет из окна. Его поднятые в стороны руки…  так бегут к родному дорогому, ожидаемому и любящему деду, взлохмочены секущими пулями.
       Стреляющий, в отчаянии не понимает как может бежать это изодранное тело. Фрагмент длится долю секунд.  Тельце падает. Из него уходит жизнь… Старый вояка склонившись, смотрит на бледнеющее счастливое детское лицо с ужасом и не пониманием…  
        - Я подростаю… - слышны счастливые, тёплые, радостные, полные преданности и доверия слова умирающего, даже не успевшего подумать о том человечка…

© Андрей, 03.04.2012 в 15:10
Свидетельство о публикации № 03042012151024-00265478
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Наталья Хаустова
Наталья Хаустова, 03.04.2012 в 22:30
"И когда вы побежите с утра на работу,
Прочь от страха да во имя трёх кусочков хлеба",
Не забудьте,как в спины-свинцовое что-то!
Не забудьте,как детям оставили небо.

Ну и жуть тебе снится,Кирилл!
А так хочется оптимизма,надежды,душевности.

Андрей
Андрей, 14.04.2012 в 09:22
От кошмара оптимизма не ждут, извините. Тем более на ночь.
Спасибо за комментарий Наталья.
Нелли
Нелли, 15.04.2012 в 16:01
Двуякое ощущение осталось у меня после прочтения. Но, бывают сны и страшнее, тем более страшно, когда они вещие, не совсем, трагедия произошла не в точности по сюжету. но...
Специально для Вас я опубликовала свой рассказ " К чему бы". Это сон, который приснился мне в ночь со 2 по 3 мая 2006 года, тогда, когда разбился А-320, выполняющий рейс Ереван - Сочи.
Андрей
Андрей, 15.04.2012 в 16:33
Спасибо, прочитаю, поделюсь впечатлениями. А сон был и впрямь жутким. Реальный и отчётливо кошмарный. Свет проходящий сквозь раны мальчика, это очень страшно. И шёпот... Жуть! Не вещий, и слава Богу! Запись старая, ей уже года 2, а может 3.
Юрка Иванов
Юрка Иванов, 17.07.2012 в 11:57
Н-да, беда. Могу только посоветовать не смотреть на ночь. Впрочем, я сам такой)))
Андрей
Андрей, 17.07.2012 в 12:08
А оно само. Ничего не смотрел. Но удивительно явственный сон!
спасибо за отклик.

Это произведение рекомендуют