Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
             Так вот: жил один не совсем хороший товарищ на белом свете. Хотелось ему очень много а чтобы достичь своих желаний он придумал залезть в головы своим жертвам, и это у него получилось.

    Он сделал службу по расширению человеческих возможностей к запоминанию и осваиванию материала в процессе обучения.
    Выглядело это так. Человек обратившийся к нему за помощью, получал возможность размещать свой опыт, и необходимый багаж информации на искусственный интеллект.  Становясь частью системы. И полученным объёмом информации хозяин системы мог распоряжаться безраздельно. Клиент об этом не догадывался.
      Хозяин мог навязывать решения и предпочтения попавшему к нему в сеть.  Однако он не ожидал, что залезая в головы людей становился отчасти ими. И делая им вред, вредил себе. Так что и смысла в его затее не стало.


      Весна… Человек шатаясь идёт по улице. Вечер. В голове у него полный бардак и он даже не соображает куда ему идти. Но идёт он правильно. И придя домой садится за монитор. Надо поскорее закончить начатое. Времени мало.

      Память… В голове чехорда и беспорядок. Но это должно скоро закончится. Или всё закончится, или только начнётся.
       Память… он случайно, совершенно случайно попался на бесплатный сыр. Мысль о совмещении своей памяти с компьютерной ему давно мешала спать. Его образование в том помехой не стало. Это могло бы казаться бредом лет 10 тому назад. И вот он практически у цели. Но что творится в голове? Мысли лезли в уши, может и торчали… Покой нам только снится. Да спать ему больше совсем не хотелось. Но что творилось в голове.

       В прошлый раз ему удалось войти минуя стадию сна. Даже видение стража его больше не смущало. Что это было, уже не так тревожило. Самое главное, его дубликат ждал его в реальном времени. И не просто ждал. Он исполнял его просьбы. Да, именно исполнял просьбы. Они были почти на равных. И отдавали отчёт в своих действиях. Вот только его голова… смешно сказать! Его голова. Да его голова – вся мировая паутина, или больше? Но как ему удаётся собирать свое Я? Как то удаётся.

     БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ПОТОК СОЗНАНИЯ....!
      И всё же он справился. К чёрту магию, оккультизм, и прочие «домашние» опыты. Как же всё оказалось просто и без затей! Люди сами отдавали ему свои тела и души!
      А вроде игра! Армия калькированных душ внедрённая в сознание подписчиков исполняла его мечты по «собственной» воле. Да! По собственной! Потому что собственной у них, своей, уже не было. Да и не могло остаться. Игра, на самом деле это была не игра.
      Скрытая экспансия, внедрение виртуального клона в сознание подписчика. Он не раздваивался не расщеплялся.  Он просто был везде и сразу. Но в то же время он уже и не принадлежал себе.

     Вначале это казалось забавно… ощущать себя в другом теле. И он считал себя гостем, иногда завоевателем. Но потом оказалось что это не так. Он был действительно и по настоящему именно тем в кого вселялся. И это становилось уже не в радость. Боль и огорчения тоже стали принадлежать ему.
      Так что за радость в приумножении бед и печалей. Счастья на всех ни когда не хватит. Зато стало понятным исполнение заповедей Господних. Он и был почти Богом.  Но богом по неволе. По недоразуменью.

      Интересная Игра получается.
Человек хотевший позабавиться и вошедший в сознание всего человечества. Стал матрицей. И общество перестало существовать в буквальном смысле. Оно до абсурда стало мало, величиной с ладошку. Превратилось в один неразъёмный организм. Проклятие или благодать? На всё Воля Божья…
     Плюсов от этого не прибавилось. Смысл прогресса и революций свёлся на нет. Идея – утопия Мира Братства стала реальным проклятием. Всеобщее «равенство», и «относись к другому как к себе самому» став повседневной реальностью превратилось в беду… Пастух и стадо стали одним целым.

© Андрей, 03.04.2012 в 10:34
Свидетельство о публикации № 03042012103428-00265440
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Нелли
Нелли, 10.04.2012 в 12:34
Очень увлекательно, таинственно. У меня есть рассказ "Наглядный пример для тех, кто боится быть счастливым", там всё не так серьёзно, это, что-то типа лирики, хотя я её не очень люблю, но в нём тоже опыт внедрения в посторонний мозг. Если Вам будет интересно, заходите.  

Это произведение рекомендуют