Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я сочетал в себе разбитых на осколки винные глотки (Лирика / гражданская)

Я сочетал в  себе разбитых на осколки винные глотки сортов еще не ведомых изощренным вкусам вин.
Я сочетал в себе    аморфные плевки   прямо в лицо, под ноги  рваных  толп, в плакаты  жирных спин!
Я сочетал  не сочетаемых  начал  союзы, их разделяя лишь тире, я сочинял  для рифмы и для  музы, я сочинял  на стенах и в уме!
Я  искривлял от боли  массу  лжи в гримасу  рта, в извилину ума,  все поджигал души пластмассу  и коптил   крест- накрест  пустоту угла!  
Был мизантропом до луковиц волос, собой являя сурожь со стрихнином,  комком суглинка  в землю врос и звался, то ли рос, а то ли  славянином!  
Я  рвался  повителью в небеса,   в припадке бился  птицей раненой  стрелою, мои счастливые  как у ребенка честные глаза полны   росой дождя  перед грозою!
И отрывая на ветру  крыла  беспомощной     козявке, по-детски  искренне не понимал, что значит  гибель во  Вселенной   в связке!
Так кто же я? – всего лишь человек, материя из пустоты, воды и мяса, биомеханика  моих движений -  лень, пассионарности  с веками больше нет, осталась лишь ума  пластмасса.
**************************************************************************2010 Шатура
© Регул Дао Ан, 03.04.2012 в 09:47
Свидетельство о публикации № 03042012094739-00265430
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют