Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ВСТУПЛЕНИЕ.*

- Что такое жизнь? – спросил мальчик любителя приключений,
- Жизнь – это одна большая авантюра, – уверенно ответил мужчина.
- Что такое жизнь? – спросил мальчик художника авангардиста,
- Жизнь – это не что иное как абстракция! – улыбнувшись, ответил человек.
- Что такое жизнь? – спросил мальчик во сне Дали,
- Жизнь – это сюрреализм, - опустив глаза, ответил Сальвадор.
- Что такое жизнь? – спросил мальчик случайного прохожего, но тот вместо того чтобы ответить заплакал, горько заплакал, так плачут только маленькие дети, у которых отнимают любимую игрушку. Спустя две минуты мужчина стряхнул слёзы со щёк, достал из своей старой, потрепанной чёрной сумки побледневшую, от времени, тетрадь, на которой еле-еле была видна надпись: «Для нот» и отдал её дрожащими руками пареньку, сказав – Уходи, убегай, улетай!
Мальчик пошёл, трепетно держа в руках альбом гражданина, оставшегося позади. А тем временем мужчина, убедившись в том, что парень уже далеко, достал из того же портфеля заряженный револьвер и пустил себе пулю в висок. Эхо выстрела быстро проглотило N-ский переулок; мальчик вздрогнул, но оборачиваться не стал, он побежал и всякий раз, когда перепрыгивал лужи, казалось, что тело его летит. Да, парень выполнил просьбу прохожего: «Уходи, убегай, улетай!»
Придя домой, паренёк заперся в своей комнате и стал листать тетрадь с надписью «Для нот». Вовка, так звали мальчика, сначала подумал, что перед ним дневник, но тут же отбросил эту мысль, потому что в альбоме не было, ни одной даты. Добравшись до последней страницы, парень прочитал вслух ответ на вопрос «Что же такое дал мне прохожий?» - «Этюды моей жизни».
- Точно, этот мужчина был музыкантом и свою жизнь изложил в виде небольших произведений, - подумал вслух мальчик,
- Он гений! – воскликнул Вова и задал себе новый, очень важный вопрос: «Зачем он выстрелил, зачем убил, наверняка, себя, за-чем?»
Шли осенние каникулы, поэтому Вовка долго не ложился спать, сегодня он тоже сидел, укутавшись в одеяле, и читал; всю ночь он глотал этюды со страниц толстой тетради музыканта, чтобы только понять: «Что такое жизнь?» и «Зачем?». Мальчик нашёл ответы на эти вопросы, прочитав все записи. Вот что было написано в этом альбоме для нот:

* Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны, это произведение не является автобиографией, все сюжеты появились благодаря фантазии!!!  

© Ежов Алексей, 02.04.2012 в 14:45
Свидетельство о публикации № 02042012144513-00265267
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ежов Алексей
Ежов Алексей, 03.04.2012 в 15:26
1 этюд - см. далее)

Это произведение рекомендуют