Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
      Холодно. Солнце печёт, а ветер холодный, и сырость.
       Вода в речке прозрачная, течение быстрое и солнце не успевает её прогревать.
        Среди камешков на дне стайка мальков взбивает воду.  
      Тихо. Только из-за речки доносится шум пролетающих по шоссе машин, да соловьи обучают деревенских петухов нотной грамоте.

   Ветер и солнце не успели обсушить траву от ночной россы и кеды промокли пока добрались до заветного камня.
   Сидим на нём.   разглядываем танец мальков.
    Камень действительно особенный: в нём есть лунка, будто на нём кто-то очень долго сидел, и вытер место для своего седалища.
      Только видимо седалец тот был очень большой- лунка получилась такой, что мы сидим в ней вдвоём.  Едим принесённые с собой бананы.  Хорошо. Когда запас бананов подошел к концу, мои кеды обсохли.
        Прошли через заливной луг. Трава набирает силу, скоро так просто через него не пройдёшь- тропинок нет, зато есть земляника.
         Выбрались на едва заметную в траве колею. Идти стало легче, можно и по сторонам посмотреть.
    На склонах холмов, тех, что раньше были черными от сожженной местными басурманами сухой травы, вырос удивительный по своей красоте гобелен: тут и розовый  клевер, и лимонная сурепка, и конечно же фиолетовые пятна сумевшего выжить после гари шалфея.  
      Здорово.

      Вот и ещё одно замечательное место: родник.
       Мы всегда его навещаем, когда оказываемся в этом месте, такая традиция.
       Он сейчас зарос, и я его почти прошел.
       Это место просто не узнать.  Ракиты, которые были  видны издали, оказались в зарослях крапивы и борщевика, они теперь кажутся совсем маленькими.
     Родник, тот просто не виден с дороги. Посидели и там в тени ракит. Но сидеть  долго не дали холодный ветер и сырость.
     Чтоб согреться, поднялись на солнышко, на  вершину холма.
     И ветер куда-то подевался.  На ранее безоблачном небе только сейчас заметили облака. Их не так много, они мелкие, а одно стало таять на глазах.
     Всегда интересно наблюдать за этим процессом, он очень похож на волшебство: появляются неоткуда, исчезают в никуда. Чем не чудо? Чудо и есть.
      И вокруг одни чудеса- чистые, радостные цвета. Воздух вобрал в себя запахи всего разнотравья лугов.
     И про ельник не забыл, тот, что у нас за спиной. Но всё равно, шалфей- он на этом празднике  главный. Его запах проникает всюду.
     Прилетели бабочки. Какие-то маленькие, совсем не летние. Они кружатся возле нас, будто  совсем не боятся. Одна даже уселась мне на руку.
     Петушиный крик слышен и тут.  Но пора и обратно.  

© Андрей, 01.04.2012 в 23:35
Свидетельство о публикации № 01042012233532-00265186
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нелли
Нелли, 15.04.2012 в 16:07
Слишком быстро, на мой взгляд, обратно. И опять то, о чём я написала Вам в письме.
Андрей
Андрей, 15.04.2012 в 16:39
Согласен, есть такое. Можно бы и остаться в том времени. Спасибо.

Это произведение рекомендуют