Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
       Мой дед, был от природы добрый, и душевный человек.
     Это я сам потом понял, он мне об этом не рассказывал.
   Мы с ним собирались строить корабль. На то были веские причины.  
Моя мама, красивая в молодости женщина, в первом браке, результатом которого, явился я, была не счастлива. И желая исправить это недоразумение, решила выйти замуж во второй раз. Но в нашем маленьком уездном городе, как на грех подходящих не женатых принцев не было. И от безысходности она уехала со своим женихом в его, другой город.
     Ну а для меня в том городе места почему-то не оказалось.  
     А так, как наш город стоит на полноводной и почти судоходной реке, мой дед, видя мою грусть и печаль,  решил мне помочь, и немного посвоевольничать.
       Сделать корабль, ну, скажем корабль, это громко сказано, кораблик.  И поплыть к маме. Пусть будет это ей сюрпризом.  

     Добрый, добрый мой старый дед.  
    Он знал, что ни какого корабля мы с ним строить не будем.  
  И что река наша вовсе не судоходна. А в городе том, в который уехала за своим счастьем моя мама, ни кому я не нужен.
    Но что ему оставалось делать?  Если внуку пять лет, а несчастье в его глазах раздирало его душу? Вот и рисовал он пацану радостные, полные надежд и счастливых ожиданий картинки.
     –   Вот наступит весна, растает лёд на реке, построим мы Кирюша кораблик, и поплывём к маме.
       А Кирюшина тонкая душонка не чуяла подвоха.
   Весны дождаться задачка не из лёгких. – Дедуш, а дедуш а скоро весна?
   – Скоро, унучик, скоро…  
    А давай мы с тобой сделаем вертолёт! – Давай!
И вот Кирюша уже рисует на всех бумажках как он крутит ручкой от мясорубки винт вертолёта, и летит к своей любимой маме.

© Андрей, 01.04.2012 в 23:11
Свидетельство о публикации № 01042012231153-00265177
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Генчикмахер Марина
Добрый рассказ.
Как живых и внука увидела, и дедушку его.
С теплом,
Марина
Андрей
Андрей, 08.04.2013 в 18:30
Спасибо.
Камила Абдуллина
Камила Абдуллина, 10.09.2013 в 18:45
Мило и трогательно, даже наивно....
С Уважением, Камила.
Андрей
Андрей, 10.09.2013 в 19:36
Спасибо... ::-)

Это произведение рекомендуют