Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Nobody knows how much I love you,
                                  Nobody knows it, even you!»
                                            (из развесёлого рок-н-ролльчика)

Никто (даже ты!) не знает,
КАК я тебя люблю…
Как лабиринтами мая
выбралась к ноябрю…
Облаком летним тая,
Явь превращала в сон.
Строчки ткала… Святая?
Глупая КалипсО.

А ты говоришь, молчанье –
есть разновидность лжи?
Но… Одиссей вот… отчалил,
как же мне с этим жить?
Тлеет наряд венчальный,
кончились типажи…
Розы на шёлке чайном
СвЕжи или свежИ?

Ни звука… и рифмы сникли…
Нимфы прядут финал…
…Выйти на площадь и крикнуть?
Выйти в эфир, в астрал?
Где ты, мой странник дикий?  
Кто бы об этом знал?
…Щерится бледноликий
Мраморных скал оскал.

А ты утверждаешь, подлость
(маленькая, но всё ж…)
- воткнутый в левую область
острый, как слово, нож?
Да… Наткалось на повесть -
призрачную, как ложь…
Болью фантомной – совесть
Сорной травою… сплошь…

Мне Острова - странно мало,
время скулит к нулю.
Основа… утОк… устала…
к чёрту станину бью!
…Пелось, рвалось, металось,
нынче ж – в пЕтлю? в петлЮ?
Я и сама не знала,
КАК я тебя люблю.

© Лилия Слатвицкая, 31.03.2012 в 22:12
Свидетельство о публикации № 31032012221245-00265001
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Gluck
Gluck, 22.04.2012 в 23:05
Лиль, тут бы даже больше про Арахну подошло, чем про Калипсо.))) Шутю, сама знаешь. Блин, второй раз перечитываю и в который раз задыхаюсь от зависти.
Пошла сдаваццо жабе...
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 22.04.2012 в 23:08
Эта тоже ткала... Всё такое прозрачно-иратичное! И фиг удержала... Вот чё этим мужикам надо, а?))))
Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 23.06.2012 в 10:06
Заношу Вас к себе в избранные.
Пектораль
Пектораль, 29.07.2012 в 20:42
Как  музыкант  я  выбрала  для  знакомства первое,  что попалось со звуковой  дорожкой.Если  Вы  уберёте  звуковой  мусор  с  этой  странички,  я возьму  к  себе  в  избранное  такое  тонкое,  глубокое, невероятно  больное и  действительно  редкостное  произведение.
С  уважением,
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 29.07.2012 в 22:10
Как музыканту, вам необычайно "повезло"!)))) Это произведение у меня - единственное со звуковой дорожкой, где та совершенно не соответствует тексту. Подцеплен файл лишь потому, что первые две строчки - перевод английского текста песенки. Взялась переводить её (по просьбе автора) и... как-то меня очень сильно увело от шуточного первоисточника. Уж очень они зацепили, эти две простые строчки...
Зачем прикрепила трек? Наверное, на память...))))) На память о том, как далеко может увести мысль, вырванная из контекста.
Да и сама песенка мне нравится, захотелось её где-то сохранить, раз уж не получился весёлый и лёгкий перевод. Не стала бы называть её мусором, разве только по отношению к стиху. Подумаю, как поступить, может и настоящий перевод, под музыку, нарисуется, тогда точно уберу трек, куда положено.
Спасибо вам большое за прочтение и такую высокую оценку моего скромного произведения - это для меня неизмеримо важнее всяких сетевых развлечений в виде баллов, рейтингов и списков избранных.
С уважением и благодарностью.
P.S. Остальные произведения со звуковыми дорожками на  страничке - это песни на мои стихи. В основном - демки, ищем исполнителей...


Пектораль
Пектораль, 29.07.2012 в 22:19
Спасибо,  что  ответили.
Меня  зовут  Лариса, я Вас взяла  из ибранных  Саши  Шершнёва-2.
Будьте осторожны с  исполнителями.
Я  буквально только  вчера-сегодня писала об  этом статью.
По-настоящему  трудно  вжиться  в  несвой  текст: не "вживаешься", а когда  находишь  "своё" в  другом,  тогда  звучит живое...  а когда  просто  "исполняешь" -поверьте,  я  актриса,  у  меня  опыт  ого-го - да, но  именно  исполняешь  -  работа  такая  - это  проще...
Уверена, на  то, что  должно  прозвучать - на  ловца  зверь  и  обратно - всегда  находится.

Желаю  Вам  снайперских  попаданий.
С  симпатией,

Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 29.07.2012 в 22:56
Да, Лариса, вы абсолютно правы, и мы с композитором уже столкнулись с этим. Слушаешь порой исполнителя - ну супер, кажется! - и вокал, и артистизм, всё на уровне и всё нас устраивает. Предлагаешь песню - принимают на ура, записывают, присылают и... Привет, Облом Обломович Обломов... ))) Не то, не так и не туда... Сплошное разочарование... (хотя... парочка попаданий вроде получилась).

Взять хотя бы одну из первых наших песен: "Зазеркальная девочка" (она, кстати, как раз об актрисе и посвящена актрисе - моей сестре). Её пробовали исполнить три певца, включая самого автора. Вроде неплохо, у всех по-разному исполнено, с разным чувством, но я "слышу" эту песню только в женском исполнении, хоть убей!)))) Искали (и ищем!) исполнительницу... Но ни у одной из уже найденных нами певиц, песня вообще не получилась... не прозвучала, увы... Просто "исполнили", как вы пишете.
Одна профессиональная актриса и автор-исполнитель собственных песен, правда, сказала, что музыка не подходит к стихам и грозилась написать свою, ждём-с...))))
Спасибо за тёплые пожелания!
Сашу Шершнёва знаю давно, по стихире - сошлись на пародиях, он - замечательный юморист! Но и лирика у него просто гениальная, очень нравится!
Пойду, почитаю вашу статью на сон грядущий...))))

Пектораль
Пектораль, 29.07.2012 в 23:16
Мне  жаль, совсем  не  хочется, чтобы Вы  прочли о  том, как "Стреляли!.."

Ко  сну  лучше... колыбельное что-нибудь... хорошее,
чтобы  сложился  завтрашний  день.

Если уж  моё, так...http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6690/,
очень  хочется,  чтобы  у  Вас  всё  получмлось.


Так  и  будет,

Пек)))***

Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 29.07.2012 в 23:31
Прочитала с удовольствием, согласна на все 100, даже начала писать большой отклик со своими мыслями в тему, но...  за что-то задела на ноуте и страничка перескочила, ничего не сохранив! Видно, не судьба...)))) Вернусь завтра!
Всего вам доброго!

Это произведение рекомендуют