Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Эмигрантам из бывших республик СССР посвящается (Юмористическая поэзия / иронические стихи)

Автор: Лина (Solstralen)

Емели сбежали давно за границу,
Живут в Копенгагене, в Риме и в Нице.
Играют в политиков и патриотов,
Едят на обед кулебяку с ризотто.

Их «Bольво» и «Форды» с закосом «под печи» —
Обивка — кирпичики, фары — как свечи.
Из окон открытых — дрожи вся округа —
Доносятся песни «Бутырки» и Круга.

Смотрю я на них, и мне хочется плакать.
Емели, зачем вы приперлись на запад?
Обидно, что судят о наших народах
По этим емелям и прочему сброду.

© Лина (Solstralen), 31.03.2012 в 22:04
Свидетельство о публикации № 31032012220403-00265000
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 20.05.2012 в 00:07
Браво, Галя!  Мне всё время приходится уточнять:

- Jag komer från Vitryssland, inte Ryssland!

Валерий Панин
Валерий Панин, 26.08.2012 в 06:53
Вы знаете, Галя, менталитет россиянина за прошедшие века ничуть не изменился по соотношению к менталитету европейца. И со времён Петра-I русские в Европе отличались тем же самым, чем сегодня выходцы из России отличаются от европейцев.

Меня, например, удивляет другое: в Сибири, куда пришли первые русские первопроходцы, мы слёту перенимали обычаи и нравы местного населения, создавали браки с аборигенами, жили по их понятиям, легко перенимали их язык. Но стоило нам (россиянам) очутиться в Европе, как тут же проявлялось в нас всё низменное, неприятное, отталкивающее, непотребное. За редким исключением, конечно. Даже наш великий Михайло Ломоносов, учась в Германии, показал не лучшие свои человеческие качества.

Конечно, всё можно списать на дикую Азию, чьим представителем мы (россияне) наполовину являемся. Но вот что удручает: истинные азиаты в Европе ведут себя куда скромнее.

Дилемма, однако...


Это произведение рекомендуют