Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Несостоявшееся знакомство (Зарисовки)

Автор: Лора
     Невольные свидетели этого происшествия гуляли по Венскому лесу уже довольно долго, страшно проголодались и обрадовались, наткнувшись на охотничий ресторанчик, которой стоял прямо посреди леса.
Домик был деревянный, в зеленых тонах, с кружевным подкрышием, открытой верандой. Уютный снаружи и очень домашний внутри,- с чисто немецкой основательностью сделанной мебелью, милыми двойными занавесками: гладкими темно-зелеными на фоне более тонких в мелкий цветочек.
Меню было под стать домику,- суп наварист, а темный хлеб свеж и душист...
Утолив голод, они расплатились,  вышли на полянку перед ресторанчиком и развалились на лежаках, любуясь видом на Баден и подглядывая за расположившейся рядом очень живописной парочкой …

    «Хорошая погода, не правда ли?..», - проговорил разбитной и немного обшарпанный тип с красной физиономией...
Немного помолчав для приличия, он учтиво продолжил, подвинувшись поближе и как бы не замечая гордо выпрямленной спины соседки: «Э-эээ... Погода сегодня неплохая, как Вы считаете?»
  Соседка проигнорировала сказанное и зябко передернула плечами. Казалось, только природная вежливость не дает ей немедленно покинуть облюбованное место.
  
     Полянка на самом деле была чудесная. После вчерашнего вечернего дождя, все дышало свежестью, солнце немного парило, и даже мухи обленились настолько, что перестали шевелиться. Только ветер колыхал невысокую траву, и поляна была похожа на текущую мелкую реку, в зеленую с бликами воду которой хотелось окунуть ступни, а потом долго бродить, нащупывая колкие и немного скользкие камушки...
     Женщина в компании на лежаках понимающе усмехнулась… Ну какой настоящий роман может быть между столь разными типажами?  Так бывает только в плохом кино. Он - грубый, неотесанный, потрепанный. Вульгарная посадка, косноязычный, к тому же. Постоянностью и не пахнет. Сегодня пристает к этой, завтра к другой... А тут красавица,- яркая, избалованная вниманием. Кроме того,  наверняка были и более достойные претенденты на ее благоволение. Просто сегодня они были заняты…


     Красотка в веселом наряде синих расцветок, залюбовавшись окружающей природой и не отрывая глаз от открывшегося на городок вида, от разбросанных внизу красных крыш и серых шпилей церквей, поначалу даже не заметила непрошенного почитателя.
«Ах! Как чудесно смотрятся эти сосны на фоне глубокого синего неба с легкими облаками... Как приятно припекает солнце... Облаками... облаками... Какая-то милая рифма крутится на кончике языка...»,- фройлен была особой возвышенной, творческой, и некоторые личности считали ее немного поэтессой,- «Сердцами... Нет, парусами...»
  Готовые уже сложиться строчки вдруг где-то застряли, а процесс стихосложения приостановился, не успев начаться, от голоса случайного поклонника.
  
     Она поморщилась от громко произнесенных слов приставалы, явно обращенных к ней, от его запаха - пахло прелым деревом, и, хотя начинало вечереть, жара уже спадала и становилось свежо, на нем блестели капли пота.
«Вот чего прицепился?... На редкость неприятный и неучтивый тип! И как близко он ко мне придвинулся. Почти касается. Это же просто неприлично! Что скажут знакомые?..», - подумала она.  

     Начинало темнеть. Положение становилось более чем двусмысленным. Просто невозможно было оставаться в такой час наедине с незнакомцем... Но и деваться было некуда...
     Забытые хозяевами охотничьего ресторанчика, они натянули на себя начинающий сгущаться туман и, укутавшись поплотнее, заснули, так и не познакомившись...

© Лора , 31.03.2012 в 01:05
Свидетельство о публикации № 31032012010506-00264844
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей
Андрей, 04.04.2012 в 13:43
Ощущение раскрученного флюгера. Ветра уже нет. А голова крутится. Непонятки... Что это?
Лора
Лора , 04.04.2012 в 17:04
Э-ээээ.... А Вы случайно не тот самый с синей спинкой?..
Впрочем, мы уже почти познакомились )

Это произведение рекомендуют