Домик был деревянный, в зеленых тонах, с кружевным подкрышием, открытой верандой. Уютный снаружи и очень домашний внутри,- с чисто немецкой основательностью сделанной мебелью, милыми двойными занавесками: гладкими темно-зелеными на фоне более тонких в мелкий цветочек.
Меню было под стать домику,- суп наварист, а темный хлеб свеж и душист...
Утолив голод, они расплатились, вышли на полянку перед ресторанчиком и развалились на лежаках, любуясь видом на Баден и подглядывая за расположившейся рядом очень живописной парочкой …
«Хорошая погода, не правда ли?..», - проговорил разбитной и немного обшарпанный тип с красной физиономией...
Немного помолчав для приличия, он учтиво продолжил, подвинувшись поближе и как бы не замечая гордо выпрямленной спины соседки: «Э-эээ... Погода сегодня неплохая, как Вы считаете?»
Соседка проигнорировала сказанное и зябко передернула плечами. Казалось, только природная вежливость не дает ей немедленно покинуть облюбованное место.
Полянка на самом деле была чудесная. После вчерашнего вечернего дождя, все дышало свежестью, солнце немного парило, и даже мухи обленились настолько, что перестали шевелиться. Только ветер колыхал невысокую траву, и поляна была похожа на текущую мелкую реку, в зеленую с бликами воду которой хотелось окунуть ступни, а потом долго бродить, нащупывая колкие и немного скользкие камушки...
Женщина в компании на лежаках понимающе усмехнулась… Ну какой настоящий роман может быть между столь разными типажами? Так бывает только в плохом кино. Он - грубый, неотесанный, потрепанный. Вульгарная посадка, косноязычный, к тому же. Постоянностью и не пахнет. Сегодня пристает к этой, завтра к другой... А тут красавица,- яркая, избалованная вниманием. Кроме того, наверняка были и более достойные претенденты на ее благоволение. Просто сегодня они были заняты…
Красотка в веселом наряде синих расцветок, залюбовавшись окружающей природой и не отрывая глаз от открывшегося на городок вида, от разбросанных внизу красных крыш и серых шпилей церквей, поначалу даже не заметила непрошенного почитателя.
«Ах! Как чудесно смотрятся эти сосны на фоне глубокого синего неба с легкими облаками... Как приятно припекает солнце... Облаками... облаками... Какая-то милая рифма крутится на кончике языка...»,- фройлен была особой возвышенной, творческой, и некоторые личности считали ее немного поэтессой,- «Сердцами... Нет, парусами...»
Готовые уже сложиться строчки вдруг где-то застряли, а процесс стихосложения приостановился, не успев начаться, от голоса случайного поклонника.
Она поморщилась от громко произнесенных слов приставалы, явно обращенных к ней, от его запаха - пахло прелым деревом, и, хотя начинало вечереть, жара уже спадала и становилось свежо, на нем блестели капли пота.
«Вот чего прицепился?... На редкость неприятный и неучтивый тип! И как близко он ко мне придвинулся. Почти касается. Это же просто неприлично! Что скажут знакомые?..», - подумала она.
Начинало темнеть. Положение становилось более чем двусмысленным. Просто невозможно было оставаться в такой час наедине с незнакомцем... Но и деваться было некуда...
Забытые хозяевами охотничьего ресторанчика, они натянули на себя начинающий сгущаться туман и, укутавшись поплотнее, заснули, так и не познакомившись...