Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 188
Авторов: 0
Гостей: 188
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Май Харт Намбер ONE- 2 серия" Говорящий" (фантастика / фэнтези)

             - Так, пожалуйста,  проходите.  Вот наша средняя  группа от 7 до 12 лет. Знаете,  ребятки замечательные -  золото, а не дети.
                Володя, при взгляде на беззаботно резвящихся детей, сжал руку жены покрепче и заулыбался. Дети, свой маленький человечек - вот их самая заветная мечта, наконец-то начала воплощаться. После долгой возни с необходимыми бумагами они наконец-то встали на пороге своего маленького семейного счастья.
               - Володь, смотри какая девочка, как дюймовочка маленькая, а глазищи какие огромные -  красотулька.
              - Это Юленька - очень хорошая девочка, семь лет,  умеет читать и писать. Просто золотце, а не ребёнок.
                - Наташь, а вон - мальчик, смотри книжку читает с таким важным видом, серьёзный такой. Увидел его и вот, наш как будто, человечек.
                 - Это у нас Андрюша,  десять лет -  очень смышлёный  мальчуган, добрая душа. Только я должна вас сразу предупредить -  он немой. Попал к нам в четырёхлетнем возрасте -  так и не проронил ни слова.
                 Они постояли ещё немного, помялись, после чего ушли с воспитателем в её кабинет -  я их больше не видел. А  через некоторое время вышла  воспитательница,подошла к Юле, шепнула ей  что-то на ухо и увела её. Я тоже больше никогда её не видел.  На рисунке была изображена отплывающая лодка и надпись на ней  большими буквами ПОБЕДА, с двумя отвалившимися буквами ПО, получалась БЕДА.
               -Т-а-а-к,  детишки,  вы тут всё играете, а обед- то уже готов!
                 Наша повариха - Зинаида Михайловна, как обычно, созывала всех к обеду, вечно «на позитиве». Все обитатели комнаты с радостными криками бросились  в  столовую.
                - Андреюшка,  а ты что расселся, мой царь, сейчас же всё покушают.  Ой, кровиночка моя,  ты что, плакать тут у меня вздумал? Ты это брось - дай обниму тебя , бриллиантовый ты мой, не  переживай - этих родителей  ещё пруд  пруди будет.
                  От неё всегда пахло  чем-то родным для меня. Была непонятная  какая-то смесь  сладких таких духов  и  муки. При каждой нашей  встречи  она обнимала  меня и я всегда старался,  вздохнуть поглубже в этот момент. Вот и сейчас -  я набрал полную грудь и прижался  к ней.
               - Тётя  Зин,-  я так и смог ей сказать что я говорящий,- еле слышно прошептал я ей на ухо.
                  Мне было 13 лет когда она меня усыновила. Это оказывается трудоёмкое занятие собирать документы на усыновление.
                 Мне было 11 когда я впервый раз назвал её мамой!
                   После усыновления, за ручку она вела меня в 7 класс на 1 сентября. Настраивала, подготавливала к первому дню в школе - переживала больше меня.  А я боялся только одного - не подвести её. Поэтому шёл смотря вверх, пытаясь поймать её взгляд. Я хотел, что бы она видела, что я улыбаюсь.
                 - Мамочка, я не боюсь,  я говорящий, сейчас все,  узнают!
                 Она тогда остановилась, присела и глядя в глаза сказала:
                   - Это не важно, малыш, говорящий ты или нет. Ты для меня всегда будешь намберван, верю в тебя мой царь!
                    Она обняла меня  крепко- крепко, а я по-привычке стал глубоко дышать носом и на ухо, тихо так,  спросил:
                  - Мам,  что значит – намбер ван?
                  - Значит,  что ты для меня - самый лучший! И я люблю тебя больше жизни!
                  -Ты тоже - мой намбер ван,  мамочка!

                  - Ты послушай! В Москве больше перспектив! Если поступать в институт -  так туда!
                   - Нет! Ни какой Москвы! Здесь огромное количество  вузов, ты  попробуй хоть в один здесь поступить. Замахнулся!
                      После недельных споров я подал документы в три местных вуза и уговорил маму отпустить меня в Москву  подать документы в мою мечту. 3 к 1 её устроило. Я готовился, я не то что бы хотел провалить экзамены в наших вузах, я  просто поставил всё на единицу!
                       Я наконец  ехал в Москву, один, свободный от опеки. О маме напоминала  лишь сумка, собранная ею для меня на 3 дня. А если быть  точнее - литровая банка борща (заготовка) и, если я забуду, к банке приклеен  рецепт - что  в неё добавить, чтобы получилось  5 литров  супа. Кусок сала - 1.5кг , чтобы угостить новых друзей. Килограммовая  банка тушенки,  чтобы было чем разбавить борщ. Пару  самых крупных картофелин  с  огорода. Ну, а если вдруг борщ не даст нужный  цвет, у меня был килограмм  свеклы. К тому же, если вдруг в мае станет холодно, у меня были  запасные подштанники , ну и пара зимних носков, 2 рулона туалетной бумаги  и зашитые в трусы деньги.
                      - Мамочка, привет, ну ты можешь меня поздравлять - первый тур я прошел. Да тут тепло мам. Не-е, пока не пригодились… Да,  вчера всю общагу кормили твоим борщом. Всё… Давай… завтра второй тур -  я тебе отзвонюсь!
                       - Алло, мам, слышишь меня? Мама, я поступил! Да! прошёл! Что с голосом? Слабенький такой? Ты давай там не хворай, я  приеду завтра. Считай - москвичом!  Давай, мой намбер ван,  до завтра.

                          Я не чувствовал боли, когда медсестра  перевязывала мне руки. Перед глазами были  только лица, кричащие о помощи, цепляющиеся за тебя,  как за ниточку  спасения, люди. И голос  внутри…
                       - Андрей! Первым делом надо помочь открыться главной  двери у автобуса! Потом слева, четвертое окно - там девочка семи лет, - сама не справиться. У очага пожара женщина не успеет выйти - ей уже не помочь. В машине справа  через 17 секунд взорвётся бензобак,  владелица  без сознания - ты успеешь! Уводи всех!
                      - Вот -  этот  мальчик! Носился тут как угорелый! Если бы не он, жертв было бы гораздо больше!
                         Ко мне шла целая  делегация репортёров, операторов, хором стали задавать вопросы.  Говорить с ними у меня желания не было, тем более, героем я себя не чувствовал, скорее больше виноватым.   Я делал то, что у меня всех лучше получалось - молчал.
                     - Да шок у человека, оставьте вы его в покое!
                      Вступилась за меня медсестра, и они переключились на пожарника.
                     - Андрей,  нам эта слава не к чему - пойдём домой!
                     - Знаешь, я бы с радостью.  Да кто ж меня сейчас отпустит?
                      - Её позовут через семь секунд - успеешь уйти. Вон за той пожарной машиной налево - там  подземный переход.
                    - Хорошо.

© Артём Богомолов, 30.03.2012 в 21:40
Свидетельство о публикации № 30032012214006-00264824
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют