Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Май Харт Намбер ONE "Первый Литературный Интернет Сериал"1 серия-Примирение (фантастика / фэнтези)

[b]Первая  серия –Примирение.[/b]
               Я  - человек совершенно обычный, ничего особенного не натворил.  Дорогу не переходил, тому кому не стоит её переходить. И  травм в детстве я не наблюдал, повлиявших  бы на мою психику.  Тем не менее,  мой психиатр  доктор Лимаров -   милый  бородатый старичок, к которому я записался на приём, был очень мил  и пытался обосновать моё,  как он говорил,  умственное расстройство.  Он говорил  таким мягким и умеренным голосом, что меня всё время не покидало ощущение, что  я слушаю  рассказ диктора, который рассказывал мне сказку на ночь.
               - Андрей, вы поймите,  что отсутствие друзей в Вашей жизни, и малое общение с людьми, ранняя потеря родных и отсутствие любимого человека, возможно,  привело к рождению в Вашем подсознании, как бы сказать - воображаемого друга, который,  как Вы говорите,  способен  давать советы и пытается указать Вам - как жить.  Вы не переживайте,  это - довольно интересный случай, который чаще всего случается у детей с богатым воображением.  Моя задача -  доказать Вам, что Вы – самостоятельный человек,  готовый, способный прислушиваться к себе, а не к какому- то воображаемому голосу.
               - Извините… Вот малейший вопрос возник…  Я же не хочу прислушиваться, и тем более, следовать советам этого дурацкого голоса.  Это не мой воображаемый друг; этот голос, как раз наоборот, то,  что я не хотел бы слушать!  Он самостоятелен,  я не пытаюсь с ним вести разговор. Он мешает мне, говорит, что,  мой хранитель, и я - один из немногих,  кому удалось слышать своё сердце. Я, вроде как избранный.
               - Вы считаете себя избранным?
               - Нет. Я - обычный человек, вернее, я хочу быть обычным человеком!
               - Что Вы подразумеваете под словом - быть обычным человеком?
                - Толпой, толпой. Я всего лишь хочу ей стать, не выделяться. Я хочу быть обычным человеком,  я хочу жить обычной схемой: иметь цели - семья, квартира… там машина, стремиться к их воплощению.
                 Смотрел он на меня, конечно, ну уж очень оценивающе. Следил за каждым моим жестом, наверняка, к каждому моему движению прикреплял всякие  психологические термины. Мне здесь не нравилось, я уже жалел, что записался на этот приём. Чувствовал себя глупо, и понимал, что меня здесь считают за идиота, и таких идиотов здесь за день проходит огромное количество. Так что они вроде как привыкли, - предлагают тебе кофе, чай  пока ты ожидаешь очереди идиотов, чтобы принять эстафету, и всем своим видом говорят:  посмотри - мы обычные люди, у нас всё замечательно;  если ты будешь к нам ходить, приносить нам свои денюшки, у тебя будет тоже, всё замечательно. А этот дружок в башке чего-то притих, вот полюбэ, - щас смотрит на доктора также предвзято - оценивает его, изучает.
               И вот, только я подумал что он притих …
               - Слушай, чего-то меня этот докторишка притомил уже, ну с ним же вот просто невыносимо. Сейчас он сформирует вопросы из твоих ответов, выпишет тебе пару рецептов таблеток, после которых  я себя чувствую, как не в своей грудной клетке и всё! Ничего не изменится, так зачем попусту тратить почти две штуки ударов,  а?
               - Андрей, вы слышите меня?
                - Да…  Да.
                - Ну, так как давно вы слышите этот голос?
                  - Понимаете, после смерти моего опекуна, три месяца назад, в голове начала то и дело играть  неизвестная мне мелодия. Потом к ней прибавилась неразборчивая речь, а вот когда я перебрался жить в Москву,  появился голос.
                 - Андрей, скажите, а у вас не было проблем с наркотиками?
                 - Неее, ну это он ваащще перебарщивает! Всё, не отвечай больше на его вопросы! Мало того, что он изменяет своей жене с мужиками, причём я тебе скажу,  не кисло так изменяет, употребляет наркоту в гей клубах. Так что, ты должен этого сладенького лечить, а не он тебя.
                  -Ты полный бред несёшь, прошу тебя, не мешай мне - столько бабок отвалил этому доктору.
                  - Голубому доктору - ты забыл добавить, этому голубому доктору.    К тому же, какая может идти речь о деньгах, когда ты ради этого пи****** потратил, как минимум, семь тысяч моих ударов.
                 - Андрей, вопрос о наркотиках, заставил вас задуматься?
                  - Пошли отсюда. Я всё равно не дам тебе с ним поговорить, возвращай свои бабки и пошли.
                   - Нет, доктор, я ни когда не употреблял наркотические вещества. Вы знаете, я наверное пойду - это беседа не сможет мне помочь.  Я хотел узнать…  Я вам заплатил за  час, а просидели мы с вами чуть больше двух тысяч ударов. Ой, то есть,  чуть более двадцати минут. Я могу получить компенсацию?
                   - Нет. Вы меня, конечно,  извините, - это  ваша инициатива закончить  раньше сеанс. Мы не возвращаем деньги назад.
                   - Он офигел просто. Зажрались совсем, бабки гребут лопатами. Не может на встречу пойти - подлец.  Ну,  ничего. Давай,  Андрюх, надави на его больное -  шантаж лучшее средство.
                     Я не знаю, зачем я тогда это сделал, это было первый раз, когда я его послушался. Это  в дальнейшем я научусь вносить правильные корректировки в его советы и предложение, а сейчас это была первая ситуация, когда я решил послушать, непонятно откуда взявшийся голос в голове. Но денег мне сейчас действительно не хватало, а они решили бы мои проблемы с оплатой общежития, и мне не пришлось бы влезать в долги.
                    - Доктор, давайте вы всё-таки выплатите мне компенсацию, и ваша жена не узнает о ваших изменах гомосексуального характера!
                   - Что?! Вон! Пошли вон!  из моего кабинета. Чтоб я вас больше не видел, дол****. Откуда вы только такие берётесь?
                   Последующие его оскорбления в мой адрес я дослушивал выбегая из кабинета, попутно уворачиваясь от предметов с его стола, летевших в меня.
                      Настроение было ужасное. Шёл к остановке в подавленном состоянии с желанием по быстрее забыть этот инцидент, так было неудобно перед  доктором  Лимаровым.  И зачем я только послушался этот дурацкий голос?
                   - Ну ничего,  мы ему ещё покажем, он ответит за свои поступки.
                   - Заткнись! Прошу тебя! Я не хочу тебя больше слышать! Чтоб ещё раз я тебя послушал!
                   - Подожди, подожди. Это же твой автобус 117 подъезжает.
                   - Да, надо поторопиться.
                     - Да, надо поторопиться. Андрей, послушай меня - он не должен отъезжать, как минимум пять минут, тебе надо его задержать - произойдёт  что-то ужасное!
                   - Пошёл ты! Я тебя больше не слушаю,  опять меня хочешь выставить идиотом?
                   - Как не вовремя - то ты решил мне не доверять - то, а!
                   - Так всё! Он уже собирается отъезжать, надо бежать!
                   - Как жалко-то людей, блин, ну что же ты такой придурок! Надо хоть тебя спасать,  дурака.
                     Я уже не слышал, что он бормотал,  я бежал к автобусу  с желанием побыстрее уехать отсюда к себе в общагу и забыть этот… что такое?! Я почувствовал сильнейшую слабость. Я остановился и присел на колено -  в висках очень сильно раздавался звук биения    пульса. Очень сильный, но настолько редкий - я стал задыхаться и глотал воздух, которого стало не хватать. Сильнейший грохот справа от меня. Это был мой автобус, который после столкновения с грузовиком,  развернуло, и он стал собирать встречные машины как паутина – ни одну не пропуская. Раздался сильнейший взрыв и автобус и несколько соседних машин вспыхнули как спички.
                     - Беги со всех ног!  Надевай перчатки и выбивай заднее стекло автобуса! Помоги им спастись!
                     Я и не думал ему возражать. От волнения я аж подпрыгнул и устремился бежать к полыхающему автобусу с такой скоростью, что падающий снег  больно врезался в лицо. Всё мелькало. Попутно надевая перчатки, я видел, как в стекло полыхающего автобуса колотятся руки. Крики, которых я никогда не забуду!
                  - Прости меня!
[u]
© Артём Богомолов, 30.03.2012 в 21:30
Свидетельство о публикации № 30032012213032-00264822
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют