Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фанфик №10. Кошмар улицы Вязов. (глава 10.) (Лирика / мистическая)

Автор: Anna Volk
- А пока она спит, - проговорил Крюгер, подойдя в плотную к Джули. - Мы с тобой немного поиграем. Тебе нравится игра в "Кошки-мышки"?
Джули нервно сглотнула и отрицательно покачала головой.
- Оу, ты просто не играла в нее со мной. - Фредди схватил девушку сзади за ворот пижамы и поднял ее на ноги. - Тебе обязательно понравится! Обещаю! Вот только мышкой будешь ты, а это значит, тебе пора убегать!
Джули, как по команде, сорвалась с места и бросилась к двери спальни. На миг остановившись в дверях, она обернулась на Фредди, но его там уже не было.
- Это сон, это сон! Это только сон! - Джули облокотилась спиной к дверному косяку и начала усердно тереть пальцами виски. - Надо только проснуться! Проснись!
- Не поможет! - непонятно откуда раздался голос убийцы.
- Черт! - девушка побежала в ванную комнату и умыла лицо холодной водой в слабой надежде, что это поможет ей привести себя в чувства. Подняв голову, она посмотрела в зеркало на свое мертвенно-белое лицо.
- Ты похожа на приведение! - сказало ей ее собственное отражение. Джули отступила назад, не отводя глаз от зеркала. Ее отражение тем временем задрожала, будто водная гладь, и стало покрываться страшными ожогами, постепенно приобретая мужские черты лица. Через несколько секунд на Джули из зеркала уже смотрел Фредди Крюгер, хищно ухмыляясь.
- Нет! - Джули схватила первый попавшийся ей под руку предмет, а это оказалось хозяйственное мыло, и, не раздумывая, запустила его в зеркало. Лицо Фредди исказилось трещинами и зеркало рассыпалось на несколько крупных осколков. Джули робко приблизилась к остаткам зеркала и, взяв один в руки, внимательно посмотрела на стекло. Там снова возникло изображение Крюгера, только совсем маленького-около пяти дюймов в полный рост.
- Чистота-залог здоровья! - издевательски прохихикал он. Вздрогнув, Джули отшвырнула осколок в сторону и, подскочив к выходу, со всей силы толкнула дверь плечом, но та не поддалась. Джули в панике задергала ручку двери, но это тоже не дало никаких результатов.
- Как? - выпалила растерянная девушка. - Заперто! Помогите! - Джули с силой заколотила кулаком в дверь.
- Мышка угодила в ловушку! - прохрипел Фредди и, схватив девушку за волосы, опрокинул ее голову назад и плавно провел сразу всеми четырьмя лезвиями по ее шее.
- Не смей меня трогать! - прошептала Джули. - Отпусти меня!
Фредди низко засмеялся, как вдруг дверь в ванную распахнулась и на пороге возникла Аня.
- Крюгер! - выпалила она. - Опять ты за свое?
- Аня! - взмолилась Джули. - Пусть он прекратит!
- Фредди!.. - Аня скрестила руки на груди и уставилась на маньяка.
- Что? - растерялся Крюгер, отпуская свою жертву. - Я всего лишь хотел поиграть!
Джули моментально рванула к подруге и спряталась за ее спину.
- Да, хороши игры! Посмотри, до чего девочку довел? - упрекающе проговорила Аня, быстро осмотрев подругу с ног до головы. - Да еще и поранил!
- Ну хватит, не ругайся! - промурлыкал Фредд, подойдя вплотную к Ане. - Ты же знаешь, как мне необходим страх. Я не собирался причинять ей вред. Просто хотел немного напугать.
- Я же просила не трогать Джули. - уже совсем спокойно проговорила Аня.
Фредди перевел взгляд на перепуганную Джули.
- Прости, Мышка, нам с Анной надо поговорить. - Крюгер схватил Аню за руку и, притянув ее к себе, захлопнул дверь прямо перед носом Джули, после чего нежно прижал Аню к себе. - Ты просила, я и не трогаю. В любом случае ее жизнь меня уже не привлекает. А вот ее страх...
- Фредд, ты же знаешь, что мне надо уехать в Москву. - Аня опустила глаза. - А Джули.. Она моя подруга и я за нее волнуюсь. И за ее психологическое равновесие тоже. Не надо над ней так издеваться.
- Ну хорошо. - пробурчал Крюгер. - Не буду.
Аня подняла глаза на маньяка и улыбнулась:
- Обещаешь?
- Обещаю. - Фредди взял девушку за подбородок и впился в ее губы сладостным поцелуем.


* * *


В аэропорту было на удивление мало народу. Получив свой багаж, пассажиры быстро проходили на посадку, ни разу не создав какую-либо форс-мажорную ситуацию. Самолет Ани должен был взлетать уже через полчаса, и девушки стояли у него в ожидании объявления на посадку.
- Я не хочу, чтобы ты уезжала! - Джули вцепилась в шею Ани мертвой хваткой. - Как же я тут буду без тебя?
- Не переживай, пупсик! - весело подмигнула Аня. - Крюгер пообещал тебя не трогать, ну а я скоро вернусь и скучать нам не придется!
- Да я не из-за Крюгера! - замотала головой Джули. - Дело в том, что я к тебе так привязалась, что уже даже не представляю, чем мне себя занять в твое отсутствие!
- Учебой! У тебя как раз сессия на носу, так что бездельничать не придется!
- Уважаемые пассажиры! Производится посадка на рейс 1439 Спрингвуд-Москва. Просим всех пройти в салон самолета и занять свои места.
- Ладно, удачи тебе долететь! - Джули еще раз обняла Аню за шею и поцеловала в щеку.
- Спасибо! Я выйду на связь по приезду. Не скучай! - Аня тоже поцеловала подругу в щеку и поспешила к самолету. - Пока!

Россия. Московская область, город Королев.


После перелета Аня чисто на автомате добралась до дома и на ближайшие сутки отправилась спать. Поговорить с родителями по поводу Крюгера и повидаться с друзьями девушка отложила на другой день. Все равно родители были все в делах, а что касательно друзей - кто-то на работе, а кто-то на учебе.
Наконец, выспавшись от души, Аня привела себя в порядок, приготовила поесть и, включив компьютер, залезла в интернет, чтобы связаться с Джули. К ее разочарованию, Джули в "Скайпе" не было и девушка просто оставила ей сообщение, что долетела без проблем и собирается прогуляться с друзьями. Родителей дома не оказалось, и это в какой-то степени обрадовало девушку: она спокойно смогла не спеша подобрать себе одежду на выход. Не смотря на то, что на улице было весьма жарко, Аня решила одеть брюки и кофту с длинными рукавами. На ее теле по прежнему хорошо виднелись свежие шрамы, оставленные Крюгером и Анна решила, что лучше будет скрыть их под одеждой, чтобы избежать лишних вопросов со стороны друзей.
Наконец, закончив все сборы, Аня включила телефон и набрала номер сестры.
- Але? - раздался сонный голос в трубке.
- Юлька, привет! - радостно заговорила Аня. - Я так поняла, что ты сегодня выходная?
- Анька? - ошеломленно промямлила Юля. - Да, выходная... А ты что, приехала?
- Ага, и желаю лицезреть твою персону сегодня в ближайшее время!
- С ума сойти! - обрадовалась сестра. - Я вообще ждала тебя только в конце июня!
- Ага, а сейчас по твоему что, ноябрь?
- Эээ... ааа... а какое сегодня число?
- Двадцать второе июня. - пояснила Аня.
- Ого, а я и не заметила даже! Как быстро время летит!
- Балда! - шутливо отругала Юлию Аня. - Давай ноги в руки и через сорок минут встретимся на нейлите!
- Ой, давай лучше ты ко мне, а то я не успею собраться. Посидим у меня, как по старой привычке, пивка попьем..
- Ну уж нет! - отрезала Анна. - Я несколько месяцев провела в Америке и соскучилась по нашему родному разговорному мату, так что быстро собирайся и пиздуй в лес! Встретимся на поляне.
- Есть, кэп! - послушно ответила Юля. - Постараюсь не опоздать.
- Ок! - сказала Анна и отключилась.


Как Аня и ожидала, на нейлите было немало народу. Хорошая погода не располагала молодежь сидеть в душных квартирах и многие предпочли выбраться в лес. Завидев приближающихся сестер, толпа оживленно загудела, один из ребят выдвинулся им на встречу.
- Ух-ты, кого я вижу! - к девушкам приблизился их давний друг Николай. Юноша поочередно поцеловал их в щеки и обратился к Ане. - неужели решила посетить наш скромный городишко?
- Привет, Коль. - Аня улыбнулась парню в ответ. - Да вот, как видишь, приехала на недельку. Соскучилась по России.
- Молодец! - одобрил Коля и сопроводил девушек до основной компании. Стоило им только подойти к основной массе народа, как Аню тут же окружили друзья и знакомые с расспросами, как там за границей. Девушками предложили пива и шашлык, но от последнего они отказались и все это время Аня терпеливо отвечала на вопросы окружающих. Так за разговорами они провели целый день и ближе к вечеру ребята стали расходиться. Юля и Аня тоже уже собрались уходить домой, прихватив за компанию Колю и Толика. Стоило им немного отойти от поляны, как их окликнул знакомый голос. Ребята обернулись на голос и, завидев приближающегося к ним парня, у Ани потемнело в глазах: этим парнем оказался ее бывший молодой человек-Алексей.
- Вау, какие люди! - протараторил он, запыхавшись от быстрого шага. - Что это ты, Аня, тут делаешь? Не сидится тебе за бугром?
Ребята, зная о конфликтных отношениях между бывшей парой, сделали шаг вперед, загораживая собой Аню. Юля одарила Лёшу испепеляющим взглядом и негромко зарычала.
- Меньше всего хотела тебя видеть! - глядя исподлобья, сказала Аня. - Такой чудный день был, а ты взял и все испортил.
- Да я всего лишь хотел узнать, как там дела в Америке. Никто не обижает?
- Лучше, чем здесь. - фыркнула девушка, выйдя вперед. - А ты что же, и туда своих дружков отправил? Или у тебя просто и там свои "криминальные" связи?
- Какие еще связи? - опешил Леша. - Совсем уже с головой посралась? Что за хуйню ты несешь?
- Брось, Лёш! - вскипела Аня. - После нашего расставания уже через месяц весь город знал, что ты меня "заказал"! Ты же сам кричал об этом на каждом углу. Ко мне каждый день подходили взволнованные знакомые с предостережением, что до конца лета я не доживу!
Алексей растеряно посмотрел на окружающих, но те лишь дружно закивали головами в знак подтверждения.
- Это ж надо было додуматься! - сердито сказал Толик. - "Заказать" бывшую девушку за то, что она от тебя ушла.
- Это не твое дело! - рассердился Лёша, и тут же ему в лицо прилетел удар от Толика.
- То, что касается моих друзей-и мое дело! - процедил юноша. Алексей только хотел занести руку для удара в ответ, но Аня схватила его за рукав рубашки и повела в сторону от друзей.
- Мне тут драки не нужны! - зло бросила она несостоявшемуся жениху.
- Так вот почему ты уехала в Америку? - предположил парень. - Убежать хотела? Смерти испугалась?
- Смерти? - со странной ухмылкой на лице переспросила Аня и задрала рукав кофты, демонстрируя заживающие порезы. - Ты что же, правда думаешь, что я поверила в твои байки и испугалась смерти?
- Откуда это у тебя? - поразился Лёша, схватив девушку за руку. Аня тут же вырвала ее из его цепкой хватки и опустила рукав.
- Не важно. - отрезала она. - Важно, что факт остается фактом: физической болью и смертью меня впредь не напугать. А вот пересекаться с тобой у меня не было никакого желания!.Впрочем, как и сейчас.
- Кто это сделал? - дрогнувшим голосом спросил Алексей.
- Хех, хочешь с ним познакомиться? - спросила девушка, хитро улыбаясь. Лёша молча смотрел на нее в упор. - Смотри, пожалеешь!
Аня повернулась спиной к растерянному парню и направилась к друзьям.
- Так он что, в городе? - не унимался Лёша. Девушка на миг застыла, но потом двинулась дальше.
- Ты задаешь слишком много вопросов! - не оборачиваясь, ответила она. - А любопытство-очень опасная штука, до добра не доведет!
Аня догнала друзей и они направились дальше, совсем скоро скрывшись из поля зрения Алексея.


* * *

Домой Анна вернулась не в самом благоприятном расположении духа. Не долго думая, она включила компьютер и, открыв Skype, увидела, что Джули отозвалась на сообщение, оставив целое письмо. Как оказалось, за это время она уже успешно сдала два зачета и экзамен, а так же нашла работу на время каникул. Крюгер ее не трогал-он явился лишь один раз. И то девушка его не видела, а только слышала его дьявольский смех и скрежет когтей друг о друга. "Решил поиграть на нервах" - предположила девушка. А так даже на сон у нее времени особо не было: большую часть суток у она готовилась к экзаменам и поспать у нее получалось от силы три-четыре часа.
Прочитав письмо, Аня вкратце рассказала о встрече с бывшим парнем и о прогулке с друзьями. Так же пообещала связаться с ней, как только выяснит у родителей что-либо о Крюгере и, посидев еще немного в Интернете, стала готовиться ко сну. Как на зло, сигареты она купить забыла и ей пришлось снова собраться и дойти до магазина.
"Ну вот," - ругала себя по дороге девушка. - "Как обычно, сигареты не купила, а мама свои забрала в комнату."
На ее счастье, ночной магазин находился в десяти минутах ходьбы от дома и, прикупив себе желанные сигареты, девушка не торопясь отправилась домой.
По мере приближения к дому, у Ани возрастало непонятное чувство тревоги. На какой-то момент ей показалось, что за ней кто-то наблюдает из тени деревьев. Анна остановилась и, внимательно оглядевшись по сторонам, спросила в темноту:
- Кто здесь? И что тебе надо?
- Свои. - раздался голос из темноты и через пару мгновений на свет вышел Алексей. - Испугалась?
- Что ты тут делаешь? - девушка старалась сохранять спокойствие, но внутри ее всю трясло.
- Поговорить хочу. - Лёша приблизился к Ане. - Знаешь, я скучал по тебе.
Аня сверила его сердитым взглядом, но промолчала. После небольшой паузы, юноша продолжил. - Я и правда поначалу хотел, чтобы тебя убрали, но потом передумал.. Я... все же ты для меня не пустым местом была.. И я рад, что ты вернулась.
- Это не надолго! - прошипела Аня.
- Выслушай же меня для начала! Я изменился за этот год. Да и ты, вероятнее всего тоже.. Но, я подумал, - Алексей крепко взял Аню за руку. - Может, нам стоит попробовать начать все сначала?
- Отпусти. - Аня вырвала руку и попыталась отстраниться от бывшего приятеля. - Я не собираюсь возвращаться в прошлое. Не хочу.
Алексей, как будто не слышал ее слов. Он плавно взял ее за талию и попытался поцеловать, но девушка уткнулась носом в его плечо. Неожиданно в глазах потемнело и ее правую руку пронзила резкая боль.
- Отпусти, иначе сильно пожалеешь! - не своим голосом проговорила она. Алексей уставился на нее, не понимая, что происходит. Аня тут же отскочила в сторону. Новый приступ боль током пробежал от руки, разойдясь по всему телу. Аня бессильно опустилась на колени и обхватила бока руками.
- Аня! - Лёша тут же подскочил к ней. - Что с тобой?
Анна подняла на парня лицо. Из ее глаз струились слезы. Правая рука как-будто полыхала огнем. Девушка выставила ее перед собой и на глазах у шокированных ребят из ее пальцев начали медленно появляться острые, словно бритва лезвия.
- Нет, Фредди! - взмолилась Аня. - Не надо ТАК! Больно!
- Да в чем дело, черт побери? - спросил побледневший юноша. - Что происходит?
- Уходи! - Аня бросила на парня полный боли взгляд, и добавила каким-то странным низким голосом. - Уходи, иначе хуже будет!
- Я никуда не пойду, пока не узнаю, что ха херня тут творится! - Леша схватил Аню за руку и поднял на ноги.
- Это твой выбор! - сказала девушка мужским голосом и с силой ударила его когтями по руке.
Парень издал вопль боли и схватился за порез, из которого уже текла кровь.

© Anna Volk, 30.03.2012 в 01:35
Свидетельство о публикации № 30032012013525-00264638
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют