Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                       Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
                        (Не знаю чье, но мудро)

      Правильно осветлять волосы меня учил первый школьный друг Митя. Получасовые инструкции научили меня нравиться противоположному полу, пользоваться косметикой и подбирать женственную одежду. Мама не могла добиться такого положительного эффекта от дочери-рокерши. Митя был моим первым и лучшим другом - как никто другой, он понимал мой бунтарский характер, стремление познать мир и неуклюже-подростковую чувственность. Жаль, что, когда я уехала поступать, они семьей переехали в Болгарию.
      
      В институте Валя и я организовали музыкальную группу, в которую вписались двое сокурсников. Рудик нравился мне, Петр импонировал Валентине. Однако деловые отношения - выступления на университетских конкурсах и в городских джем-сейшенах - начисто перебили либидо у всех нас. Мы так и гуляли по городу, держась за руки, но даже ни разу не поцеловались.

      На работе после окончания вуза мне безумно понравился тридцатилетний Игнат. К которому я активно подсаживалась на корпоративных вечеринках с просьбами "Передайте, пожалуйста, салатик", "А фасоль в кляре еще осталась?", "Мне бы чайку...".
      Однажды вечером парень отправился меня провожать. Романтика вечернего города, звенящие трамваи, нега уютных дворов и тишина синего неба... Чтобы добраться до Купчино быстрее, срезали через парк. Игнат загадочно улыбался, перевесив куртку через руку, поддерживал меня за локоть другой. "Но ведь этот момент никогда не наступит!", пронеслось у меня в голове, после чего я поцеловала его.
      Последнее, что помню - недетский ужас в глазах парня: он совсем не умел целоваться. Это ерунда, но он так смешался, что, не поднимая глаз, смущенно поспешил домой, доведя меня до обшарпанного подъезда дома, на седьмом этаже которого мама уже тревожно выглядывала в окно - ждала загулявшую дочь...
      Так и не оправившись от потрясения, юноша перевелся на другую работу, я же долго корила себя за поспешность излишней инициативы.

      В разгар вселенской грусти с крайнего севера прилетел старый знакомый по ***студии Артем. Пригласил в суши-бар:

      - Прозябаешь, значит?

      Саркастически продолжал: "Не надоела холостяцкая жизнь? Так и снимаешь двушку? Вот у нас на Севере...". Далее следовали прожекты - сумасшедшая карьера, свое дело, цветущая семья, виды на ипотеку. Завершая дальновидные планы, друг спросил:

      - Полетишь со мной?

      Я поперхнулась мисо-супом. То, что описывал приятель, радикально расходилось с моими представлениями о прекрасном будущем: "Карьера-ипотека-бизнес" против "Аспирантура-путешествия-творчество". И потом, чувства не включаются как огонек зажигалки, скорее, разгораются на углях, но их-то и не было. Просто друзья!
      На следующий день я озвучила другу свои размышления. Он, видимо, был готов к отказу и не слишком огорчился. Травя пошлые анекдоты, трахнули вдвоем по баночке пивка. Через два дня его самолет вернулся домой, без невесты с северо-запада.

      А после неожиданно позвонил Рудик. Пригласил в гости - посмотреть старые фото, побренчать на гитарах на двоих. Я была удивлена, когда он стал распускать руки. "Но ведь я же тебе нравился?" - "Десять лет назад...".
      Попросив не провожать, поймала такси до метро и оставила озадаченного друга в дверях холостяцкой квартиры.

      Так я распрощалась с иллюзиями о возможной дружбе между женщиной и мужчиной.

Свидетельство о публикации № 28032012003800-00264120
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют