Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 364
Авторов: 0
Гостей: 364
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nistorik
У меня зазвонил телефон, кто говорит?  

   - Ипподром! Скажи еще, богатым буду, не узнал типа!

А это ты Мозг, все тебе неймется.Что на этот раз?    
                            
- Мешают собаки, все скачут и скачут, никакого покоя нет! Может, угомонишь  своих тараканов?

Здрасьте приехали!  и с какого перепугу твои мысли вдруг стали моими насекомыми? Это ведь продукт Твоих химико-физиологических реакций, я-то тут причем? У меня все нормалёк, сварганил омлешку себе с сыром, колбасой. Вылил все это безобразие на макароны с помидорами и мяском, шкворчит, пахнет зараза липопротеидами ну очень низкой плотности и вкусности. Пивасик  стынет, а тут ты со своими тараканами опять достаешь!

   -Супер! Я это я его оказывается, достаю! Это мои тараканы, жирные и усатые всю черепушку загадили, мне хоть в позвоночник беги или еще ниже!  Это я ною каждый день, что денег нет ни хрена, что работа высосала и высушила, окружающие не понимают и не собираются понять! Начальство оно хорошее, только в глаза б его …Сколько я спрашиваю буду терпеть этот  террариум! Ты дашь мне, в конце концов, хоть на один день поработать по своему прямому назначению?

Это позвольте спросить какое это у Вас предназначеньице родимый мой,  серо- в –крапинку веществовый  сосед по черепной коробке? вам, что думать мешают?  каждый день гружу работой, заботами понимаешь, может ты стихи собрался сочинять неосознанный мой?  
                          
-К черту стихи! Это ты их кропаешь, втихоря  мнишь себя Байроном, под диктовку своей души недотроги. Вот вы где у меня! Мне дело нужно ! Я создан, что бы ты не просто выживал в этом компоте, который вы называете социумом. Благодаря мне ты будешь успешен  там, подо что заточен - дюбель пластилиновый!»

Ладно, ладно чего разошелся так. Говори толком чего надо и отвянь, я есть хочу  и по ящику, вот-вот матч начнется.  

- Ладно,  я тебя отпущу, пока. Если пообещаешь мне один день, так  сказать за свой счет.

Не понял? Ты чего в кому собрался морщинистый? Мне презентацию, завтра между прочим ваять к аудиту руководства! Я чем ваять буду, спинным что ли?  
                        
-Всё нормально, сделаю я тебе презентацию, не хуже чем у коллег, если мешать не будешь! Мне нужно, что бы ты всего один день мне не мешал. Просто сделай, как тебя просят, сам же потом спасибо скажешь!

Ну ладно, валяй, излагай суть, только смотри без эмоций, все структурировано подай мне.
              
  -Мама дорогая! кто бы говорил о структуре и управлении эмоциями?!  Ладно молчу, договорились по делу, так по делу.
Во-первых, прекрати на один день себя любить.

Вот тебе раз! Во всех умных книжках написано: «любите себя и станете успешны», да ты же сам читал моими глазами!    
                    
-Сначала дослушай! И потом, те, кто писали эти книжки в курсе степени твоего самолюбия? Вряд ли…В общем так, дай мне просто один день без твоего самообожания себя самого. Мне это мешает, потом хоть залюби себя до смерти, маньяк самосовершенствования!

Нет постой, ну это же несправедливо! Ты же сам сказал, что я вечно собой недоволен, денег недостаточно зарабатываю, дом хочу построить, а не могу, вот дело свое хочу ,а пороха начать не хватает. Где же тут самовлюбленность? Каждый день себя третирую - сплошной садомазохизм понимаешь!
                          
- Вот именно это я имею в виду, меня достало твое нытье! Ты для чего ноешь верзила? Можно подумать ты действительно денег хочешь, машину клеевую, особняк, дело, путешествовать  и т.д. Нет родной, ты ноешь потому, что хочется себя жалеть, гладить по головке и приговаривать – ой какой я умный, а все же несчастный, ой меня не понимают, вот вокруг гады не создали условий под мою распрекрасную душу. Нууу, мне просто некогда изменить свою жизнь! Я же все время на работе, на мне ответственность за детей, за родителей!  Хватит, достал! Отключи эту шарманку всего на один день! Хватит себя любить- извращенец! Дай мне один день без самооценки, без псевдопорки типа «я урод и неудачник, ни хрена не могу…» Просто на день выброси эту пластинку. Никаких отрицательных оценок себе, никакого нытья по поводу неудач и ошибок, все эти цацки из душевного секс-шопа в урну, delete на один день.

Ну,  предположим я все это сделаю, а тебе то это зачем?
  
   -Щас, я тебе все так и рассказал! Что бы ты мне всю малину изгадил! Я может на один день свет Божий только и увижу, может, только однажды почувствую, что управляю человеком, а не ведром с соплями. Нет уж родной, я не дам тебе испортить праздник чистого разума или соглашайся или иди жрать свой коктейль на сковородке.

Ладно, посмотрим, что еще хочешь взбунтовавшийся орган центральной нервной подстанции?

-Пункт второй: прекрати себя не любить.

Ты что совсем охренел? Издеваешься? Все иду к Феде, знакомому психиатру. Он хоть и алкаш, а все таки -  кмн, скоро дмн пророчат, если не сопьется. Он тебя родимого вылечит, и меня заодно.

-Ты хоть одного вылеченного твоим Федей видел? Я тебя умоляю их самих психиатров  лечить, не перелечить. Я настаиваю, хватит себя третировать и ненавидеть! На один день перестань себя хвалить, пестовать, лелеять.  Мол, какой я молодец! Какую табличку сваял - заглядение! Каково я ему ответил, он аж язык проглотил – умник доморощенный! А как я другу помог, ну не молодец?!

Хорош уважаемый! Ты про гордыню слышал?! А что это смертный грех? А почему смертный знаешь?
Потому что ведет к смерти мозга, то бишь меня!  Это с позволения сказать позитивная похвала, для меня смерть! Она вызывает сильнейший яд в головном мозгу – самоуспокоин. Эта зараза хуже твоего никотина и алкоголя! Самоуспокоин парализует нейроны и блокирует возникновение новых нейронных связей. Как следствие неумение выйти из новой нестандартной ситуации, увидеть в ней возможность, а не угрозу. А это и есть начало старости мозга и его преждевременная смерть, балбес. Ты без меня что?! Правильно – овощ.  
                          
Так вот и получается, что когда ты себя превозносишь, то ты себя не любишь дорогой, ты себя убиваешь. Лишаешь себя нового, неизведанного, обновляемого бытия. Жизнь она родной на постоянном обновлении держится, иначе бы  на земле одни одноклеточные царствовали.

Так, что хватит себя не любить, дай пожить хоть один день.Выключи свои «старые песни о главном», посмотри утром на небо, в глаза любимого человека, детям. Порадуйся и поблагодари НЕБЕСА за возможность смотреть, дышать, трогать и познавать.А мне подкинь  каждый день пару-тройку  вопросов:
КАК Я МОГУ  ЭТО СДЕЛАТЬ?
ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ…?
ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО НАДО?

Остальное не твоя забота, мы с душой как-нибудь поладим, когда ты ее в покое оставишь. Она, то мне подскажет, подо что ты  заточен.
Адью,  родной, до связи.
Всегда твой, МОЗГ.

© Nistorik, 27.03.2012 в 22:12
Свидетельство о публикации № 27032012221224-00264050
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют