Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nistorik
Он долго готовился к этой встрече. «Сколько же я ее не видел? Какая она стала? Узнает ли меня?»
«Узнала!»   Он это понял, как только их взгляды встретились. В ее глазах вспыхнула искорка. Она небрежно поправила ослепительно голубое платье и в ожидании потупила взор.

«Кошмар!»,-  подумал он.  «Ее уже  здесь обучили кокетству. И все же она обворожительна в этом платье.»
Неуклюже переваливаясь, он неловко ткнулся носом в ее щеку.
«С днем рождения,  Юленька! Ты восхитительна! платье просто блеск, явный эксклюзив!»

«Спасибо, Максим! да ты стал галантным  кавалером!»  Она вытерла щеку своим кулачком и покосилась на окружающих.«Чего они на нас уставились? Устроили тут смотрины, цирк, да и только.»

«Ладно тебе, они же не знают, что мы знакомы. Так, что будь любезна играй роль,  которую тебе отвели до конца. Кстати как тебе подарок?»

«Я тебя умоляю, ты же знаешь кому на самом деле этот подарок. Вон стоят довольные и счастливые. Это для них. Мне на эти побрякушки смотреть уже тошно, приходится улыбаться, радоваться,  когда Они мне их суют под нос. Лучше расскажи, как ты здесь прижился. Мы ведь с тобой вместе обучались,проходили тестирование и инструктаж. Я помню тебя на распределении, как ты возмущался стартовой позицией, требовал улучшений условий. Глядя на твоих,  непохоже, что тебе удалось выбить, что то получше.»

«Ты как была самой язвительной на курсе, так и осталась. Даже здесь тебя не переделали. Да кстати, сделай глупое лицо, а то на нас опять смотрят Вышестоящие. Конечно,  меня послушали Там, дали другой вариант. Образование не просто высшее: аспирантура, амбиции, антураж. Все по высшему разряду.»

«Как -то ты это грустно говоришь, все оказалось не так просто? С заданием проблемы?»

«Можно подумать, Юленька,  у тебя все по плану?! Я же слышал о чем говорят твои Вышестоящие, думаю проблем и у тебя хватает. Так, что давай делись мы же все-таки не чужие. Тем более пока наши отвлеклись осмотром апартаментов, мы можем спокойно поговорить, и глядишь поможем друг другу. Я не общался по нормальному,  уже и не помню сколько.»

«Сколько? Да ровно год и девять месяцев как нас с тобой закинули в этот бедлам! И главное, Там ведь никто не предупреждал, что находить общий язык здесь это самое главное! А как находить, если Они вообще не собираются тебя понимать!»

«И не говори, Юль! Это меня просто сразило в первый же день! Никто и не собирался меня выслушать, понять, с чем я пришел, зачем именно к ним.»
«Вот- вот  Макс, это точно, что я чувствую и хочу Им показать, вообще никого не волнует! Их ведь волнует только то, что они называют умом, своими мыслями или черт знает, как  это еще можно назвать!»

«Как это ты точно подметила. Я сначала думал, что сойду с ума, выслушивать от каждого такой бред было просто невыносимо. Главное ведь, вслух-  то они говорят одно, делают совершенно другое, а то, что звенит в их мозгах, это просто какой-то кошмар. Три месяца я просто не мог спокойно спать: в голове стоял такой гвалт из того что мне нашептывали и думали на самом деле, что я просто каждую ночь  просыпался с диким криком, да и сейчас такое бывает.»

«У меня тоже самое,  Максик. Про физиологию  я молчу, с этим справиться еще как то можно, но выдерживать этот постоянный гул в своей голове просто невыносимо. Я не понимаю, как Они столько лет  умудряются здесь выживать, слушая в основном только себя. Ладно, что они нас не слышат, так ведь и друг друга тоже!»

«Точно,  Юль. Они совсем забыли Альфу! Они заменили ее своим так сказать языком и делают вид, что общаются на нем. Например,  моя постоянно говорит, что любит меня и обожает, а сама смотрит в мозгах картину, что я умираю,  что меня хоронят и  все рыдают убитые горем.  Кошмар какой- то! Потом она отгоняет эти картинки, в которых она  по- моему жалеет больше всего себя, и начинает метаться, кутать меня в жарищу, ищет у меня жуткие диагнозы - стоит только чихнуть. То, что она при этом травит меня этой псевдо - жалостью до нее даже не доходит! Ладно, со мной такая с позволения сказать любовь,-  с остальными  тоже  самое. То ее бросили с ребенком на руках, то она теряет работу и не на что нам жить, и такой сериал она смотрит каждый день! Ладно бы сама смотрела, а то ведь транслирует - Туда.  А потом удивляется, что болячки в доме просто прописались, близкие ссорятся, сами не понимая почему, на работе грузят все больше, платят все так же.

«Ты знаешь, Максим, с картинками еще полбеды. Я умудряюсь это гасить и переключать хоть на время внимание на себя. На курсе все-таки была отличницей. Вот с языком ты конечно  прав. Они уж слишком в нем погрязли, хотя и  Альфу забыли не совсем. Они как то, умудрились заменить высшие Дары Альфы,  подделками! Радость разменяли на удовлетворение, Счастье на потребность, Успех на бумагу с цифрами, на барахло и шмотки. Видимые и поверхностные признаки Призвания выбраны главной целью».
Но ведь общаются на Альфе, хоть и редко, когда от чего- то в восторге, и глаза горят и душа открыта. Ты бы видел, как они обсуждают мои успехи, я аж рот от удивления открыла. Знал бы ты повод, но это слишком личное. Могут они  говорить на Альфе, когда выключают свои страшные картинки в уме, когда открыты для радости или боли, когда не думают как надо себя правильно вести, а просто идут навстречу Чувству, окунаются в него и тут же отпускают. Такие лица светлые,  что, кажется, вот сейчас вспомнят, зачем они здесь, вспомнят дары  Альфы, поймут друг друга. Перестанут заменять  Любовь  жалостью, разумный расчет страхом, смелость наглостью, счастье престижем, истинную свободу и мечту карьерой, и рабством  в работе.

В общем,  жалко их Максим, а что делать, это наша работа. Мы здесь для того, что бы будить, показывать лучший язык который они забыли, используя который они могут раскрыть себя людям и Альфе. А уж Альфа, ты знаешь, всегда возвращает Дары  тем, кто говорит  Чувством, тем, кто слышит и знает себя и помогает в этом другим.»

«Юлька, я тебя обожаю! Как точно сказала, только вот как бы нам самим не забыть Альфу в этом окружении, не стать заменять ее суррогатами Даров, не погрязнуть в этом мире, ведь еще пару лет и они нас точно отучат видеть, слышать и общаться по-настоящему. Давай договоримся несмотря ни на что помнить настоящий человеческий язык, не умствовать в себе, а слышать и видеть, чем живет близкий человек. Не одевать на себя чужие и тесные одежды страха, не предавать своего задания на этой земле  и своей мечты рожденных  еще до прибытия сюда. Давай не забывать, кто мы и помогать своим Вышестоящим, это вспомнить!
Пока Юленька, еще раз с днем рожденья! В свой первый год ты выглядишь всего на 11 мес. Да и держи форму, не позволяй Им пихать в себя кашу.»

«Целую, до встречи в Альфе.»

© Nistorik, 27.03.2012 в 22:04
Свидетельство о публикации № 27032012220420-00264047
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют