Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он открыл глаза. Боли не было. В ногах стояла девушка в подвенечном платье, с фатой на голове – символом девственности и чистоты.
– Кто Вы?
– Дева Вечности. Ты звал меня во сне, я пришла. Вот кольцо – надень его на палец, только прежде сними своё.
– А почему Вы сами его не сняли, когда я спал, ведь это так просто было сделать?
– Да, это просто, если в человеке нет любви, но сложно наоборот. И так, – и девушка протянула руку, подавая кольцо.
Мужчина дотронулся до её кисти: бледной, бескровной, обжегшей ледяным холодом и кольцо упало ему в ладонь: он сжал кулак. Гостья осталась стоять спокойной и невозмутимой, и только цвет карих глаз мгновенно потемнел до черноты пустоты.
– Оставьте, – тихо, но твёрдо произнесла девица, – не тратьте попусту силы, оно алмазно. Но мужчина всё крепче и крепче сжимал кулак, чувствуя, что ладонь становится влажной: то ли от пота, то ли алмаз оказался куском сыра, из которого «Храбрый портняжка» выжал победу над великаном. Лицо гостьи исказила страшная гримаса и вместе с последними усилиями сжатого кулака, и каплями, падающими на простыню, мужчина успел заметить, как что-то безобразно-бесформленное закачалось в воздухе и унеслось вдаль, звуком стонущей полуночной болотной выпи: он проснулся. Рядом с кроватью, на коленях, стояла жена. Она тихо плакала.
– Я подумала, что ты умер…
– Я и сам так подумал, – мужчина улыбнулся и потёр ладонь о край простыни: то ли убирая пот с ладони, то ли стирая память о невесте – деве Вечности.
Свидетельство о публикации № 27032012213916-00264042
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют