Но даже в таком безнадежном, казалось, месте
Мерцанием веры насквозь лабиринт прошит -
Что в мире ином кто-то, сжалясь, закажет мессу,
Молясь о спасении грешной моей души.
И если ей внемлет владыка седобородый,
Чуть менее горькой покажется мрака желчь,
И масло, шипящее вечно на сковородах,
Возможно, слегка милосерднее будет жечь...
В который раз восхищена вашими блицами, Катя - есть чему поучится. И они, действительно узнаваемы)))
Мне очень импонирует ваше творчество и вы сами :). Если вы не сочтете нахальством предложение перейти на ты, мне будет очень приятно :)
Ира, спасибо!:) очень приятно:)
конечно, давай на "ты":)
неожиданное у тебя получилось прочтение, понравилось:) да, наверное, и такой вариант возможен: что если разделяют стены, то одного - в рай, другого - в ад (хотя я об этом не думала, у меня оба заблудились в одном лабиринте:)
По поводу моего - чем же тут восхищаться? Вот если посчитать по времени: два часа, восемь строк... получается, что минут по 15 вымучивалась каждая строка:)
а Бра у нас за полчаса три экспа пишет:)
Не скажи))), бывает восемь строк стоят целой поэмы.
Хотя Светланой я тоже не могу не восхищаться - на горА столько качественных вещей выдавать, особый талант нужен. Но не все же такие скорострельные))).
Я за время блица едва успеваю один стих причесать, к тому же никак не получается два часа урвать полноценно))).
А твои экспы необычые очень, продуманные - в них каждое слово и каждый образ к месту.
Спасибо:) Ну я вообще медленная, и на блицы начала ходить по этой же причине - чтобы научиться писать быстрее... Два полноценных часа тоже выделить обычно не получается, и на тот блиц я тоже, кажется, пришла с опозданием:) но все равно, даже часа для написания восьми строк - много:)
По поводу продуманности... редко причесываю блицевое (обычно уже потом), и, как правило, записываю практически первый пришедший в голову вариант строки...
А первыми, как известно, приходят в голову или общие места, или банальности... вот поэтому у меня и относительно качества многого блицевого часто сомнения...
В тех блицах, что я прочла, банальностей не наблюдала))))