Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алёна Воля
                      А снаружи меня метель, замела все подходы в дом,
                      Днём, зевая, уходит в тень, ночью снова приходит сном
                      И кружит, и кружит февраль, чтобы вспомнить былое в том,
                      Где ему никогда не быть, не согреть наш продрогший дом.

           Не собрать за столом всех, кто в себе заперев страх,
           В амбразуре былых лет на доске выводил шах
           В комбинации жизнь- строй вырывался наверх здесь,
           А сирен боевых вой, принимал за призыв- весть.

           Кто прошёл поперёк смерть и её позывной знал,
           И в болоте нашёл твердь, зная где у земли вал,
           Зная, что он придёт в дом на котором метель снов,
           А увидев глаза вдов, он запомнит глаза сов.

           Вновь зима намела круг, ежегодных боёв ад,
           Проморозила всё, вдруг в головёшки сожгла сад,
           По тропе не пройти в дом и очаг не зажечь... Нет.
           Пепел лет бережёт ком, из снежинок былых, вслед.

А снаружи меня метель- льдистый остов сухих вьюг,
Ты однажды мне был тем, кем не станешь уже... Вдруг

© Алёна Воля, 26.03.2012 в 12:23
Свидетельство о публикации № 26032012122324-00263643
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Жорж Декосье
Жорж Декосье, 07.04.2012 в 09:59
Я смотрю, Галич любит оценки раздавать, причем причины своих мнений не объясняет. Меня он в ЧС запихнул, наверное, боится объективности.

Не люблю я длинные строки, честно скажу. Вот эта строка мне откровенно не нра...:
Вновь зима намела круг ежегодных боёв ад, - нечитабельно и с точки зрения логики не проходит.

Алёна Воля
Алёна Воля, 08.04.2012 в 13:41
  Здравствуйте, Жорж! Сразу хочу выразить глубокую признательность Павлу Галичу за неравнодушие- качество, в сегодняшнее время, присущее большинству. Спасибо ему!
  Насчет оценок: прочесть многое- нужно достаточно много времени для этого, и в то временнОе пространство, когда это удаётся, рецензия занимает ещё болшее время, чем просто оценка, её же можно поставить, когда в произведении "что- то есть, что- то зацепило, твоё и т. д." Отрицательная оценка, как в школе ))), думаю, что 2 или 1, всё- таки заставляет задуматься  автора, принять или не принять точку зрения читателя, как всегда- это выбор. Например, я считаю себя вправе поставить двойку за содержание, за некий оскорбительный для кого- бы то ни было подтекст, или прямое оскорбление. Благо, что это бывает крайне редко.
  Если честно, то мне здесь тоже- не всё нравится и эту "нечитабельную" строчку, благодаря Вашему видению, обязательно возьму на "вооружение" при правке.
  Спасибо и Вам за неравнодушие! ))))
Жорж Декосье
Жорж Декосье, 08.04.2012 в 14:01
Оценка далеко не безобидна. И мнение тоже. Вот сегодня ВИП-мастер Валерий Панин много чего оскорбительного мне написал, видимо, наслаждение получал. "Самый последний графоман", "хлам", "не поэт" и проч., что я не запомнил. Когда я вижу, что очень плохо написано, то просто молчу. Если есть, что поправить для улучшения, - подсказываю.
Алёна Воля
Алёна Воля, 08.04.2012 в 14:54
  Согласна, что "оценка далеко не безобидна".
   Жорж, поэты отражают всю палитру психохарактеров общества (ИМХО). По моим наблюдениям формулы "хороший поэт" (как то и писатель)= "хороший человек" в природе не существует, т. е. поэтом не всегда становится хороший человек, даже если это так, бывает "достали".
   Иногда наблюдаю другую  "не очень хороший поэт" = очень хороший критик".
   Жорж, никто не может нам запретить творить!))) И вытворять. )))
Жорж Декосье
Жорж Декосье, 08.04.2012 в 15:05
Любые классификации в поэзии - блажь. Сохранится в памяти человечества только самое лучшее или запоминающееся необычностью. Запретить творить не могут. Могут только навредить. Фашизм не на пустом месте вырос. Его корни в нашей звериной психологии.
Лимпапо
Лимпапо, 08.04.2012 в 17:48
Читается на одном дыхании.
Алёна Воля
Алёна Воля, 15.04.2012 в 22:09
   Thank you Freeman!
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 13.05.2012 в 16:58
Елена, мне очень нравятся Ваши стихи! В них есть лиричность и искренность! И это замечательно!!! Удачи!!!
Алёна Воля
Алёна Воля, 15.05.2012 в 11:25
   Спасибо, Мария! Заходите!
mitro
mitro, 23.05.2012 в 00:09
Елена, понравилось, и очень!
Алёна Воля
Алёна Воля, 24.05.2012 в 07:14
   Спасибо, мастер!

Это произведение рекомендуют