Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О суровых мужиках и ласковых бабах (для конкурса) (Несуразмы)

1. Однажды решили суровые мужики поздравить ласковых баб с 8 Марта. Пошли они накануне в лес за первоцветом. Да заблудились. Но не стали паниковать, а вынули из заплечных мешков самогонку, закуски, и начали думу думать, как из лесу выбраться. Думали-думали, да и уснули. А мимо медведи шли, с первоцветом  для своих медведиц. Увидали они спящих суровых мужиков, взвалили их на закорки и понесли к ласковым бабам. Сложили их штабелями у дверей, первоцветом "поделились", постучали в окошко и смылись. Вышли ласковые бабы, глянули вниз, на подарки свои суровые, и заплакали. От счастья, наверное...

2. Очень часто суровые мужики обижали ласковых баб.  Терпели бабы долго, пока не решили вдруг эмансипироваться. Долго они эмансипировались, когда однажды - глядь, а бельё-то не стирано, валяется по углам. Озорные дети и суровые мужики не кормлены - рыскают в поисках еды. Скотина не обойдена - вопит на разные голоса. Посмотрели на всё это ласковые бабы - и давай дальше эмансипироваться. Пока не попадали. Уморились, стало быть...  


3. Однажды суровому мужику приспичило. Позвал он ласковую бабу и стал делать ей предложение. Делал, делал, пока не вспотел. А баба так ничего и не поняла.

4. Поехали как-то суровые мужики с ласковыми бабами в город. В театр сходили. На оперу, про сурового мужика Евгения Онегина и ласковую бабу Татьяну Ларину. Часто потом вспоминали да пьяными голосами орали: "Куда, куда вы удалились?.."

5. Ласковой бабе всё по плечу. Даже если это суровый мужик.

6. Собрались суровые мужики на войну. А за ними - ласковые бабы следом. Так и идут : след в след. А войны всё не видать...

7. Поймал однажды суровый мужик Золотую Рыбку. Вспомнил про свою ласковую бабу, про драное корыто, и... как закинет Рыбку со всего размаху обратно в море! Перекрестился и домой пошел.


© Тамила Синеева, 26.03.2012 в 02:04
Свидетельство о публикации № 26032012020459-00263586
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олег Чужанин
Олег Чужанин, 08.04.2012 в 08:08
Тимила отдельное вам спасибо за №5 и вот мои обещаные 300 баллов. Суровые мужики тоже могут быть ласковыми:)
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 08.04.2012 в 11:31
Спасибо огромное, Олег! Вы, наверное, самый ласковый из всех суровых мужиков!))))))))

Это произведение рекомендуют