Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Рекомендуется использовать, как сценарий в создании коротких номеров по примеру "6 КАДРОВ."

  Бутафорское отделение полиции. Обшарпанный письменный стол, на нём банальная обстановка- какие-то папки, стационарный телефон, дырокол, стакан с карандашами и т.д.. За столом по разные стороны сидят молодой лейтенант и задержанный полуинтеллигентного вида в изрядном подпитии. Лейтенант пишет протокол:
- Фамилие?!
- Чё?
- Щас ты у меня дочокаешься! Фамилие твоё какое?!
- Ааа... Пушкин.
- Я тебя в натуре спрашиваю, я между прочим протокол пишу, бланки казённые расходую, фамилие твоё?
- Твоё - моё... Я же говорю - Пушкин. (в сторону повторяет - твоё - моё)
- Вот опять! У нас тут уже есть один Лермонтов, глаза бы мои его не видели!
- Гы, в обезьяннике сидит?
- Это ты у меня щас пойдёшь в обезьянник. Он не сидит, а руководит (и в сторону)- козёл! Ладно (записывает), имя, отчество?
- Александр Сергеевич.
  Лейтенант медленно входит в ступор, достаёт носовой платок, промокает себе лоб и одновременно пытается ощутить в другой руке резиновую дубинку. Задержанный обречённо на неё смотрит с чувством неизбежности.
  В это время в помещение входит усатый подполковник. Смотрит в никуда и устало интересуется у лейтенанта:
- Ну что у тебя тут?
- Да вот, Михал Юрьевич, ППСники доставили. Мало того, что он без документов, распивал пиво и нецензурно выражался в общественном месте, он ещё, товарищ подполковник, и издевается, вот посмотрите...
- Подполковник медленно и отрешённо кивает:
- Угу, угу.
  Медленно переводит глаза на задержанного, в газах появляется что-то осознанное.
- Шура!? Пушкин!? Сколько лет!? Сколько зим!? Какими судьбами!?
Задержанный, медленно трезвея:
- Миха!? Лермонтов!? Да вот...
- Да ладно, ты всё по пивку? Пойдём ко мне в кабинет, там терпилы бадью вискаря подогнали, больше трёх литров, на станке. Тёлок из обезьянника выпишем, сегодня хороших привезли, сисястых, каких ты любишь. Помнишь, как у нас в общаге на ЮРФАКе? Ладно догоняй, пойду, распоряжусь, я на втором этаже, не заблудишься.
  И, обращаясь к лейтенанту:
- Завтра зайдёшь ко мне с утра, я тебе про презумпцию невиновности поведаю.
- Задержанный, переведя дух и глядя на лейтенанта полупьяными глазами, взял стакан со стола, вывалил карандаши , дыхнул в него, как Шурик в "Кавказкой пленнице":
- У тебя презервативы есть?
- У Лермонтова возьмёшь, весь сейф забит.
- Ну пока.
- Давай, давай.
  И в сторону , отнюдь не в адрес экс-задержанного:
- Козёл.

© Александр Поляков, 25.03.2012 в 22:19
Свидетельство о публикации № 25032012221920-00263526
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Айртон**
Айртон**, 25.03.2012 в 23:33
Все понял, кроме 6 кадров. Отстал от жизни такой...
Александр Поляков
Александр Поляков, 25.03.2012 в 23:51
Это передача такая, юмористическая.
Александр Поляков
Александр Поляков, 25.03.2012 в 23:58
Не буду ни хвалить, ни ругать эту передачу, можете просто в Ютубе посмотреть.
Айртон**
Айртон**, 26.03.2012 в 02:00
спасибо!

Это произведение рекомендуют