Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: самурай
.      
                                           Бабушкина  сказка.
В одном маленьком городке жили-были две девочки-подружки, Маша и Даша. Они были всегда вместе, вместе катались зимой на санках или играли в снежки, а летом вместе гуляли, загорали, играли в куклы и собирали цветы. Однажды летом Маша и Даша решили вместе пойти в лес, где было много грибов и ягод. Девочки взяли с собой корзинки для грибов и бидончики для ягод и пошли по тропинке в лес. В лесу было очень интересно и весело. Подружки вместе гонялись за разноцветными бабочками, разглядывали диковинных жуков и  красивые лесные цветы, собирали грибы и ягоды. Девочки так увлеклись,что потеряли из виду ту лесную тропинку,по которой могли вернуться домой.Сначала Маша и Даша надеялись,что легко найдут потерянную тропинку и пошли налево, потом направо, затем стали кричать "ау-ау", но никто им не откликался. Подружки поняли, что заблудились, расплакались и пошли куда глаза глядят. Долго они шли по лесу, и солнышко опускалось все ниже и ниже, наступал вечер.
Вдруг впереди затрещали кусты, и девочки увидели семерых серых волков, которые мчались прямо на них, а следом бежали три огромных медведя, которые заметили девочек и заревели: "Держи их, держи!" Девочки бросились бежать прочь от зверей, но те не отствали. Тогда Маша крикнула Даше поскорее залезть на дерево. Подружки быстро вскарабкались на одно из деревьев, помогая друг другу. Волки подбежали к дереву и стали прыгать, щелкая зубами и пытаясь схватить девочек, но те поднялись еще выше, и их было не достать. Подоспевшие три медведя попытались залезть на дерево за девочками, но были очень неповоротливы и не смогли подняться выше своей головы. Тогда звери стали советоваться,что им делать дальше. Самый старший медведь сказал, что нужно просто подождать, когда девочки устанут и сами свалятся прямо к ним в лапы. Медведи уселись прямо под деревом, а волки улеглись вокруг.
Через некоторое время подружки услышали, как захрапели медведи, а следом за ними и волки. В лесу стало совсем темно и холодно,наступила ночь, а на небе зажглись первые звезды. Маша и Даша стали советоваться шёпотом, как им быть дальше, и решили потихоньку сбежать от лесных разбойников, Деревья в лесу стояли близко друг к другу и переплетались своими ветками. Беглянки  перебрались по веткам на соседнее дерево, затем еще на одно и еще на одно, и еще на одно. Вскоре они оказались далеко от того места, где их караулили звери. Вдруг девочки увидели вдалеке огонёк и,спустившись на землю,побежали,пугливо озираясь,в ту сторону. Вскоре они увидели избушку посреди лесной полянки и горящий внутри свет. Маша и Даша подошли к двери и,постучавшись, позвали хозяев, но никто не ответил. Тогда подружки толкнули дверь, которая оказалась незаперта, и вошли в дом. В избушке топилась печка, на столе стояла еда, только не было никого из хозяев. Девочки решили поесть, а затем,немного подождав,полезли спать на тёплую печку. Не успели они уснуть, как раздался шум, и в дверь избушки ввалились три медведя с семерыми волками. Разбойники ругались друг на друга из-за упущенной добычи. Беглянки затаились на печке, чтобы звери их не увидели и не услышали. Продолжая ругаться разбойники расселись за столом и стали есть.Затем один из медведей направился к печке, чтобы улечься спать. Маша и Даша закрыли от страха глаза,ожидая,что медведь сейчас увидит их и закричит. Но неожиданно один из волков закричал:"Чую,чую,на болоте корова заблудилась! Бежим ловить её скорее!" И все звери бросились вон из избушки.  Как только звери убежали,подружки спустились с печки и кинулись прочь в другую сторону.
Долго бежали они по тёмному лесу, как вдруг рядом с ними затрещали кусты, и кто-то большой выскочил прямо на них. Маша и Даша вскрикнули от испуга, решив,что их настигли лесные разбойники. Но это оказалась та самая заблудившаяся корова. Девочки попросили коровку помочь им выбраться из леса, и та разрешила подружкам залезть к себе на спину. Вместе они стали искать дорогу домой. Вдруг снова затрещали кусты и на беглецов выскочили лесные разбойники и заревели:"Держи их,хватай их!" Но корова не испугалась и смело напала на преследователей, раскидав рогами всех волков в разные стороны, а медведей угостив пинками своих копыт так, что те кувырком покатились в кусты. "Ой-ой-ой"-завыли волки. "Ай-ай -ай"-завопили медведи. "Корова бешеная оказалась, спасайтесь, спасайтесь"-закричали звери и бросились врассыпную.
  Благодарные девочки приласкали коровку и все вместе поехали дальше. Вскоре отыскалась тропинка,которая привела их на опушку леса, где подружки распрощались со своей спасительницей и направились каждая к себе домой. Маша и Даша надолго запомнили своё лесное путешествие и больше глубоко в лес не ходили, хотя волков с медведями в этом лесу больше никто и не видел, видно сильно перепугались разбойники и навсегда покинули эти края. Тут и сказке конец.
© самурай, 25.03.2012 в 19:08
Свидетельство о публикации № 25032012190810-00263497
Читателей произведения за все время — 204, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 11.06.2012 в 21:39
Самурай, рада хорошему концу рассказа)))
У меня в детстве был стишок, представьте, про Машу и Дашу, тоже заблудившихся в лесу и попавшихся на глаза волкам...))) Исход у меня был иной - я всегда была садюга) А сейчас так сладко было узнать, что "мои" девочки, оказывается, остались живы-невредимы)))

Надо бы вот что поправить. Когда героини по ветвям перебрались на соседнее дерево и т.д., а потом слезли, маловероятно, что они спокойно "пошли" домой, а не побежали, пугливо озираясь.
Не на километр же они от волчьей стоянки удалились) Да хоть бы и так - ужас долго бы их подгонял)

Удачи!)

Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 14.06.2012 в 21:12
всегда вместе ето и в туалете, и в кровати? ой, забываю русский, да и фиг с ним
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 23.06.2012 в 14:49
"затрещали кусты"

какой тревожный рефрен

молодец корова. свой пацан)

Шон Маклех
Шон Маклех, 15.09.2012 в 19:59
Действительно, очень страшная сказка... Впрочем, все сказки страшные... Вы бы нам какую-нибудь японскую сказку рассказали - Вы же всё таки самурай... :-)
Произведение понравилось.
С уважением
Шон

Это произведение рекомендуют