Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андер Алекс
                              
Смахну белым фартуком фальшь голодную.
Довольно страдать дистрофией, пьяницы!
Ставь на огонь сковородку холодную
Литературы - пусть маслице плавится!

Избавьтесь,красавцы,от лени и Кравица!
-Парфэ из фиалок?  – Отлично! Но позже.
Хотите пирожное? Извольте лакомиться!
Я приготовленное скушаю тоже.

Выходят эклерами черные строчки.
Я пробую их. Хм! А ведь вкусно!
И я запекаю до глянцевой корочки
Слоеное тесто искусства.        

© Андер Алекс, 25.03.2012 в 12:04
Свидетельство о публикации № 25032012120404-00263391
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 26.03.2012 в 09:21
Да ты жрец!))) (в смысле что пожрать любишь))))
Андер Алекс
Андер Алекс, 26.03.2012 в 09:26
Но ты уже отметила, что не в коня корм :)
Левенталь
Левенталь, 26.03.2012 в 09:47
Так это же мечта удава: жрать от пуза и оставаться стройным))) А если бросить трапаться и поговорить про стишок всё-таки, раз мы на литературном сайте, то славный, забавный. технически хорош, однако не нетленка - так что хорошая техника не спасёт сиюминутности содержания (хотя и милые забавы от поэзи ещё никому жить не мешали, а настроение поднять могут).
Андер Алекс
Андер Алекс, 26.03.2012 в 17:03
Я вообще опасаюсь, шо ещё ни одной нетленки не создал.  Но с другой стороны, открыть что шеститомник АСП, что шеститомник Блока, что тож самое Есенина, Маршака или Пастернака...что там сплошь нетленки? Нет канешна. так шо для шеститомника - сойдёт :) главное, чтобы за технику было не стыдно :)
С другой стороны, я не согласен, что в данном опусе содержание - сиюминутно. Это - стих призыв, стих - манифест. Он призывает нас, графоманов, творить живее и интереснее, чтобы у читателя слюнки текли. И уподобление поэта кулинару по-моему, достаточно интересно. Каменьщики уже были, а вот кулинаров - не было. Все на кухню! К плите!
Левенталь
Левенталь, 26.03.2012 в 17:09
Хорошо, подарю тебе поварской колпак))) И шумовку - всяку накипь из изячно-словесного бульончика отчерпывать)))
А сама в забой!
Андер Алекс
Андер Алекс, 26.03.2012 в 18:06
Ну, не я предложил, заметьте! Отбивную так отбивную...
Так шо вы там рекомендуете к прочтению?...
Левенталь
Левенталь, 26.03.2012 в 18:26
"Бить будете, папаша?"(с)"М.Булгаков "Собачье сердце"
Андер Алекс
Андер Алекс, 26.03.2012 в 18:46
"Надо, Федя, надо"(с) "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" :))))))))))))))))))))))))))))

Это произведение рекомендуют