Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                          С И Н Я Я  Р У К А

Страшная история на ночь.                                  Артур Петров.

petrovalko@yandex.ru
                                                                                                                                       Однажды в детстве, когда мне было 6 лет, мы с друзьями из нашего маленького двора забрались в военный грузовик, как я потом узнал, назывался он УРАЛ – 4320. У этой машины очень высокий и большой кузов. Мы сначала не знали, что мы там будем делать и, вдруг, одна девочка сказала:
- Давайте рассказывать страшилки.
- Давайте, -  ответили все.  В нашей компании было пять детишек. Три мальчика и две девочки. Тут я услышал первую в своей жизни страшилку и запомнил её навсегда.
  Очень, давно это было. Один парень собрался идти в город. Семья его была очень бедная, поэтому лошади у них не было. Пришлось идти пешком. Перед дальней дорогой, его позвал к себе старый дедушка, который уже не ходил, а только лежал, вспоминая прожитые годы.
- Подойди ко мне, внучёк. Я, знаю, что дорога будет дальняя и трудная. Ничего у меня не осталась, только моя верная старая сабля. Возьми её с собой, не пожалеешь.
- Спасибо тебе, я обязательно её возьму.
Парень был  послушным внуком и очень любил своего деда, который когда-то воевал на какой-то войне, про которую уже никто, кроме него, и не помнил.
Отправился он в дальний путь. Солнце только собиралось встать из – за дальнего леса, а он уже шёл. Пока дорога не пылила было идти легко и просто. Но потом стало жарко, роса высохла и сильно захотелось пить. Парень нашёл ручей и, напившись студёной водицы,  отправился дальше по извилистой дороге,  бегущей через поля и луга. Вскоре он оказался в местах, в которых никогда не был. Ему нравилось знакомиться с новыми местами. Он очень любил путешествовать.  Еще подростком он пас коров и очень любил уходить с ними, как можно дальше от деревни, чтобы увидеть новые места, но за это его сильно ругали, потому что бурёнки приходили  уставшими, жалобно мыча и печально глядя на своих хозяек. Ведь в его стаде, тогда были все деревенские коровы.
Парень улыбнулся, вспоминая, как дедушка, тогда ещё вполне бодрый, отвешивал ему звонкие подзатыльники и прилюдно ругал, так злобно и яростно, что остальные жители деревни начинали жалеть пацанёнка и угощать его кусками горячего хлеба. Придя домой, в свою покосившуюся избу, дедуля  гладил его по затылку, приговаривая:
- Не обижайся на старого, буде тебе! Зато тебя остальные не побили. Ты уж так далеко стадо-то не гоняй!
Славный дед, жаль, годы взяли своё и свалили его на широкую лавку возле печи, откуда он теперь совсем не  встаёт.
Шел парень весь день без устали, иногда смеясь, иногда всхлипывая, вспоминая дни, проведённые с дедом. Остальных родных у него не осталось. Умерли они. Отец  погиб на войне,  он его и не видел  никогда, а мать погибла от голода, спасая его - маленького сынишку.
Постепенно стало смеркаться. Жара  сменилась прохладой, а потом и неприятным ознобом. Мышцы ног с непривычки стало сводить судорогой от усталости. Где бы найти ночлег? Но деревень не было, только бескрайние поля и холмы.
Парень решил остановиться и заметил, что  впереди  нет дороги. Пригляделся, нет, не кошмар это. Холмик. Может за ним, что есть.
- Вот после него точно накроюсь тряпичкой и прямо на земле засну! - тихонько бормотал он.
Знал парень, что нельзя спать на голой земле, можно не проснуться, но что делать? Наступала ночь…
За холмом вдалеке  показались огоньки.
- Вот те раз! – подумал он, - это хорошо или плохо, пойду узнаю.
Натирая мозоли в своих «мягких», «удобных» лаптях, он ускорился, стараясь быстрее приблизиться к огонькам.
Это была небольшая гостиница, от которой пахло чем – то необыкновенно вкусным. В животе сильно заурчало, - это, наверное, кишка кишке фигу показывает, - подумал парень и даже схватился за живот, чтобы если кишки подерутся не смогли выскочить наружу.
Он зашёл внутрь. Аромат усилился. Постояльцы в столовой  с аппетитом поедали настоящие мясные котлеты с жаренной картошкой. Что может быть вкуснее??? Ничего, особенно если ты прошёл пятьдесят километров и ел только свежий воздух. Парень постеснялся забрать последнюю еду из дома. Он не хотел, чтобы соседка, придя помочь, обнаружила, по - прежнему покосившийся старый дом с дедом, таким же старым, как дом, и с мёртвой от голода мышкой.
- Вы хозяин этой прекрасной гостиницы? – парень не смог подавить голодную икоту.
- Да, молодой человек. Стареющий мужчина оказался на редкость дружелюбным.
- Я хотел бы у вас остановиться.
- Молодой человек, так сложилось, что у нас нет мест. Обычно, всегда есть, и мы очень рады постояльцам, но  именно сегодня нет. Приходи завтра,  может быть, что -  нибудь освободится. Я буду очень рад тебя видеть. Пока переночуй в поле, ведь у тебя, наверняка, есть тёплая палатка или ещё что.
- Могу я попробовать то, что так сильно пахнет!?
- Конечно можно! Для этого надо снять у нас номер и после этого отужинать, но номеров у нас нет, - хозяин сделал скорбное лицо, как будто у него отняли пенсию (хотя в те годы пенсию не платили).
- Может быть, хоть что -  нибудь есть, угол  какой, я не привередливый. Кучка нестиранного тряпья меня вполне устроит.
- Ну, пойми, нет у нас места!
- Мне встать на колени? – парень точно знал, что этого он никогда не сделает. Лучше просто умрёт. Или есть другой вариант: забежать, дать в лицо пожирателю вкусных котлет, отнять их и быстро съесть самому.
- Есть у нас одна комната на втором этаже. Я очень не советую там ночевать. Есть одна неприятность, - хозяин замялся, - утром оттуда никто не выходит.  Вечером ужинает, радуется жизни, а утром нет его и всё тут. Сначала я думал, убегают раненько, чтобы не платить. Но  я стал брать плату вперед, а результат тот  же. Бывает, ищут их потом, да вот ни разу ещё не нашли.
Парень подумал, что хозяин просто не хотел его принимать, потом передумал, но стыдился это признать.
- Я согласен. Можно я заплачу утром? Если честно, я не знаю, как выглядят деньги, никогда их не видел. Вот, возьмите саблю. Это моего деда. Может этого еще хватит на ужин. Признаюсь, я очень голодный.
Хозяин, хотел удивиться, но не смог. Он оглядел молодого человека, посмотрел как-то жалко на него, как на мертвеца.
- Зайди в столовую. Тебя накормят. Саблю отдашь завтра. Если выйдешь из комнаты. Может она тебе поможет. Береги себя.
Наступила ночь.
Парень оглядел комнату. Кровать. Окно. Коврик возле кровати. Проверил дверь - закрыто. Окно – закрыто. Пусть душновато, зато никто не влезет…
Он лёг на неудобную скрипучую кровать, которая показалась ему периной королевны из волшебного царства. Саблю он вытащил из ножен и положил рядом на постель. Глаза сразу стали слипаться, и сладкие сны закружили в голове, уводя его в царство покоя и неги…
Молодой человек приподнялся на локтях и потряс головой. А вдруг и правда что-то может случиться. А может хозяин гостиницы просто не хотел отдавать последний номер? Дедушка учил быть осторожным,  он говаривал,  что надо смотреть в оба, кругом враги. Прошёл целый час в борьбе со сном, и парень решил заснуть. Больше он держаться не мог.
В полной тишине раздалось шипение. Сначала тихое, потом немного погромче. Напавший сон слетел, как будто ни- когда и не закрывал тяжелые веки. Сердце заколотилось слишком сильно  от ужаса, охватившего каждую клеточку организма, стало по- настоящему жутко. Фонариков и мобильных телефонов тогда ещё не изобрели, и подсветить было нечем. Луна, всё время ожидания ярко освещавшая комнату, спряталась за тучи, погрузив комнату в полную тьму. Парень старался не дышать, превратившись в простыню, но, похоже, ему это не помогало. Он почувствовал телом и носом, что кто -  то к нему крадётся. Он даже подумал, что это змея. Уж больно жуткое шипение раздавалось в темноте.
Вновь появившаяся луна осветила нечто, тянущееся к его горлу. Казалось, существо пытается точнее определить, где оно и впиться в его худую шею!
Парень выхватил саблю и рубанул!
Раздался душераздирающий визг, и всё исчезло. На постели, что – то валялось, чуть подёргиваясь в ужасных судорогах. Парень схватил обрубок и выбросил его в окно. Ночь он провёл, сидя на постели, сжавшись в комочек, как не родившийся младенец в животе у матери.
Наступило утро.
Парень спустился вниз. По дороге ему встретился хозяин, который очень странно на него посмотрел.
- Ты совершенно седой, что с тобой случилось?
Парень рассказал, что с ним произошло.
- Странный случай, - заметил хозяин. Неужели это совпадение? Сегодня ночью, наша кухарка рубила дрова и случайно отрубила себе руку. Пойдём, покажешь, куда ты выбросил то, что отсёк своей замечательной саблей.
Под окном валялась отрубленная человеческая кисть в синей перчатке. Хозяин стянул её и увидел, что на одном из пальцев не было ногтя.
- Это рука нашей кухарки! У неё тоже не было ногтя на этом пальце.
Когда приехали жандармы, они сразу выяснили всю правду.
Оказывается, комната поварихи была под номером, откуда всё время исчезали люди.  В потолке ее комнаты был люк, который сверху был накрыт ковриком. Под покровом темноты она отодвигала его и шипела, чтобы узнать спит постоялец или нет. Если в ответ была тишина, она душила спящего человека и стаскивала его к себе. Потом делала из него котлеты и продавала жильцам гостиницы на обед. Кости она складывала в мешок и тащила в быструю реку, которая протекала неподалёку.
Вот такая история. А теперь спокойной ночи.
Пусть вам снятся только хорошие сны.

                  Желтое пятно.
                                                  

Страшилка тёмной ночью.                                       Артур Петров.

Дело было много лет назад. Война с немцами закончилась, но многие поговаривали, что они прячутся по подземельям и всяким тёмным углам. Фонарей на улице тогда было совсем мало, поэтому  тёмных углов было предостаточно.
Наступил черный, страшный вечер. Луна спряталась, боясь воющих в лесу голодных волков.
Трое друзей, со старым фонариком, одним на всех, отправились погулять по страшным, престрашным извилистым катакомбам. Когда-то их прорыли голодные люди, в поисках камня для строительства красивого города Одессы. За работу они получали неполную миску тухлой похлёбки. Многие, кто терялся в лабиринтах,  стараясь найти кухню, так и умирали, не добравшись до заветного куска черствого хлеба. С тех пор души умерших блуждали в каменных потёмках, взывая к своим хозяевам и прося немного баланды.
Но наших отважных ребят не запугать каким - то там трупным воем. Смелости им придавал желтый свет фонаря, который, конечно же, погас, как только они заблудись. Сначала они смеялись, издеваясь и пугая друг друга. Когда же они устали и замолкли, кошмарные вопли продолжились. По началу, мальчишки ругали друг друга, мол уже не до шуток, но когда все сбились в кучку и поняли, что  звуки идут совсем из других мест, тут  -  то они, наконец, не на шутку перепугались. А когда кто – то укусил одного из них за  ногу, и тот заверещал, как будто эту ногу уже откусили и куда – то отнесли, чтобы доесть,  начался настоящий переполох. Чтобы спастись, они бросились врассыпную, но так сложилось, что туннели делали очень узкими, чтобы зря не таскать тяжеленные камни. Это обстоятельство тут же привело к разбитым о черные каменные стены лицам и чудовищному воплю всех троих. Это напугало пацанов до потери работы мозга, которого у них, к сожалению,  почти не было. Какие, интересно, нормальные люди отправятся гулять в катакомбы, да ещё ночью, они не знали или забыли, что все злобные кровожадные духи просыпаются именно ночью, потому что днём они отдыхают.  
Через какое-то время, устав от метаний и размазывая липкую кровь по лицам, они уселись на пол и стали думать, что делать дальше.
И додумались. Надо пойти и проверить, сожрут их или нет, ведь не зря они сюда влезли. Хотели приключений? Получили. Они встали гуськом и отправились в каком-то направлении, справедливо полагая, что у лабиринта есть, конец.
  Шли долго, часто спотыкаясь и поворачиваясь, уже давно и  потеряв даже предположительно верное направление движения. Время от времени было очень страшно, потом совсем жутко, но когда усталость стала брать своё, страхи  немного отступили. Нельзя всё время бояться или смеяться. Посторонние звуки почему-то постепенно пропали, это нагоняло ещё большую жуть. Значит, местные духи боялись этого места, так что предпочитали помалкивать.
Они зашли за очередной поворот,  по очереди стукнувшись своими тупыми лбами о стену.
Вот они желтые пятна, истории про которые они слышали и смеялись над теми, кто их рассказывал, но почему - то в этот раз никто даже не хихикнул. Наверное, болели лбы после последнего удара.
- Помнишь, как мы ржали, когда недоумок из соседнего двора говорил, что на них надо кидать камни, тогда они исчезнут и можно идти дальше.
-Сейчас мы их быстро закидаем и пройдем, - бодро сказал один из пацанов.
Однако случилась небольшая, но роковая проблема,        после долгого ползанья по полу, они так и не нашли ни одного камня, наверное все перекидали на эти самые пятна. В чью-то, видимо,  по -  особенному пустую голову пришла идея обойти их, а где слишком много, просто перепрыгнуть. Кто б мог подумать, что там всего лишь противопехотные мины, и немцы пометили их фосфором, чтобы самим не наступить случайно. Конечно, камни улетали, ведь они взрывались. Но наши хлопцы, самые отважые хлопцы в мире. Они всё аккуратно обошли. Последний и говорит:
- Ну что вы трусите? Сейчас  я ножкой  наступлю!
Его друзья догадались спрятаться за угол и послушать, что с ним случиться.
Взрыв. Они в ужасе выглянули. Нет ножки у их друга. Еще ему не повезло с головой, отрываясь и улетая, она сильно стукнулась об корявый каменный потолок, поэтому глаза у него остались висеть именно на нём,  с укоризной глядя  в пустоту, пока не упали на пол. Усердные чистильщики подземелий – серые крысы, тут же их слопали.
Распугивая крыс, в сторону отодвинулся черный камень. Кто-то, не хотел ждать, пока всё доедят без него. Из ямы вылез черный человек с красными глазами и утащил мёртвого парня к себе. Камень задвинулся, опять слышался лишь писк голодных крыс.
Двое путешественников, трясясь от страха, пошли дальше. Вскоре они увидели очень слабый свет и  пошли на него. Свет шёл из норы. Стараясь не шуметь, они полезли в эту нору, за которой увидели большую пещеру. Посередине стояла огромная мясорубка. Из неё торчала одна нога их друга, а оторванная  валялась на полу. Два немца в черных касках, окровавленными руками, крутили ручку огромной грязной мясорубки. Они готовили еду. Всех, кто ходил погулять по катакомбам, они засовывали в свою мясорубку, распевая песни под звуки губной гармошки.
Третий немец лепил большие котлеты, довольно цокая языком. Тем временем, где – то в дальнем углу, под портретом дедушки Гитлера раскочегаривали старинный керогаз, на котором уже стояла огромная чугунная сковородка. Немцев было немало, и все хотели есть. Их не смущал хруст, с которым перемалывались кости, а очень сильно радовал.
Сзади что - то прошуршало. Этот звук не был похож на движение крыс. Их подтолкнули вперёд, и они вывалились в пещеру, больно стукнувшись об пол.
- О! Зер гуд! Очень карашо. Свежее мясо! А то осколки от мин в котлетах совсем надоели! Двое бугаёв, с закатанными по локоть рукавами, сразу забросили одного из парней. Он хотел вылезти, цепляясь руками за края мясорубки, но его ноги уже стали хрустеть, не давая возможности вылезти. Второго забросили в кладовку, чтобы лежал свеженьким, ожидая завтрашнего обеда…  
Дети, не ходите гулять темной ночью.Ложитесь спать, и все будет хорошо.
Спокойной ночи

                               Черная коса.
Страшная история.


Однажды тёмной -  притёмной ночью девочка вышла на улицу. Она захотела погулять. А жили они на самом краю города, где  фонарей никогда не было и не будет.  Самые смелые бандиты боялись выходить в такую тёмную ночь даже на лестничную площадку, чтобы покурить, ведь там никогда не было лампочек.
Девочке не было страшно, потому что она не знала, что такое страх ведь ходила она во сне, так как была лунатиком.
Ей навстречу вышло ужасное черное привидение и стало пугать её. Девочка всё равно не боялась, ей снился весёлый сон. Когда она засмеялась, привидение очень разозлилось и стало душить её, и опять неприятность -  у привидения оказались прозрачные руки с черными прозрачными пальцами. Никак не душилась девочка. Тогда пришла смерть с длинной черной острой косой. Хотела она отрубить девочке голову и отнести её на кладбище. Смерть размахнулась… Чёрная машина  с пьяным водителем и выключенными фарами сбила её.
Проснулась девочка утром в своей кровати. Встала, чтобы пойти в школу и увидела чёрный платок. Она выбросила его в мусорное ведро.
Смерть с косой, весь день проплакала в тёмном подвале, ожидая ночи, чтобы отправиться на поиски своего чёрного платка.
Спокойной ночи.


          
                          Одна дома.
Страшная история на ночь.

Мама и папа девочки вечером ушли в театр. Перед уходом они сказали дочке, чтобы она никому не открывала дверь.
Наступил поздний вечер, на улице совсем темно. Луну закрыли черные тучи. Ветер раскачивал последний неразбитый фонарь, но вскоре и он погас, погрузив всё во тьму. Девочке стало немного страшно. Она любила смотреть из окна за последними прохожими, спешащими домой. Обычно они с опаской оглядывались, боясь что на них нападут. Далеко не всем удавалось дойти до своего жилища целым и невредимым, некоторых находили утром мёртвыми с пустыми карманами и проломленными черепами. Так все и жили в этом маленьком городке.
И вот, когда по оконному стеклу потекли дождевые капли, а по старому подоконнику забарабанили стекающие сверху струи, раздался стук в дверь. Девочка перепугалась не на шутку. Она посмотрела на часы. Родители должны были придти только через час. Кто же это мог быть? Может опять соседка за солью? У этой старой перечницы постоянно заканчивалась соль, как будто она не соль добавляла в картошку, а наоборот картошку в соль.
Девочка не шелохнулась. Пусть, тот кто стучит, подумает что никого нет дома. Раздался звонок, очень короткий, как будто кто – то экономил электричество.
Девочка решила подойти к двери. Очень тихо, она посмотрела в глазок. В неровном свете убогой подъездной лампочки никого не  было видно. Она подумала, что кто – то шутит. Увидели, что её родители ушли теперь и пугают, прячась за углом. Только она хотела отойти, как раздался ещё один звонок уже подлиннее. Она совершенно точно видела, что рядом никого нет, тогда кто же нажимает на несчастную кнопку.
- Кто там? -  Не удержавшись, спросила девочка, с дрожью в голосе.
Она вздрогнула, услышав в ответ:
- Открывай дверь.
Голос был какой – то странный, совсем не живой, и шёл как будто из глубокой сырой могилы.
Открывать дверь совсем не хотелось, даже если бы родители разрешали открывать дверь всем алкашам района.
Девочка проверила запоры. Они были на месте, и все тщательно закрыты.
Опять раздался звонок, только сигнал оказался тягучим, совсем не похожим на звук их старенького звонка.
Девочка заплакала и убежала на кухню. В щель она стала подглядывать за входной дверью.
Прямо сквозь их железную дверь, обитую потрёпанным дерматином, стало пролезать черное нечто. Тело полностью вошло внутрь, и только длинный посох никак не хотел проходить. Нечто наклонило его и всё - таки втащило внутрь. Нельзя сказать, что оно шагало, оно поплыло над самым полом, в сторону кухни. Девочка сидела на табуретке и мелко дрожала от ужаса. Она хотела закричать, но не смогла. Голос у неё пропал не то от страха, не то от силы привидения. Черное нечто приплыло в центр кухни. Запахло сыростью и могильной затхлостью. Как будто на пол бросили мокрое, очень давно не стираное бельё.
- Чайку не подашь?- тихий бас существа неопределённого пола наполнил тесное помещение.
- Может тебе ещё и сахарку с горкой наложить? - девочка пыталась шутить, дрожа от страха.
- Без сахара. Я смотрю, ты осмелела! – от чудовища пахнуло волной, какой – то по - особенному смердящей гнили.
- Вы когда последний раз зубы чистили? – спросила девочка, наливая горячего чая. Себе она заботливо положила три кусочка.
- Перед смертью, пальцем, триста лет назад.
Девочка убедившись, что её пока не едят, поставила на край стола чашку для существа  и уселась со своей на табуреточку.
Нечто подняло чашку и сделало глоток. Парящийся напиток струйкой вылился на пол, пройдя сквозь привидение.
- Спасибо, добрая девочка. Вкусный чай. Двести лет такой не пила. Все меня боятся и не угощают чаем, приходится их продырявливать своим посохом, приведение глухо стукнуло им об пол, посуда в шкафу над раковиной печально звякнула.
- Что хочешь, проси у меня. – Нечто сделало ещё один глоток  внутрь своего черного капюшона. Чай, как прежде, пролился на пол.
Девочка постаралась заглянуть под капюшон, но кроме жуткой затягивающей чёрной пустоты ничего не увидела.
- Какая неприятность у вас нет головы!
- Не старайся меня обидеть. Проси или я проткну тебя посохом.
- Хочу, чтобы мои родители не болели,  - лицо девочки побледнело ещё сильнее.
- Хорошо. Я заберу их в мир вечности на двадцать лет позже, чем собиралась.
- Спасибо. Так Вы женщина?
- Ты же учишься в школе, должна знать, что смерть – женского рода.
Привидение покатилось на выход и встало перед дверью. Девочка набралась смелости и открыла дверь, предполагая, что страшнее уже не будет.
Она подошла к окну и снова стала ждать родителей. Вскоре они появились из темноты. Они торопились с автобусной остановки к своей доченьке. Вдруг, в свете яркой зловещей молнии, сверкнул огромный нож, который занёс над шеей отца какой – то маньяк. Девочка закричала изо всех сил, но оконное стекло и шум дождя не дал ни единого шанса предупредить своих родителей о надвигающейся опасности.
Опять зажглась молния, девочка приготовилась увидеть самое ужасное. Из мокрой темноты ливня высунулся блестящий посох, который тут  же пронзил несостоявшегося преступника. Смерть забрала его к себе. Родители даже ничего не заметили. Бегом добежали до подъезда под защиту потрескавшегося козырька. Войдя в квартиру, мама сразу обняла дочь и спросила:
-  Почему у тебя поседели волосы, доченька?
- Я спасла вас. Девочка показала на тело, лежащее в луже. В руке блестел гигантский мясницкий нож, которым бандит не успел воспользоваться. Кровь вытекала из огромной раны, нанесенной посохом, заливая всё вокруг.

Спокойной ночи.


Перевёрнутое лицо.

Страшилка.
Наступил вечер. Девочка сидела одна дома. Родители работали допоздна и ещё не скоро должны были придти. Уроки давно сделаны, телевизор три месяца как сломался, обе  книги, которые у неё были, были прочитаны уже по пять раз. Скучно. Вдруг она заметила,  как что-то мелькнуло за окном. Заинтересовавшись, она прижала лоб к стеклу, чтобы лучше видеть. Желтая лампочка на кривом проводе тоскливо висела под самым потолком их обшарпанной кухни. Её коричневатый свет мешал сосредоточиться, и вот неожиданно прямо перед лицом девочки возникло перевёрнутое лицо.
От ужаса и удивления она отпрянула от окна и, когда вновь, собрав всю смелость в кулак, взглянула на него, ничего уже не было.
Девочка пошла к старому выключателю и повернула его, её несильно, уже привычно ударило током, она, опять же по привычке, вскрикнула и опять подошла к окну. Прямо ей в лицо, казалось, в самое  сердце смотрели пустые глаза. В них было видно только сумеречное дно, которое тянуло в себя, стараясь добраться до самой глубины души одинокого создания.
Черный кот больно царапнул свою хозяйку, оторвав на мгновение её взгляд от злобного лица. Девочка, теряя силы, упала на пол. Это спасло её от верной смерти.
Лицо исчезло.
Скоро пришли родители. Они спросили, почему она такая бледная. Девочка рассказала, что с ней случилось. Ей никто не поверил и ее отправили спать, чтобы она отдохнула. Мама вздохнула, сказав, что устала их доченька сидеть одна дома. Надо родить ей братика,  оставаться вместе с ними и больше не ходить на работу.
На следующий день приходили полицейские и спрашивали, не видела ли девочка, что – ни будь подозрительное. Не ходили ли недобрые люди. Девочка сказала, что ничего не видела, потому что никто не поверит ей, что она встречалась глазами с перевёрнутым лицом.
Опять наступил вечер. Девочка сначала не хотела смотреть в окно, но было по-особенному скучно, она выглянула и сразу встретилась взглядом с перевёрнутым лицом. Его губы злобно кривились, обижаясь на девочку за то, что вчера не удалось её убить.
Опять умный черный кот спас её, укусив за ногу. На следующий день приходило много полицейских, говорили, что теперь в квартире под ними нашли мёртвое тело, белого цвета, совсем без крови. При этом нет ни одной раны. А позавчера тоже самое случилось с соседом выше их квартиры. Они долго ходили, всех опрашивали и предупредили, что теперь её очередь и у неё точно высосут всю кровь до самой последней маленькой капельки.
Девочка сильно испугалась и вечером опять всё рассказала маме и про полицейских тоже. Мама не поверила, что на свете бывают вампиры и чтобы хоть как то успокоить дочку дала ей большие- пребольшие ножницы, которые у неё остались от бабушки, которая была портнихой.
Наступил вечер следующего дня. На улице сверкали  далёкие молнии, но дождя не было. Девочка выглянула в окно и быстро отвернулась, она боялась надеяться всё время на своего верного черного кота. Никого пока не было. Девочка выключила свет и, набрав воздуха для храбрости, выглянула в окно.  Она прикрыла окно, но не стала поворачивать ручку. Потом  пошла в комнату родителей и взяла в ящике старые зеркальные очки. В них всё отражалось, и девочка надеялась, что это поможет ей спастись.
Она еще раз очень аккуратно выглянула наружу и зачем- то подняла голову, ей показалось, что есть что – то сверху. Там в темноте, еле различимый на фоне черного грозового неба, был тёмный силуэт, он, похоже, вылезал с одного из верхних этажей. Девочка жила на двенадцатом этаже в их семнадцатиэтажном доме.
Она испугалась и присела на корточки, чтобы ее не увидели. Немного посидев, она встала и увидела взгляд, который уставился прямо в глубину её маленькой головы. Но в этот раз что-то пошло не так. Лицо задёргалось, потом исказилось гримасой ужаса, как будто  увидело отражение собственных глаз и начало высасывать кровь само у себя, потом лицо стало  дёргаться еще сильнее и  стало опускаться вниз.
- Я вернусь! – прорычало оно в злобном оскале.
Девочка открыла окно и высунула руку с огромными ножницами, но никого уже не было, только что-то громко щелкнуло, как будто перерезалась сильно натянутая верёвка. Раздался душераздирающий крик, быстро уносящийся вдаль. Потом шлепок, и всё стихло.
Утром мама и папа проснулись в хорошем настроении. Была суббота, и на работу не нужно идти.  
В дверь настойчиво постучали. Звонка у них никогда не было. Отец открыл дверь. На пороге стояли грозные полицейские, обвешанные бронежилетами и автоматами.
- Что Вы можете пояснить по поводу мёртвого тела под Вашим окном?
- Извините, а наш дом за ночь стал одноэтажным? Я вчера возвращался с работы с сумкой полной картошки, лифт, как всегда, не работал. Точно помню, как непросто мне было тащиться на эту верхотуру. Или чей – то труп прилип к нашему подоконнику?
- Мы смотрим, ты шибко умный. У нас в камере для таких всегда место приготовлено, и лифт по этому случаю включили.
Вышли мама с дочкой:
- Ребята, ну что вы с утра такие хмурые, расскажите, что случилось?
- Хозяйка, дайте пройти и напоите нас чаем, поговорим.
- Вот это другое дело. Проходите, ребята, у вас такая трудная работа. Не разувайтесь. У нас никогда не было ковра.
Четверо полицейский расселись на кухне и уже  с благодушным настроением наперебой стали рассказывать все тайны следствия. И вот что получалось:
- Завёлся, значит, в вашем доме упырь. Но какой - то совсем странный. Люди умирали возле окон и именно на кухне. Мы приходили к вам уже два раза. Ваша девочка была одна дома, мы предупреждали, чтобы была осторожна. И к этому странному человеку заходили не раз. Все погибшие жили под его кухней.
- Так что с ним случилось?
А Вы, женщина, выгляньте в окошко!
На металлической ограде висел черный мешок пробитый в нескольких местах, больше ничего не было видно, слишком большая высота.
- Наверное, крови перепил вот и отвалился, как энцефалитный клещ! А это точно упырь!?
- Судя по его наряду, самый, что ни есть настоящий!!! Он одет в черный комбинезон, лицо намазано фосфорной краской, и к нему привязана обрезанная верёвка, точно такая, как к батареям на его кухне. По ней он спускался вниз головой. Вот только верёвка обрезана прямо напротив вашего окна. Вопрос, кто из вас это сделал? Было дело в восемь вечера.
- Вот наши проездные в метро, на них дата и время проезда, нас не было дома.
Полицейские посмотрели на притихшую в углу бледную девочку. Она немного дрожала.
Полицейские переглянулись и поднялись.
- Всё понятно, его замучила совесть, и он сам обрезал свою верёвку. Вот только, как теперь узнать, как он умудрялся кровь высасывать через закрытые окна. Да и ножа у него с собой не было… - старший полицейский ещё раз посмотрел на несчастного ребёнка.
Все вышли из квартиры. Последним выходил старший из людей в форме, он обернулся и тихо сказал так, чтобы слышали только родители:
- Если на следующей неделе я приду, и дочь будет опять  сидеть  одна перед окном… Я найду повод, вспомню про верёвочку и арестую вас.
Дверь захлопнулась.                                                                           К маме подошла дочка и отдала ей огромные бабушкины ножницы.
- Муж мой, я ухожу в декретный отпуск. На работу больше не пойду. Буду с дочкой ждать рождения сына.

Спокойной ночи.  Не оставляйте детей поздним вечером одних.


Красное кресло.

Страшилка.  

Однажды папа купил красное кресло. Кресло было красивое, но немного странное. Папа сказал, что его продавал на рынке человек в серой одежде, такую он раньше никогда не видел.
По ночам в квартире стали раздаваться странные звуки, как будто кто-то двигал мебель. Сначала думали на соседей сверху, но когда выяснилось, что они уехали жить в Канаду, чтобы там мыть посуду и туалеты, решили ночью последить за своей комнатой, в которой стояло кресло. Но ничего не происходило, когда все уходили спать, опять начинались странные движения.
Однажды к ним в гости приехали дальние родственники погостить на два месяца. Они привезли с собой "много" гостинцев: кулёчек просроченных леденцов и две пары носков, которые никому не подошли по размеру. Они очень любили много есть утром, чтобы сил хватало до вечера, бродить по городу, разглядывая его красоты. Когда гости возвращались, то съедали всё, что было и даже небольшие запасы из холодильника, оставляя семью голодной. На работу и в школу приходилось идти с пустым желудком, потому что гости были более ловкими и прожорливыми. Дочку стали подкармливать добрые соседи, папа просил на работе в столовой, давать ему остывшие остатки недоеденной пищи. Бедненькая мама совсем сильно похудела и уже с трудом передвигалась. Выжить ей помогал только муж, который под одеялом ночью отдавал ей крохи, сохранённой им еды. Гости всегда чувствовали запах из его карманов и, когда он шёл в туалет, первыми набрасывались на кулёчки с хлебом и котлетами, поедая всё.  
Однажды мама, очередной раз расстилая гостям постель, в комнате, где стояло красное кресло, пожелала вслух, чтобы их самих кто- ни будь сожрал. Первый раз при ней в комнате раздался тот странный звук двигающейся мебели, который совсем пропал, как только в этой комнате заселились гости. Они обещали побыть два месяца, а сами объедали их уже три месяца.
Наступила ночь. Как всегда из комнаты стал раздаваться душераздирающий храп одного из гостей. В промежутках между страшными звуками вновь послышался грохот двигающейся мебели.
Наступило утро. Гостей стало не четверо, а только трое. Самый молодой парень исчез. Гости даже не огорчились, наверное, подумали,  что он поехал в город. Что – то вы нас плохо угощаете. Гости пошли на кухню и, найдя в пустом холодильнике кусок масла, вытащили  его оттуда. Потом они стали рыться во всех ящиках и обнаружили полпачки печенья, невесть как, завалившегося еще в прошлом году за кучу крышек от пустых банок. Они всё быстро съели и ушли гулять.
Вечером гости неожиданно вернулись и сразу спросили, не возвращался ли их родственник.
Огорчаться они не стали потому, что заметили, как хозяйка прячет в антресоли пластмассового мишку с конфетами внутри.
- Не вздумайте трогать новогодний подарок моей доченьки. У нас нет денег покупать ей другой. Это нам на работе дали для наших деток.
- Не волнуйтесь, мы ни в коем случае не будем ничего трогать. Вы уже приготовили ужин? Очень уж есть хочется! У вас в городе всё так дорого, приходится до дома терпеть. Кстати, вы не знаете, где родственник, он вчера заснул в красном кресле, а утром его уже не было.
- Не знаю, наверное, оно тоже хотело есть и съело его.
Гости громко рассмеялись и пошли на кухню, чтобы сожрать всю жаренную картошку, которую удалось купить хозяину квартиры на занятые им деньги.
Ночью, как всегда, раздавался чудовищный храп и опять стала двигаться мебель.
Мама встала рано утром, чтобы собираться на работу и, проходя через комнату с постоянно отдыхающими гостями, увидела несколько конфетных фантиков на полу возле дивана и красного кресла. На одного гостя стало меньше.
- Скорее бы вас всех пожрало это кресло.
Она собрала все бумажки, чтобы не увидела дочка и положила их в открытый рот жутко храпящего дальнего родственника из одного убогого городка с никому неизвестным названием. Такие люди очень любят приглашать к себе в гости, точно зная, что ни- кто и никогда не приедет в их дыру.
Женщина вышла из комнаты, с наслаждением вслушиваясь, как из -за двери храпун пытается разобраться с фантиками в своём рту.
Вечером любитель храпа и его жена решили устроить допрос хозяевам квартиры.
- Куда делись наши маленькие мальчики, наши любимые племяннички!?
- Ничего себе маленькие! – Мама уже не могла сдерживать своего гнева, - этим  оболтусам, которые сожрали конфеты моей дочери, уже больше, чем по двадцать лет! Моей доченьке только восемь. Один, наверняка, уехал от стыда,  не мог больше объедать нашу семью, другой объелся чужих конфет и поехал к врачу, чтобы тот разлепил его слипшуюся попу.
- Как вам не стыдно попрекать бедных мальчиков куском хлеба!
- С этого момента и до вашего, надеюсь скорого отъезда, буду подавать вам только по куску хлеба, про который вы здесь рассказываете, - зло ответила мама.
- Дайте денег на билеты, и мы уедем! – гордо заявил толстый храпун.
- Здесь недалеко есть железнодорожная станция. Там всегда требуются грузчики для разгрузки угля и цемента, платят в конце каждой смены. Вечером ждём вас с деньгами, билетами и едой, наша давно закончилась.
Мужик стал малиновым от гнева.
- Всё, Клара! Мы собираемся. Пойдём, погуляем по городу последний раз, а утром пойдём пешком по шпалам от этих бессовестных людей.
Ночью кресло двигалось с особым грохотом. Под утро затих храп наглого гостя. Больше их никто не видел.
Через некоторое время, чтобы восстановить семейный бюджет решили продать кресло на том же рынке, где его и купили. Кресло оказалось настолько тяжёлым, что его пришлось тащить нескольким здоровым мужикам, друзьям папы девочки.
На рынке за ту же цену, что и продал кресло, его купил странный мужичонка в серой одежде.
Приезжая в гости, не забывайте совесть дома.!!!
Спокойной ночи.

                           Темнота.

Детская страшилка.
  
Девочка проснулась. приоткрыла глаза. Ничего не видно.
Тогда она потёрла их и  раскрыла пошире,  в надежде увидеть привычный вид своей комнаты, но её вновь встретила гнетущая темнота. Девочка позвала маму, но в ответ тишина. Она не боялась темноты, в отличии от большинства детей, но всё же постепенно становилось страшновато. Она попробовала встать с кровати – получилось,  потом дотронулась до своей табуреточки, та оказалась на месте, это придало смелости. Значит она  дома, а не в космосе.  Аккуратно ступая, девочка подошла к письменному столу, почувствовала, что тетрадки лежат на месте, там, где она их оставила, делая домашнее задание. Она раздвинула шторы, то там, где должна быть улица и звёздное небо, ничего не было, просто темнота.  Появилось ощущение, что пространство сжимается вокруг неё. Она похлопала ресницами, но ничего не происходило. Просто темно, и всё тут.
-Как такое возможно? -  Подумала девочка. Уже должно быть утро, машины, которые вечно тарахтят под окном, пытаясь разогреть свои двигатели, непривычно молчали. Она вспомнила, что сейчас на дворе должна быть снежная зима, ещё вчера перед сном она с удовольствием наблюдала за падающим пушистым снегом, который скрывал городскую грязь, и вот на тебе – полная тьма.  Тут она вспомнила историю о совершенно слепых людях, которые не различают даже яркий свет.  Когда – то мама рассказывала ей об этом, показывая на человека, который жил в соседнем доме. Он родился совершенно слепым, без глаз и никогда, ничего не видел, он только догадывался,  как выглядят предметы. Только ему было известно, что он рисовал у себя в голове, трогая предметы, нюхая их, подолгу не отпуская, как бы слушая. Вспомнив про этого человека, девочка успокоилась и начала двигаться в сторону выхода из комнаты. Там должен быть выключатель света. Она очень надеялась, что вот сейчас она нажмёт на клавишу, и тьма рассеется, как будто её никогда и не было. Не сразу, но ей удалось найти, то что она искала. С громким стуком сердца, зажмурив глаза, она нажала на клавишу. Девочка открыла глаза и ей показалось, что в комнате стало ещё темнее, хотя это было уже невозможно. Рядом раздался мягкий стук и удивлённое мяуканье её любимого кота. Коты видят практически в полной темноте и, если молодой кот умудрился стукнуться носом о стену, значит погасла даже самая далёкая звезда. Именно, после этого "мяу", девочке стало по- настоящему страшно. Она нащупала ручку двери и потянула на себя. Дверь распахнулась, стукнув незадачливого кота, который удивлялся происходящему не меньше своей хозяйки. Он решил больше не мяукать, даже если ему больно наступят на лапу. Кот по запаху нашел ногу своей хозяйки и  стал проситься на руки, вытягивая лапы.
Девочка взяла его на руки, с живым существом на руках было как-то спокойнее. Где же все? Двигаясь на ощупь, ей удалось добраться до входной двери и открыть её. Полная тьма. На холодной стене она случайно нащупала  кнопку лифта и по инерции нажала её, но ничего не произошло. Вытянув вперёд руку, она пошла дальше, слишком поздно поняв, что двери лифта распахнуты, а рука не находит точки опоры. Нога уже в пустоте пытается встать на спасительный пол, который где-то далеко внизу, а тело уже наклоняется вперёд. Она хотела отпустить кота, но стало его жалко, подсознательно она надеялась, что вот сейчас произойдёт  чудо. Ведь с ней не может случиться ничего плохого.
Ветер трепал её волосы. Девочка крепко прижимала к себе кота. Падение казалось каким-то бесконечным. Она успела вспомнить, что живут они на десятом этаже и уже пора приземлиться, ещё она подумала: будет очень больно или она ничего не успеет почувствовать…
- Доченька, вставай и отпусти кота,  ты так его задушишь. Почему ты такая потная?
Девочка открыла глаза.
- Свет!?
- Конечно ведь уже утро.

Доброе утро.
Пусть вам снятся только  добрые сны.

                 С Т Е Н А.

Кошмарная история. Слишком страшная, можно сказать противная.


Одна семья переехала жить в новый дом. Дом то был совсем не новым, но так говорят люди, когда меняют место жительства.
Семья состояла из мамы, папы и доченьки.
Осталась девочка одна дома. Решила она как-то украсить унылые стены своей комнаты. Нарисовала красивую картинку и решила повесить её на стену. Гвоздик не втыкался, дрелью девочка пользоваться не умела и поэтому не придумала ничего умнее, как воспользоваться обычной иголкой. Стала она засовывать её под обои и послышался ей странный звук, как будто иголка скользила по стеклу. Потом она почувствовала, что обои даже не приклеены, а  будто бы просто висят на стене, как плотно прижатые шторы. Она отодвинула коробки с вещами, стоящие вдоль стены, и аккуратно ещё раз потрогала стену. Затем прошла вдоль стены, очень внимательно её разглядывая, и обнаружила, что обои могут двигаться вправо и влево, раздвигаясь как шторы. Она потянула за одну часть, медленно так, осторожно, очень не хотелось портить стену, чтобы потом родителям не делать ремонт.
Остановившись и немного подумав, она выключила свет и плотно задёрнула шторы на окне, и почти сразу обнаружила тонкую полоску света, проникающую в её комнату из другого помещения.
Почему-то стало страшно. Она ещё никогда не заглядывала в чужую квартиру без разрешения взрослых.
Может раньше они принадлежали одному хозяину? С каких это пор стены стали делать из стекла. Сначала, девочка хотела дождаться родителей, которые уехали в "Ашан" за продуктами, но она знала, что там всегда безумные очереди и ждать их придётся очень долго, от любопытства она может потерять сознание, стукнуться головой об угол и умереть. Чтобы не доходить до такой изощрённой формы самоубийства и не огорчать родителей, она заглянула в щёлочку. Ничего не было видно.
Обидно. Потратила пять минут на раздумья, от волнения аж ладони вспотели и вот такой результат! Осмелев, она широким взмахом раздвинула обои.
- Вау!
Комната была наполнена обнаженными трупами людей, лежащими на металлических столах. Некоторых частей тела не хватало – это было совершенно очевидно по их отсутствию на обычных местах и по их присутствию в больших тазах на полу.
Девочка плюхнулась на пол, не в силах оторвать взгляд от этого ужаса. Рот ей крепко зажимала собственная рука, чтобы от крика не лопнули обе барабанные перепонки.
В мозг пролезла противная глупая мысль:
- Родители поехали деньги в "Ашане" тратить на мясо, а здесь его просто завались!... Наверное, это просто морг.
Девочка любила по ночам смотреть ужасные передачи по телеканалу "Дискавери", когда родители трудились в ночную смену. Там любили смаковать всякие подробности при разделке умерших людей, но происходило всё в морге с научной целью. Неужели и здесь в обычном жилом доме на шестом этаже обосновались ученые.
Девочка встала с пола, потирая ушибленную попу, и подошла к стене. Вид был просто жуткий. Тут, заставив её впасть в тихую истерику, вошел человек. Он деловито оглядел тела. Потянул одного за ногу, что-то ему не понравилось, затем он подошёл к стене и встал прямо напротив лица трясущейся девочки. Она оцепенела, не в силах от ужаса сделать и шага в сторону. Ей казалось, что он уже в её комнате.
Человек подошёл вплотную к стеклу и, вглядываясь в него, стал выдавливать, по-особенному, жирный прыщ.  Девочка не подозревала, что из одного чирья может за раз брызнуть так много гноя. Стекло забрызгалось белёсой дрянью, вызвав рвотный рефлекс.
Стекло оказалось зеркальным. Она видела всё, а он ничего, во всяком случае, пока у неё в комнате не горел свет. Она поняла, что тот кто стоял за стеклом, просто смотрелся в зеркало. Но всё равно, она не могла отпустить от себя ощущение, что он знает, что она здесь.
Тут, наконец-то, девочка разглядела его лицо. Мужчина был похож на бесконечно- безобразную мразь. Особенно место, где у нормальных людей нос, а у него дыра, как у скелета, да ещё в красных экземно - шелудивых подпалинах.
- Да, что он делал своим носом?! Это куда надо его засунуть, чтобы получить такую кривую дырку с остатками ноздрей?!
Ей захотелось сфотографировать на телефон эту рожу и отправить своим подружкам, чтобы они на неделю забыли, что такое ночь без кошмаров. Она вовремя одумалась. Вспышка могла привлечь внимание этого уродца, а это совсем не входило в её планы на этот вечер. И так он что-то не заладился. Тем временем, даже не потрудившись вытереть пятно на стекле, монстр раскачивающейся походкой отправился к противоположной стене. На ней висела доска, отдаленно напоминающая школьную, с какими-то каракулями на поверхности. Мужик взял в руку висящую на стене поразительно грязную телефонную трубку, и что-то слушал из неё и сам шевелил вишнёвыми губами, без звука, который скрадывало двойное стекло.  
Сзади «товарищ» выглядел не лучше, чем спереди. Во-первых, ошметки волос, хаотично прикрепленные к его шишковатой голове, не были мыты пять или восемь лет, если эта точность вообще имеет значение в этом тяжелом случае. Во-вторых, слегка сдвинутый влево горб на его спине, не придавал ему шарма городского жителя, любящего походы в театр. Да и его одежонка не вызывала уважения. Старая, запёкшееся кровь, слежавшимися слоями, покрывала почти всю её поверхность. Один из прилипших к плечу кусков неожиданно зашевелился и пополз куда - то вниз, наверное, по своим делам. Отъевшийся до безобразия таракан с трудом переваливал своё жирное тело. Вскоре ему далось добраться до свежих, на его взгляд, ошметков, не теряя времени, он приступил к их поеданию, иногда лениво шевеля усами.
На доске стали появляться новые надписи.
Письменность больше напоминала древнюю клинопись, да и мел, промокший от крови, писать категорически отказывался. Однако в заскорузлых пальцах чувствовалась сила человека, целый день тягающего тяжеленные трупы. Помощников пока видно не было, поэтому девочка предположила, что это он один натаскал, столько трупов.
- Крепкий парень, почти как наш тренер по лёгкой атлетике, - подумала девочка и по- прежнему, мелко дрожа от ужаса, наблюдала за происходящим. Не сложно было догадаться, прочитав каракули, что кто-то заказал себе две ляжки и одну сочную лопатку.
Самые ужасные подозрения тут же подтвердились. Взяв гигантский нож, такие она не видела даже в кино, скорее это был меч,  уродливый безносый мутант, отрубил ногу, затем вторую и не менее ловко руку вместе с куском спины. Затем он взял длинный, мясницкий нож с деревянной ручкой, и вырезал со всех обрубков мягкие куски. Девочка, почему-то представила себе, что он сейчас начнёт их жрать. Её снова вырвало. Стекло с её стороны уже безнадёжно испачкалось                                                                                          - Мама будет ругаться, - почему-то подумала она.
Но гнилостная улыбка, украшенная остовами зубов, немного успокоила юное создание. Такими «зубками» не то что мясо, манную кашу вряд ли прожуёшь.
Зачем он щерился, изображая улыбку, она пока не знала, только потом стала догадываться, что он знает, что за ним  могут наблюдать.
Тем временем, открыв, до этого неприметный люк, в углу комнаты, он сбросил свежеобрезанные куски. Еле успев это сделать, опять раздался звонок. Слышно не было, но безносый схватил телефон, по-прежнему водя каракули на доске и жуя губы. Он торопился. Собрав обрезки руки и двух ног в охапку, он открыл дверцу во всё той же стене. Оттуда высунулось сразу несколько оскаленных, покрытых розовой пеной борьбы, чрезвычайно злобных, собачьих морд. Он им метнул останки людей и захлопнул дверцу. Девочка почти физически почувствовала бойню за лучший кусок, пыталась себе этого не представлять, но дёргающаяся дверца, не оставила ей такого шанса.
- Зачем ему столько собак?
Как только она увидела, как мясник подошёл к тушке, висящей на крючке, она сразу поняла, что это не барашек, приказавший долго жить, а мёртвый пёсик, объевшийся человечины. Нарезав крупных ломтей, он так же ловко сбросил их вниз.
- Это какой-то сумасшедший дом. Здесь жил человек или люди, которые наблюдали за всем этим, потом их съели и продали нам квартиру, или просто им надоело это видеть… Только сейчас она догадалась, что от новых жильцов обязательно бы спрятали эту прозрачную стену!!! Люди, которые лежат на столах, жили здесь! Их так много, что часть могли наловить на улице, но … может быть всё-таки про прозрачность и про нас, он  ничего не знает?!
Девочка в школе всегда училась на пятёрки, используя природную грамотность и собственную усидчивость – это ей подсказывало, что никогда ни - чего не бывает просто так. Она отошла от стены и стала восстанавливать события, произошедшие за последнее время.
Они ехали по улице, увидели свой номер шесть,  подъезд оказался тоже шестым, номер квартиры шестьдесят шесть. На первом цокольном этаже, как сейчас модно, располагались нежилые помещения. А ведь именно под ними располагался ресторан с надписью на фасаде «ТРИ ШЕСТЁРКИ». Когда она, в взбудораженном состоянии, ведь это её первый переезд, смена многого в этой жизни, смотрела по сторонам, пока грузчики сгибались под тяжестью их скарба, таская всё наверх, заметила странных, даже не людей, а людишек. Они, почти не скрываясь, озирались по сторонам, как будто за ними кто-то следит. Все они двигались в сторону того самого ресторана. Тогда, с невероятно хорошим настроением, она восприняла - это с юмором, приняв этих людей за не совсем психически здоровых, теперь- то девочка поняла, что это были пожиратели человеческого и собачьего мяса.
Девочка села в самый угол своей комнаты. Ей уже не интересно было подглядывать за чужой жизнью. В детской головёшки рисовались всякие ужасы. Откуда взялись эти мёртвые люди. Она вспомнила, что тела все были молодые, наверное потому, что не очень жесткие. Также она вспомнила, что не видела ни одного детского тела. С учетом, что это маньяки, они не станут морщиться от вкуса детишек, скорее наоборот обсосут каждую косточку. Значит, если они были, то их слопали в первую очередь и теперь, ругаясь, записываются на право первому отведать детского тела. Девочка заплакала от ужаса. Она очень подходила на должность - бифштекса с кровью.
На полу, по причине отсутствия полочек, валялся мобильный телефон. Она лихорадочно схватила его и стала набирать 911. Не получилось. Линия забита важными звонками от полоумных старушек, сообщающих о подростках, сидящих возле подъезда и о подорожании упаковочной тары в пунктах быстрого питания. Шансов прозвониться человеку, висящему вниз головой в районе шестнадцатого этажа, просто не остаётся.
Девочка не висела вниз головой, но желание жить было не меньше. Страх, ужас и беспомощность стали накапливаться с лавинообразной скоростью и, перейдя барьер, привели к апатии – это когда человек собственную жизнь почти никак не ценит.
Девочка дозвонилась до родителей, они как раз рассчитывались на кассе и узнавали, что ту ерунду, которую они набрали помимо продуктов, надо тоже оплачивать и при том денег она стоит больше, чем те самые необходимые продукты. Шел спор, что оставить: тряпочки для протирания посуды, большой набор мгновенно умирающих пальчиковых батареек, но дёшевых или сильно «необходимый» одноразовый пылесос для пока не купленной машины с большим набором иссушающего кожу мыла Дурру.
Посыл дочери о том, что её кто-то возможно сожрёт из-за стеклянной стенки не был принят, как зов сумасшедшей, а просто, как призыв уставшей ждать доченьки скорее вернуться родителей домой. Дело в том, что весь, этот магазин в районе 92-х касс наполнен подобными призывами на мобильные телефоны.
Всё когда ни будь заканчивается, и эта история не исключение.
Счастливые, уставшие родители, пришли домой. Довольно пыхтя, они показывали, забившейся в угол дочери, невероятно красивые и при этом также невероятно дешевые китайские свечи, одноразовые шариковые ручки, желтые вафельные полотенца, много всякой другой дряни и хит сезона не собирающееся детское кресло для письменного стола!
Мать заметила, что дочка может что-то упустить из-за отсутствия освещения в её комнате. Щелчок выключателя обозначил новую веху в их жизни или, если теперь быть более точным, в быстром прекращении жизни.
- Не включай свет!!!
- Ты спятила, доченька! Тебе не понравился этот необыкновенный подголовник в ванную комнату?! Смотри, какие присоски! Нам пришлось отказаться от копченой колбасы в пользу набора подставок под горячие тарелки, у нас, правда, пока нет стола, но это не беда, папе обещали, когда ни будь дать премию, тогда мы поедем в Икею, вот где, по - настоящему, много «нужных» вещей!
Мама, пользуясь усталым взглядом, возможно из природного любопытства решила проследить взгляд своей дочери. Наверное, к этому её подвигли по - особенному белые волосы её дочери, с учетом, что блондинкой перед походом в магазин она не была.
- Где наша стена? И что этот плюшевый мутант делает в нашей комнате?
- Он пока не в моей комнате, но скоро будет. У него детское мясо закончилось.
Вошел папа.
Меч рубщика человеческих жизней и костей обрушился именно на него. Потом мама. С девочкой было аккуратнее, но также.
Их помещения соединяла дверь.

Не будьте мясом.

                          День рождения.

   УЖАС.

Наступил долгожданный день. Восемь лет жизни позади. Наступает девятый самый интересный год.
С обеда начали скапливаться гости. Друзья мамы, папы, какие-то родственники. Многие из них тянули ребенку уши, как будто они картонные и им не больно. Каждый считал себя оригинальным, произнося незамысловатые тосты. Взрослые скоро забыли, по какому поводу собрались, кто-то кажется, даже собирался подраться и, возможно, ему это удалось. Детей, собравшихся за отдельным столом, с короткими неудобными ножками, кормили, как будто завтра начнётся война, с каким- ни будь немилосердным врагом. К вечеру стало по-особенному весело. Все, наконец-то, наелись и теперь гостей обуяло безудержное веселье. Наступил вечер. За кем – то приехало такси, кто -то поплёлся пешком к метрополитену, приставая к трезвым прохожим, или, наоборот, изо всех оставшихся сил стараясь спасти свой пока еще не совсем пустой кошелёк.
Девочка, счастливая обладательница девятилетнего возраста, заснула странным тяжёлым сном. Живот был категорически переполнен, так, что лежать можно было только на боку, в голове продолжались всполохи веселья. Постепенно всё пропало. Сон.

                               Глава предпоследняя.

Она лежала на каком-то очень твёрдом покрытии. Было слишком жёстко. Сильно болела правая рука.  Глаза закрыты. В нос стал проникать какой -то отвратительный запах. Это можно сравнить с вонью на первом этаже их дома, но сюда ещё примешался запах горелой каши и чего-то,  ей неизвестного. Сначала девочка подумала, что ей, по -прежнему, снится сон. Она вспомнила, что сегодня воскресенье и в школу шлёпать нет никакой необходимости. Это тёплая мысль не помогла. Сейчас она почувствовала, что лежит совершенно мокрая от пота и, к тому же, не укрытая своим любимым одеялом. Она попыталась открыть глаза, но не получилось. Веки, как будто склеились. Она напряглась, даже немного застонала. Но это не помогло.
- Ты что тут разлеглась! Бездельница- лежебока! Уже вся деревня на ногах! Все работают! Сейчас опять нажрёшься и будешь еле- еле ковылять!
Только на последних словах девочка поняла, что с ней говорят на неизвестном ей языке, но она каким-то чудесным образом понимала.
Кто-то подошел к ней и больно протёр глаза. Она попыталась встать и сразу почувствовала, что сил у неё совсем нет, а есть хочется так, что она сейчас просто умрёт.
- Хотя бы глоток воды, - прошептала она на неизвестном ей языке. Почему она говорит не по-русски, сейчас ей было совсем не интересно. Девочке показалось, что ей снился сон про какой-то праздник из другой жизни. Глаза, наконец, удалось разлепить. Перед собой она увидела максимально безобразную голую черную женщину, в руках та держала что-то, напоминающее тряпку.
- Ты сейчас просишь воды! Вспомни, как вчера, возвращаясь от колодца, ты упала вместе с кувшином и пролила всё до последней капли!!! Мы  все остались без воды, ничего нельзя тебе доверить!  Всего-то шесть километров. Все донесли, а ты нет.                                                                                            – -- Да, оставь ты её, ей жить - то осталось несколько дней, смотри, какая она, вся гниёт. Глаза с каждым днём все труднее разлеплять. За ночь так склеиваются, что глядишь, завтра вообще не откроются.
Девочка перевела мутный взгляд гнилых глаз на сморщенную старуху, такую же черную и грязную, как незнакомая женщина. Девочка вспомнила, что женщина с тряпкой её мать. В голове плохо укладывались такие перемены с её телом, местом и новой мамой.
- Где я? – спросила девочка по- русски. Увидев удивлённые лица, переспросила на неизвестном ей языке, который при этом она прекрасно понимала, но говорить было тяжелее, чем на, как ей казалось родном, русском. В школе они начали изучать английский язык, но этот был совсем не похож на него.
- Всё, у неё начались галлюцинации! Иди возьми у соседей немного воды в долг, - старуха с жалостью смотрела на умирающего ребёнка, - вчера на краю пацан помер. Может всё таки к нам приедут эти иностранцы. Давно их не было. Может ещё вылечили бы?
- Сама сходи, я и так им должна за вчерашний вечер.
- Я твоя мать. Не забывай это!
Женщина поднялась. Пыльная кожа, как пергамент, обтягивала её кости. Оставалось загадкой, как ей удавалось передвигаться. Девочка посмотрела на свои руки, ноги, на линялый лоскут тряпички намотанный в районе пояса. Где её пижама или хотя бы трусы, она спрашивать не стала. Ей не хотелось верить собственным мутным глазам. Вид её тела был безобразно – ужасный. Кожа черная, в каких- то гноящихся болячках. В школе она видела скелет человека, они с подружками прикалывались над ним, пугая друг друга, так вот – он был более упитанным, чем она сейчас:
- Как это возможно, оказаться в другой стране? Судя по отсутствию, даже признаков растительности, кругом просто пыль, она глубоко в Африке. Но это ладно, меня привезли сюда и я не помню как. Но тело!!! Боже, как же хочется есть – свои мысли она не стала озвучивать.  
Девочка осмотрелась. Она лежала на стеблях тростника, толщиной не больше, чем в один слой, дальше шла земля. Удивительная постелька! Над головой из какого-то мусора был сооружён навес, больше напоминающий гнездо вороны после урагана.
- Бабушка, я очень хочу есть. Сильно, пресильно. Или творожную запеканку или сосиски, всё, что ты скажешь! Я на всё согласна.
- Ты, я смотрю, на самом деле бредишь. То на неизвестном языке говоришь, то требуешь, какую-то несуществующую еду… Вот возьми, я тут припрятала немного, - старуха протянула кусок от старого целлофанового пакета. На нём еще сохранился остаток какого-то рисунка.
Женщина боязливо оглянулась, как будто делала, что-то совершенно недопустимое, а не просто кормила свою внучку. Девочка развернула пакет и обнаружила какие-то маленькие предметы. Они напоминали не то горох, не то фасоль.
- Бабушка, а еда есть? В этом пакете что-то непонятное.
- Что значит непонятное, - не на шутку разозлилась старуха, - это самая настоящая еда. Ешь или отниму! Тоже мне сумасшедшую из себя строит.
Девочка трясущейся от слабости рукой положила горсточку себе в рот и попыталась разжевать. Так она выяснила, что у неё мало зубов, а оставшиеся раскачиваются, как тополя на ветру. Она читала в какой-то книге про пиратов, что так бывает, если болеешь цингой. Соли, чеснока нет, да и вообще нормальной пищи – наступает такая болезнь. От одной анорексички из старшего класса она слышала, что очень трудно ничего не есть, когда вокруг полно еды, и все её уплетают, довольно отрыгивая, запивая калорийным компотом:
- Я нашла для неё просто замечательное место для вечного похудания! Здесь  у неё будет вечный кайф! Еды нет ни у кого и никакой. Раздолье для дистрофиков и любителей мучительной смерти от добровольного отказа от еды.
Девочка догадалась сосать совершенно пресные семена, чтобы сохранить зубы, хотя, что она ими собирается делать?
Тем временем пришла мама. В руке она держала помятую алюминиевую плошку с мутной жидкостью. Сначала девочка подумала, что это суп, но как выяснилось, это теплая, вонючая вода. Не пришлось дальше сосать бобы, она просто запила их, как таблетки. Тут она заметила грязные ногти, тянущиеся к её пакетику с едой. Девочка ловко бросила содержимое себе в рот и не менее ловко запила водой. Русская поговорка: в большой семье ртом не щелкой, была совершенно кстати.
Мама зло посмотрела на старуху:
- Ты же говорила, что у тебя ничего не осталось?
- Я забыла, по старости, конечно.
- Как можно забыть что-то в своём напояснике?
- Отстань от меня! – старая встала и, тяжело опираясь на сук какого-то дерева, поскрипела суставами в сторону остальных лачуг.
Девочке чуть-чуть полегчало. Помирать ей совершенно не хотелось, хотя при таком состоянии, в районе Москвы, она совершенно точно лежала бы в реанимации и из каждой, даже самой тонкой вены, торчала бы игла, ведущая к большому бутылю с глюкозой и другими жидкостями, спасающими жизнь замученным от голода. А все, кто её знал, тряслись бы в ледяном, полицейском Уазике, по дороге в камеру. Представив себе эту картину, она улыбнулась, но сразу скривилась от боли в губах. Они скорее всего были сильно потресканны от жары и жажды.
- Мама, скажи мне, как вы тут умудрились дойти до такой жизни? Почему отказываетесь жить в квартирах с кондиционерами, почему не плаваете в бассейнах? Я, когда приезжала отдыхать в Африку, всегда любила плавать в бассейне.
Женщина первый раз посмотрела на неё с сочувствием. Приблизила своё лицо.
- Ты, не моя дочь, - изрекла она, пахнув зловонием остатков зубов, сама не веря собственным словам.
- Не буду оспаривать данный факт, даже с учетом моего внешнего вида. Мне надо поесть нормальной еды и к стоматологу. У нас семейная скидка у дантиста.
Женщина выглядела немного потерянной.
- Да, конечно, тут до города недалеко. Всего месяц пути по пустыне. Но от колодца отходить нельзя, потому что остальные пересохли в прошлые годы. Я когда-то родилась в одном из домов. Поэтому меня называют городской. Но самого города я не помню. Тогда песчаная буря забрала моих родителей. Чага приютила меня. У неё как раз умер новорожденный ребёнок. Тогда мы жили не так тяжело, как сейчас. От большого племени осталось меньше половины, все умерли, хотя зачем я тебе это рассказываю, ты и сама всё знаешь. Воды почти нет. Вертолёты с едой прилетать перестали. Это раньше каждую неделю сбрасывали еду и одежду, потом всё реже и реже. Мы остались, привязанными к последнему колодцу. Транспорта нет, поэтому у всех один конец. Мы племя кочевников. Жили разведением скота. Последнего верблюда съели ещё месяц назад, он всё равно подыхал от истощения. В округе не осталось ни одной верблюжьей колючки.
- Я - девочка из Москвы.
- Это за тем барханом? - Женщина еще печальнее посмотрела на свою бредящую дочь, - мне не забыть, как ты родилась…


                                    Глава последняя.

Она проснулась в привычном ожидании боли, голода и жажды. В животе было непривычно тяжело.
- Наверное, мне совсем плохо. Пришла моя очередь отправляться в вечный путь за дальний бархан. Увидеть бы последний раз небо.
Она неподвижно лежала на боку. Вспомнила, как вчера, уже войдя в деревню, споткнулась и упала, вылив драгоценную воду. Этому кувшину она отдала последние силы, и вот всё пропало. Они и так должны больше половины соседям. Последнее время она чувствовала себя совсем плохо. Мама с бабушкой занимали воду у соседей, чтобы размочить последние упавшие с вертолёта бобы.
Тело не чувствовало впившихся стеблей тростника, просто лёгкость и тяжесть в животе.                                                       – Какая странная эта смерть. Правильно говорят, становится легко и хорошо. Ты просто летишь над землёй и смотришь вниз, как мучаются остальные, цепляясь за остатки своей жизни. Если я на том свете, то смогу открыть глаза.
Это мысль её больше обрадовала, чем печаль собственной смерти.
Вид рая её поразил до самой глубины детской души. Вместо неба - белая ровная крыша навеса, из самого центра которого висело что-то невероятной красоты . Она догадалась, что так выглядят люстры в домах, которые она никогда не видела, но слышала в сказках от бабушки, когда была совсем маленькая. Тогда ещё у них была еда и даже молоко. Она перевела взгляд на стену. Вместо бескрайней душной пустыни была именно стена, вся увешанная игрушками неземной красоты. Стояло много  книг.
- Так люди жить не могут, печально подумала она. Так живут боги за барханами, но до них можно добраться только после смерти, так всегда говорила бабушка.
Девочка скользнула взглядом и сразу вернула его.
- Рука! Чужая белая толстая рука!
Черная замусоленная кость, которую она привыкла видеть торчащей из своего плеча, не имела ничего общего с этим образцом изящества и благополучия.
- Что со мной? Неужели на том свете все становятся толстыми и белыми?
- Доченька, вставай завтракать! Ты уже совсем проголодалась. Посмотри сколько  времени!
Голос шёл из- за двери на каком-то неизвестном  языке, но почему-то понятном.
Девочка стала искать часы, что это такое, она точно знала. В их деревне было несколько часов, конечно давно сломанных, но их берегли, как чудо цивилизованного мира.
Среди бесчисленного количества предметов, необыкновенной красоты она увидела, то что искала. Они показывали десять часов.
Девочка встала с воздушно -  мягкой постели, убрав в сторону невесомое, толстое одеяло. Она побрела на звук негромкой музыки и щекочущего ноздри божественного аромата. Пришлось немного повозиться с дверью. Ей не приходилось что- нибудь открывать. Что можно открыть в пустыне?
- Это просто сон на небесах. Девочка распахнула дверь, приготовившись провалиться в облака и упасть на землю…
- Садись, доченька! Пока не остыло. Как ты любишь творожники с изюмом. Извини, сметаны маловато, не углядела. Прости меня ещё раз. Вот чаёк, как ты любишь в твоей чашке. Что такой вид потерянный? Садись, сейчас до конца проснёшься. Потом умоешься и будешь подарки рассматривать. Вчера народу много было, там у тебя остались ещё не- раскрытые.
Девочка села. Было странно сидеть не на земле. Она попробовала что-то божественно вкусное. Не останавливаясь, она съела всё, что было в большой тарелке.
- Ой, это всё было мне? Извини,  я не оставила тебе.
- Ничего, доченька, я уже позавтракала. Какая ты странная, даже чай не попила. Обычно, больше трёх творожников, ты не ешь.
- Чай…
Девочка прикоснулась к аромату, исходящему от чашки. Тут она сообразила, что сколько себя помнила, всегда хотела пить. Она так к этому привыкла, что только сейчас почувствовала необыкновенную жажду. Не боясь обжечься, она залпом выпила всю чашку.
- А вечером вода будет? С дрожью в голосе спросила девочка, глядя прямо в глаза своей новой маме.
- Это ты, доченька? – мама утонула взглядом в её глазах.
По её щекам потекли слёзы. Теряя силы в ногах, женщина опустилась на табурет.

                                  Послесловие.

На огромной скорости по пустыне неслась нескончаемая колонна легковых внедорожников, а за ней колонна грузовиков. Их обогнал вертолёт, про несясь вперёд в пыльную даль.
Девочка с мамой всматривались в дрожащий горизонт, изо всех сил стараясь приблизить тот момент, когда появятся лохматые палатки и полуразвалившиеся лачуги деревенских жителей. Прошло долгих две недели, пока удалось организовать спасательную экспедицию в самую глубь африканского континента. Весь мир следил за этой невероятной историей, происходящей  в нашем реальном, настоящем мире. Мире бедности и богатства. Мире голода и обжорства.
И вот, наконец, поднимая смерчи пыли, вертолёт приземлился. Вскоре подоспела колонна. Навстречу никто не вышел. Пустынный ветер трепал жалкие остатки людских  жилищ. На минуту показалось, что они прибыли совсем не туда. Здесь, когда-то жили люди, но очень давно.
Девочка тащила за собой маму. Она хотела успеть.
Вот мой дом!
Под навесом лежало худенькое тельце маленькой черной девочки.
Мама не верила, но чувствовала.
- Дочка, девочка моя!
Запекшиеся черные губы слабо шевельнулись.
Тихий не слышный голос прошелестел:
- Я знала… ты придёшь…
Широко открытые глазницы, наполненные копошащимися опарышами смотрели в небо.

Дальше не просмотрено

                            Провал в прошлое.
История.


Очень хотелось одной девочке чего новенького, совершенно необыкновенного. Надоела каждодневная обыденность. Школа, дом, уроки, опять школа, дом, кружки секции бесконечные задания. Зачем они? Всё понятно. Считать умею, вроде как читать тоже получается, что ещё можно узнать в школе полезное для жизни?
Однажды, возвращаясь, после очередной контрольной, даже не важно по какому предмету, она была по особенному грустна. На тротуаре стоял странный человек в старинной одежде, но с современным лицом.
- Девочка  почему ты такая грустная?
- Мама не разрешает мне разговаривать с незнакомыми людьми.
- Я знаю, почему ты грустишь. Нет в жизни счастья!
С этими словами он как будто случайно дотронулся до её руки…
Они оказались на краю какого то города. К ним тянулись кривее, очень грязные и тесные улицы.
- Интересно как тут смогут проехать пожарные машины?
-Я смотрю ты даже совсем не испугалась. Мы в семнадцатом веке во Франции. От куда здесь взяться пожарным машинам. Если вдруг начинается сильный пожар, то выгорают сразу несколько домов, иногда целыми улицами. Потом приходится снова строить, но ни кому в голову не приходит, что улицы надо делать пошире.
- Дядя, а как мы тут оказались?
- Я путешественник по времени. Одному скучно, как тебе после школы, вот я иногда и беру с собой кого ни будь. Так веселее.
- А что мы дальше будем делать?
- Я предлагаю прогуляться по городу. Скоро будет темнеть и возможно пойдёт дождь. Надо найти место для ночлега. Во мраке ходить здесь совсем не безопасно. Это совсем не богатый город, во всяком случае на окраине уж точно.
- А как называется этот зловонный городишко? До чего же здесь воняет. Как им удаётся создать такое зловоние. Если специально стараться то и то не получится.
Тут прямо на них со второго этажа плеснули целый таз помоев. Ошмётки какой-то пищи, рыбьи головы и что-то еще.  В спёртом воздухе повисла свежая влажная вонь рыбьей  тухлятины.
Новому знакомому чудом удалось отскочить самому и отдёрнуть девочку от этого душа, - это малышка Париж. Проблема в том, что сейчас в городе нет канализации. Все помои и не только сливают прямо на узкую мостовую между домами. А потом с дождями или так просто, по ложбинкам в камне всё это постепенно стекает. Вот видишь течет жижа? Главное в неё не наступать. А то ни когда не отмоешься?
- Почему не отмоешься? -  Произнесла девочка зажимая нос и рот двумя ладошками.
- Обрати внимание на цвет кожи местных жителей. Это не загар – это слои грязи. Дело в том, что здесь нет ни только канализации но водопровода. Воду привозят в бочках очень редко, хоть и за гроши, но для беднейшего населения и эти копеечки кажутся огромными деньгами. Сейчас здесь в ходу монету под названием Экю. У меня как раз по случаю есть несколько серебряных монет. Этого хватит, чтобы найти более менее приличную еду и ночлег.
- Но я не собираюсь тут оставаться на долго. Мои родители сойдут с ума от беспокойства.
- Вот видишь, жизнь уже повеселее, правда? Не волнуйся, мы вернёмся в то же место в то же время, где ты и исчезла. Для тебя в том настоящем ни пройдёт ни одной минуты. Сейчас давай отойдём подальше от окраин, чтобы не навлечь на себя беду. Смотри уже совсем смеркается.
- А почему мы не оказались сразу в центре города?
- А ты хотела бы оказаться под колёсами какой ни будь кареты? Сейчас медицина совсем не развита и сломанные ноги очень часто просто отрезают, чтобы не началась гангрена. При том отрезают тупой пилой, потому что острую взять негде и обезболивания тоже не научились делать. Тее уже девять лет и историей пора уже интересоваться. Я смотрю ты совсем не знаешь как жили люди триста лет назад.
Их мирную беседу прервал совершенно омерзительный тип. Он широко улыбнулся обнажив черные обрубки от зубов.
Девочка просто обалдела, похоже он точно не знает. как выглядит зубная щетка.
Грязное чудо стало что –то шепеляво тараторить на каком-то языке. По всему виду было понятно, что он предлагал расстаться с кошельком, в помощь к своей тарабарщине он вытащил черный гнутый нож.
- Знаешь, мы с тобой не успели познакомиться, - сказал путешественник девочке, доставая небольшой пистолет с глушителем, меня зовут Динго, так меня называй, а тебя как? – в его руке тихо щелкнул пистолет.
Глядя, круглыми глазами на незнакомцев, вор – неудачник упал лицом в грязь.
- Меня зовут Агрипина, так меня называй.
- Оригинальное имя.  Обратила внимание, на то что не у кого нет зубов. А если есть, то без слёз на них не взглянешь.
- Я уже поняла, китайцы не наладили производство и поставку во Францию зубных щеток. Придется им немного подождать. А у тебя много патронов? Вон, посмотри, это наверное его друзья, тоже хотят что-то отнять у нас. А почему они к другим не пристают?
А какой смысл, ведь ни у кого нет денег. Что у них отобрать? Гнилое ни когда не стиранные портки?
- Фу какие у них противные болячки, того и гляди сейчас лопнут и забрызгают всё вокруг.
- Я согласен с тобой Агрипина. Предлагаю закончить наше путешествие и исчезнуть от сюда. Если ты захочешь я перемещу тебя в какое ни будь более интересное место. Здесь нас всю дорогу будут пытаться ограбить. Не дай бог подкрадутся сзади.
Сразу несколько человек побежали на них и рухнули руками схватив пустой воздух.


© Артур Петров, 25.03.2012 в 10:36
Свидетельство о публикации № 25032012103631-00263363
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют