Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Накатила весна,
Распушилися нервы, -
Днем воскресным одна
В парке ищу вербы.

Чуть толкни, - в полынье
Куст пушистый у мостика,
В заячьих по весне
Незатонувших хвостиках.

Деда вспомнилась стать,
Школьные всплыли уроки,
Кто-то должен слагать
Для учебника строки.

Жизни темна река, -
В церкви искала глаза я,
Где плывут облака
Лодочника Мазая.

                 Вербное воскресение

© Елена Ватагина, 25.03.2012 в 09:55
Свидетельство о публикации № 25032012095519-00263359
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 13.04.2012 в 22:20
Понравились "заячьи хвостики"
Елена Ватагина
Елена Ватагина, 14.04.2012 в 05:30
Спасибо, Наташа. Вот, и деда Мазая еще раз вспомнили.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 15.05.2012 в 06:06
В церкви искала глаза я,
Где плывут облака
Лодочника Мазая. .........Резанула строчка....Последний месяц всё по церквям что то,теперь поняла....чьи глаза ищу....))))))Мне нравятся Ваши стихи....максимализм в них ,сродни фамилии Вашей...и искренность, и чувство...настоящие они очень.Спасибо.
Елена Ватагина
Елена Ватагина, 15.05.2012 в 16:34
Спасибо, Таша. Иногда бываю сверхкатегоричной, иногда уж очень равнодушной. В церковь хожу редко:  из ипостасей Троеликой я Духа выбрала, секрет, - см. мой стих "Рассветный турман".
Victor G.
Victor G., 08.06.2012 в 12:15
Опять сбои в ритме и в ударении. Почему облака Мазая?
Елена Ватагина
Елена Ватагина, 08.06.2012 в 12:35
Виктор, по моему с ритом у вас пунктик. Я не нахожу здесь сбоев ни в ритме, ни в ударении. Почему, собственно, я не могу искать в церкви глаза, где плывут облакА лодочника Мазая, т.е., те которые видел дед в свое время? Все равно, спасибо за визит.
Victor G.
Victor G., 08.06.2012 в 17:51
Не надо нервничать. Многие ваши стихи мне нравились, жаль что вы так реагируете. Если не хотите, чтоб я оставлял комментарии, так бы и сказали. Думал, вы рассчитывали на профессиональный совет. На ритме у меня пунктика нет (у меня есть чувство ритма - и этого достаточно), просто у вас постоянные сбои, читать тяжело. Я не против, чтоб вы искали в Церкви глаза, каждый туда за своим идет. Я спросил, почему облака Мазая (они ему принадлежат?) - не смог развернуть образ, попросил вас объяснить. вы психуете. Извините, если обидел, постараюсь больше вас не комментировать.
Елена Ватагина
Елена Ватагина, 08.06.2012 в 19:55
Ну, Виктор. Если я вас чем-то обидела, извините.
Victor G.
Victor G., 09.06.2012 в 06:46
И вы меня простите. Вам успехов.

Это произведение рекомендуют