Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: BARMALEY
Сквозь перекрестья запотевших окон
Видны страданья чахнущей зимы -
Весна одёжку рвёт на ней жестоко,
Оставив голой, в прядях бахромы.

И вряд ли кто признает в оборванке,
Лохмотьями прикрытой  лишь едва,
Красу сезонов,  с царственной осанкой,
Блиставшую когда-то в кружевах.

Аккордом для финала неизбежным,
Гвоздём последним плотно вбитым в гроб,
Взойдёт весною первоцвет-подснежник,
Пронзив кинжально серенький сугроб.

© BARMALEY, 25.03.2012 в 07:16
Свидетельство о публикации № 25032012071623-00263334
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лия Брагина
Лия Брагина, 25.03.2012 в 17:29
Драма. Зиму жалко,а весна злодейка.
BARMALEY
BARMALEY, 25.03.2012 в 17:52
Так оно и есть, злодейка ))) Это в наших лучших традицих - пожалеть сирых, убогих и ...проигравших )))
Спасибо!  
Милочка Т
Милочка Т, 19.09.2012 в 09:05
Очень  понравилось.  Перед  глазами  так  и  встал  март,  во  всей  его  расхристанной  красе.  Разгильдяй-гуляка!  Спасибо.Приятно  в  начале  Осени,  вдруг  услышать  запах  Весны!
BARMALEY
BARMALEY, 19.09.2012 в 10:57
Спасибо, Милочка! ))) Рад, что стишок Вам понравился.
Валентин Багинский
Замечательно, живо и образно! Название - зачем-то легкомысленное, - видимо, сатирический нрав сказался)). Отлично!
BARMALEY
BARMALEY, 08.11.2022 в 15:22
Когда юморист пишет лирику, он испытывает чувство неловкости )))
Спасибо за отзыв!
Валентин Багинский
)) Понимаю…! С собою трудно совладать. Впрочем, посмотришь (послушаешь) юмориста Виктора Шендеровича, и аплодируешь его серьёзности и аналитической глубине, исполненной в лёгкой манере жанра сатирика. Потому-то он – «иноагент», - то есть правдив и честен, хоть и сатирик.  Резюме: сатирики тоже разные! )
BARMALEY
BARMALEY, 08.11.2022 в 16:05
))) Согласен!

Это произведение рекомендуют