Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Слав Ный
Ещё одно "свидание вслепую". Ненавижу себя за это, но как ещё восполнить недостаток мужского тепла.
Ещё с утра кошка разрывалась криком. Март.
Какая злая весна. Моё нутро тоже разрывается. Хочется тепла, ласки, хочется ЕГО, хочется мужчину.
Внутри всё кричит и болит. Нет ответа...
Залез на сайт. Выскочил мальчик, 19 лет, не нравится. Начали общаться. Он-деревенский парень,
учится в меде и т. д. и т. п.
Болтология... (У мальчика полные карманы амбиций, целей и желаний, опыта мало). Договорились
встретиться вечером. Думал, зачем мне такие проблемы. Решил идти.
В моём старом кинотеатре как и два года назад пахло попкорном. Хочу спать, курю около кинотеатра. На
тротуаре лёд, грязные лужи. Прямо как в моей душе. Стою и думаю, зачем мне такие проблемы. Даже,
если что-то получится.., то как быть с сексом? Также как со мной мой первый парень-переспать,
заразить ВИЧ, помурыжить, потом отнекиваться от всего что было..? А может просто подружиться с ним,
ну, если захочет секса, я не устою... Или просто общаясь, предостеречь его от всего (с какой стати?),
что может нанести ему вред в будущем, и от чего можно спасти (я мудак)? Как? Не знаю.., не знаю...
Заранее знаю, что ничего хорошего из этого не получится. Иду как долбаная Жанна Д'Арк против
всей системы страны, против общества, против устоев, против себя. Как всегда.
Замёрз. Зашёл в холл кинотеатра. Стало трясти от волнения. Посмотрел в огромное окно по
сторонам,-никого. Думаю, перебираю, чем же я могу его привлечь. Внешность симпатичная... И всё.
Денег ноль, работы нет, я немолодой, не интеллектуал, не "папик", на которого можно соблазниться.
Защитить я тоже не могу, не качок, и вряд ли когда...
Ну, почему, почему я встречаю либо старых, которые уже не могут быть ласковыми, либо слишком молодых,
которые ещё не могут, не понимают, что всё это время (молодость) не повторяется.
Пусть рухнут небеса, пусть меня накроет этой тёмной, страшной, ужасной реальностью. Пусть я больше не смогу перебирать то что было, а скорее то, что могло быть. Ничего. Тишина смеётся в ответ. Ты никому не нужен. Потому что ты стар или слишком молод, потому что у тебя ВИЧ, потому что ты безработный,запутался и не знаешь что дальше делать,потому что не можешь найти "своё место в жизни", потому что не нужен.
В окне появилась фигура мальчика. Он не выглядел на 19, старше. Крупный, высокий, но симпатичный. По-юношески скован, но изнутри чувствовалась уверенность.
Общались мы недолго (минут сорок). Как я и предполагал, он был полон амбиций, максимализма и т. д. и т.п. Я сразу вспомнил себя, когда поехал за богатым любимым с квартирой в большой город, а приехал жить и работать в пригород, в коммуналку с огромными тараканами, предки которых жили ещё в мезозойскую эру.

Всё или ничего, белое, или черное, нашим или вашим! А получается-"и споем и спляшем". Как это всё знакомо, как это всё прекрасно, как это всё глупо и больно...
Но теперь ему 19 и пусть он думает лучше так, чем по-другому. Иначе совсем грустно.
Бедный мальчик, сколько у него ещё разочарований, боли и страха впереди.
Думаю:"А зачем мне его проблемы?".

© Слав Ный, 24.03.2012 в 20:29
Свидетельство о публикации № 24032012202919-00263282
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Wanderer
Wanderer, 24.03.2012 в 21:09
Тема для многих отталкивающая, но написано неплохо. Давайте ещё что-нить.... Понравилось....
Слав Ный
Слав Ный, 24.03.2012 в 21:33
спасибо

Это произведение рекомендуют