Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 359
Авторов: 0
Гостей: 359
|
Все люди от рожденья поэтичны, речь малышей созвучьями обильна. С годами дар теряется частично – не потому ль поэты инфантильны?Я помню, лет мне было этак пять... Как все, любил стишата сочинять, и ими забавлял гостей и мать. Раз в праздник, гордо встав на стул, я что-то очень бодрое загнул. И, среди прочих, – бац! – пару строчек: «Бежит матрос, бежит солдат, стреляя на ходу...». Прочёл – восторгов жду... А все хохочут! «Вот жулик! Ай да плагиат!». Пусть чёрт побрал бы дядю Михалкова! Не знаю сам, как повторил меня он слово в слово... Вот это срам! Тот стыд мне снится до сих пор: хотел поэтом стать, а вышел вор. Причём я был стократ уверен, что этих строк не слышал никогда – так память даже в детские года была весьма коварным зверем. Прошло полвека, матери уж нет, жизнь не сложилась, я стал сед, но с плагиатом у меня всё строго. – Чтоб я...? Да никогда! Ей-богу... ... Дела давно минувших лет, преданья старины глубокой. (Август 2005)
Свидетельство о публикации № 03052007071038-00026326
Читателей произведения за все время — 321, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
...Хотел поэтом стать,а вышел вор. Поэт,Андрей,ты до сих пор! И никакой не вор... О чем ты говоришь?! Сам сочиняешь, Сам и...пишешь! Очень пондравилося! С благодарным поклоном,А.Д-ский.
А случай был реальный - потом мать меня им "пощелкивала" изредка. Теперь, как особо симпатичная строчка накатит - долго мучаюсь: у кого спи...? :))
Похоже неслабо нащелкали! Че мучиться-то,возьми в кавычки!На всяк случАй...:))) С улыбкой,А.Д-ской.
Несмотря на Вашу "грозную" фамилию,стих наполнен доброй самоиронией. Очень понравилось. А музыкантам значительно хуже , ведь на всех всего семь нот и даже по "теории невероятности",накладки встречаются на каждом шагу... С уважением,
Дааа, труднО ремесло музыканта... Берите пример со Шнитке - демонстративно цитируйте! :))
А в этом что-то есть! И,главное,его трудно с кем-то спутать... Спасибо,бегу творить! С уважением,
Не так уж много букв в алфавите - совпадения ВОЗМОЖНЫ )))
Простой способ избежать буквальных совпадений с "бумажной" литературой - делать по паре ошибок в каждом слове. :)) Жаль - от совпадений с сетевыми публикациями это не спасёт.
Остап Ибрагимович сокрушался, что написал за ночь " Я помню чудное мгновенье..", а утром выяснилось, что это до него написал А.С. :) В жизни всё возможно...Дальнейших поисков и находок!
Сочувствую потомку янычар: у АСП вааще была нехорошая манера обкрадывать последующих поэтов. Недаром его называют "наше ВСЁ". :(
А кто-то хочет доказать, что изобрёл велосипед? ах, плагиат, - он страшный тать- жил в N-ом веке вор-сосед, и сердце выкрал неприлично,- хранит забавный иероглиф, я докажу! что он мне безразличен! Время пришло включить хронограф!:)) Так отозвалось,Андрей! Чудесного настроения и всего самого наилучшего!:)) Здравствуйте!)
Да, лисапед изобретая, ты про патент не позабудь, сие - штуковина святая: вон Карл фон Дрез прошляпил суть - и ныне кто беднягу знает?.. (а ведь действительно - имя изобретателя велосипеда никто не помнит, хотя слово "дрезина" знают все)
да нет, здесь дураков не наблюдаю, глупцу познанья — зёрна в солонцы, и всё-таки свежо старинное преданье.. но как, скажите, в плагиате мыслей уличить?.. ))я, Андрей, несколько о другом...
не далее тому, как четверть века, когда пришли известные события, из города устроила побег я, чтоб "экологию души" мне сохранить,- придумала понятие, (не зверь я) как позже оказалось -не одна, "Причём я был стократ уверен, что этих строк не слышал никогда" ..вот эти строчки вдохновили)
Это произведение рекомендуют
|