Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://www.youtube.com/watch?v=GGb0Sb5lvu4&feature=related


                         АНГЕЛ ВО ПЛОТИ
          
                              (эссе)

Я узнала о нём недавно. Нежный, чистый мальчик ангельской красоты и бесконечного обаяния с прекрасным, божественным голосом . Мне достаточно было взглянуть в его глаза, чтобы понять – это Ангел во плоти!
Он родился в небольшом провинциальном городке во Франции и прожил короткую, но яркую, пролетевшую как комета, жизнь.
Его жизнь была борьбой за выживание, за то, чтобы доказать миру и себе, что Великая Любовь и Желание Жить творят настоящие чудеса! Он был полон доброты и сострадания к другим, несмотря на свой недуг, которым страдал с детства и в борьбе с которым отвоёвывал каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую пядь здоровья и жизни...
Тем, кто слышит и видит его на сохранившихся видео непонятно, как непонятно и мне самой – как можно было ТАК петь с больными, постепенно угасающими лёгкими!!!
Познакомившись с воспоминаниями его мамы, которая выпустила книгу для поклонников его таланта, я узнала чего ему это стоило!  И чего это стоило ей, безгранично любящей матери, на глазах которой всё это происходило!
Он прожил 24 неполных года... и умер накануне своего дня рождения, за две недели от него..., умер не дождавшись пересадки донорских лёгких!
Но я больше не хочу о печальном... Он был и останется навечно с любящими его – а его невозможно не любить!
И ещё я поняла, что как бы горько и печально ни было на душе, я знаю истину – он был послан Небесами, чтобы обратить внимание на горькую участь детей с таким заболеванием, как было у него самого – муковисцидоз! Чтобы придать сил этим детям и облегчить страдания, чтобы доказать, что путь к достижению мечты ни для кого не закрыт! И чтобы общество обратило внимание на этих детей – ведь они ни в чём не  виноваты и среди них есть таланты, неведомые миру!

Для сведения:
Его удивительная карьера певца длилась с 2004 года, когда он победил в Стар Академи 4 (аналог русской Фабрики Звёзд) и до весны 2007 года. 30 апреля 2007 года пульс его перестал биться.
За это короткое время Грегори успел покорить Францию, Бельгию, Швейцарию, дал концерт и в России. Выпустил при жизни первый альбом. Чувствуя, что силы покидают его, полностью ушёл из светской жизни – он спешил выпустить второй альбом. Но это было суждено сделать его любимой девушке... посмертно. Он сам писал замечательные тексты к своим песням – тексты в которых столько горечи, столько любви к жизни, столько мудрости!

Мой скромный подарок Грегу, посмертно – стихотворение в его честь.

ГРЕГОРИ ЛЕМАРШАЛЬ
     ПОСВЯЩАЕТСЯ
          (посмертно)


На гребне снов и откровений,
Где мысль свободна и чиста,
Открылось миру провиденье
Как боль распятого Христа!

Явился Херувим знаменьем –
Укор не знающим любви...
Застыло Небо на мгновенье
И стало с Вечностью на Вы!

Пока он пел, молчали птицы
И прекратился звездопад!
Такое может РАЗ случиться,
Что время катится назад!

Пред ним сияние не смело
Своей коснуться красоты...
А в муках страждущее тело
От ДУХА меркло высоты!

И на полях сраженья этих
Дух победил неравный бой –
Пусть тела больше нет на свете,
Но голос Ангела живой!!!

           20.03.12

Послушайте, друзья как пел этот Ангел!

http://www.youtube.com/watch?v=GGb0Sb5lvu4&feature=related

[url]

© Майя Ласковая, 24.03.2012 в 13:52
Свидетельство о публикации № 24032012135213-00263180
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют