Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лора
      - Ой, щекотно!.. Вы не могли бы меня больше не трогать?,- кусочек глины попытался отодвинуться от мнущих и раскатывающих его рук... И захлебнулся в крике, падая с высоты на каменный стол, - Ууух... Мамочки...
      
       Размазанный по столу, опасливо приоткрыл глаз и прошепелявил кривым ртом: "Собехите меня, пожалуйста, в кучку... Пхоизвол какой-то... Да кто вам позво...?!.., - и еще один прыжок с высоты с невнятной мыслью,- Расплата... Вот до чего доводят разгульная жизнь и неразборчивые связи... Сидел бы себе в общей куче, так нет, повыпендриваться приспичило, за жаждой впечатлений помчался..."
      
       Большой брикет глины, между прочим, кровный родственник, тем временем, лежал в стороне и невозмутимо взирал на происходящее: "Поплотнее закутаться в полиэтилен... Жарковато, конечно, и потею очень, но целее буду. Нееет, нас на мякине не проведешь, умные,- с мимолетным сожалением, - Бедный парнишка... Не думаю, что меня постигнет та же участь. Глыбу так просто с места не сдвинешь."
      
       Руки сделали колобок и начали раскатывать его скалкой.
      - Ну, куда так тонко, я же сейчас порвусь!, - пискнул он, одновременно шлепаясь на деревянную болванку в форме большого яйца и принимая легкие похлопывания плоской лопаткой.
      - Шиатсу, блин... Аааах... левее, пожалуйста... выше... Нет, все не зря... Один раз живем!..
      Замечтавшись и расслабившись, не заметил, как болванка куда-то исчезла, и что он надет на два растопыренных пальца.
      Начались аккуратные поглаживания и надавливания...
      - Счас сомлею... Кайф...
      
       Форма неуловимо менялась. Полая, полусантиметровой толщины скорлупа вдруг приобрела впереди животик. Над животиком вылепились любопытный острый носик с круглой блямбой, глазки, ушки. Веселая ухмылка между толстыми щечками, растопыренные пальчики, сжимающие сердечко, все говорило о довольстве жизнью.
      
      - Этта хто?.. - икнул бывший кусочек глины... - Это я?..
      Чьи-то руки заботливо повертели его из стороны в сторону, попутно оглаживая и поправляя детали, и взяли зубочистку. Острый конец мягко вошел в глину, еще и еще раз, оставляя в ней сотни дырочек, которые набегали друг на друга, сталкивались, иногда повторяясь, и, в результате, становясь похожими на колючки. Новоиспеченное существо поеживалось и хихикало от легких уколов, начиная себе невероятно нравиться. Постепенно уставая от монотонности происходящего и отвлекаясь от себя, любимого, он начал оглядываться по сторонам.
      
      - А ведь я, пожалуй, красавец... Вы только посмотрите, во что превратился тот дружок, который приклеен к центру гончарного круга,- повторяя вращательные движения носом,- Что ж ты все мельтешишь-то... Форму-то держи! Никаких принципов! Что скажут, то и делает. Куда ткнут, в то и превращается. А показать характер? Вверх тянись! Там свобода!
      - А этот, этот! Ой, не могу! И так всего полголовы, а изнутри еще маленькие человечки вылезти пытаются, как покидающие последние мысли..
      - Сюрреализм, понимаешь. Не густо в этом сюре реализма...,- безуспешно пытаясь оторвать еще мягкую лапку от животика и почесать ухо.
      
       За окном стремительно темнело. День подходил к концу.
       Наконец угомонившись, на полке рядом с другими поделками пристроился ежик, подарок сыну...
© Лора , 24.03.2012 в 11:19
Свидетельство о публикации № 24032012111942-00263151
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Gluck
Gluck, 03.04.2012 в 12:09
Здорово! Прочитала с удовольствием! Пожалуй, предложу это дочери, любительнице полепить, с тем, чтоб и изложение написала!)))
Лора
Лора , 03.04.2012 в 13:30
Спасибо )
Приложить фотки вещественного доказательства для дочери? ))
Андрей
Андрей, 04.04.2012 в 12:13
Класс! Просто замечательно. Живой, сказочный мир, яркий и солнечный, очень любопытный, и привлекательный. Интересно, а с автором, с гончаром и скульптором, изделие может разговаривать?
Лора
Лора , 04.04.2012 в 17:22
А разве не это цель делания, как такового? Ведь сделанные / написанные вещи (как вещи вообще), "отрываясь" от автора, получают право собственной жизни, как, видимо, и право на самовыражение )

Знаете Кирилл, мне сегодня ночью сниться будет, что я, как болванчик, все приговариваю:"Спасибо, Кирилл... Спасибо, Кирилл..." ))

Еще раз - спасибо, Кирилл, за потраченное на прочтение моих опусов время и за оказанное внимание.
С уважением, Л.


Это произведение рекомендуют