Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 243
Авторов: 0
Гостей: 243
|
"Возвращу..." Тихон Осторожнер " ...я её украду свою душу и тут же уеду, потому что никак без души одинокому мне...""Молодая душа познакомится с близким по духу (раздеваний с интимом, пожалуйста, не предлагать). Все размеры стандартны, имеет таланты, по слухам, предпочтенья скромны,- ищет место, где тишь, благодать..." * Объявление в старой помятой газете за осень между "ищем людей" и афишей "театр и кино", полустёршийся шрифт, вместо черного блеклая просинь, на последней странице расплылось большое пятно. Кем-то брошена рядом с вокзальным закрытым киоском, замерзает душа под размеренный шум поездов, где "люблю" говорят так привычно вослед и так просто, покидая перрон и багаж из подержанных слов. Украду свою душу, в тайник, в темный угол упрячу,- заметают следы одиночество, нежность и боль. И потянутся дни колченогой от старости клячей, где потеряны явки, ключи от квартиры, пароль. Всех забуду в простывшем, больном от трясучки вагоне, в перестуке колес, на вокзале с названием Lost. Только там, где навечно пришпорены Малые Кони, звезды азбукой Морзе прочертят, в падении, SOS...
© Лора , 24.03.2012 в 00:26
Свидетельство о публикации № 24032012002620-00263079
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Очень)
Лора ,
24.03.2012 в 11:07
Спасибо большое )
Волшебно!
Лора ,
04.04.2012 в 16:58
Кирилл... Вы меня пугаете... Что же в этом волшебного? Шастает замерзшая, заблудшая душа по вокзалам, почти милостыню просит... )
Интересно и симпатично. )) И последняя строчка очень понравилась.
Лора ,
04.04.2012 в 20:51
Спасибо, Лена )
Gluck, 04.04.2012 в 21:18
Лор, вот разве можно смолчать? Эх, отпуска не получится... Пошла думать...)))
Лора ,
04.04.2012 в 21:24
Эй-эй... Ты чего это?.. ) Отпуск, значит отпуск ) А давай, потом? Слушай, а в Анти я твое отметила? ))
Gluck,
04.04.2012 в 21:27
Отметила!))) А я твоё?
Лора ,
04.04.2012 в 21:29
Да )))
Gluck,
04.04.2012 в 21:31
Вооооооооот! Скоро в угадайку сможем играть! По-крайней мере, друг друга точно угадаем!)))
Лора ,
04.04.2012 в 21:36
Ну... Еще не совсем угадываем. Я не знаю, какое твое, но отметила, что понравилось )
Gluck,
12.04.2012 в 18:31
Лор, а у меня так нарисовалось: Потерялась душа! В людном месте, в час пик, возле кассы… Захотелось летать, как увидела Боинга взлёт. Жаль, способностей нет. Тяга есть их слегка приукрасить… Тормозит лишь с АТУ*, и бракованный автопилот… Нелегко обмануть. Но бывает, что ложь неизбежна… Чуть наивна, скромна. На контакты идёт без проблем, Выручает порой за подкладкой зашитая нежность. Свято верует в то, что найдётся лазейка в Эдем. Об алмазах мечты. Вдруг на небе покажет их кто-то? Боль от прошлых измен прячет в очень надёжный тайник. Чувство юмора есть. От зануд рефлекторна зевота. Зла не помнит совсем - скрупулёзно всё пишет в дневник. Слишком часто язвит, маскируя свой гнев и усталость. Честь – не скопище букв - покаянье знакомо и стыд. Почитает УКа, не замечена, не привлекалась. Постоять за себя вряд ли сможет. Заплачет навзрыд. Несмотря на года, в глубине - шаловливый подросток. И параметры все столь привычны, почти без затей. Девяносто – один, два других - шестьдесят-девяносто: Совместимость с добром, достижения, вера в людей. Потерялась душа. Крыльев нет. В этом я виновата. Если кто-то нашёл, то находке той будет не рад. Может быть, рассмотрю варианты обмена с доплатой, Но хотелось бы мне получить эту душу назад… _______________________________________________________ * АТУ -АВАРИЙНО-ТОРМОЗНОЕ УСТРОЙСТВО -натянутая между двух шестов сетка, находящаяся в конце взлётно-посадочной полосы.
Лора ,
13.04.2012 в 20:52
Здорово, Ир, как... И каждый рассказал о своем. Извини, не ответила сразу. Вчера еще увидела, но была не в форме. Знаешь, видела что-то подобное… Вспомнить нет мочи где лицо это видела. Плакала, маму звала… Может в зеркале стареньком в рамочке скромной?.. А хочешь,- в рюкзаке завалялись два белых ненужных крыла?..
Ну...сам то я не superstar, Но вот душой пока не стар, И если б встретил помоложе, То я бы тоже...тоже...тоже... Оч.понравилось! Кстати Тихон мне тоже очень и очень!!
Лора ,
11.04.2012 в 10:07
Она нужна Вам, беспризорщина?.. Запущенный случай - по вокзалам шатается, христарадничает. Мучайся потом с ней, отогревай, облагораживай )) Спасибо большое!) А Тихон... На любое, что его читаю, хочется отозваться.
Это произведение рекомендуют
|