Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 3
Авторов: 0
Гостей: 3
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Про суровых мужиков и ласковых баб. (Подражания и пародии)

1) Была у одного сурового мужика баба не ласковая, но работящая. А у других - всё наоборот. Вот и запретил ей суровый мужик работать.  Думал, значит, что ласковая станет... Ан нет!!!  Теперь она и не ласковая, и не работящая...
2) Боялся один суровый мужик щекотки… Прознали про это ласковые бабы. Прижали его к забору, и давай щекотать. Уж как суровый мужик брови не хмурил – пришлось ему всё- таки  заржать…
3) Боялся один суровый болгарский мужик ласковых баб. Ему бы к психологу, или психотерапевту обратиться... Но в ихнем населённом пункте ни то, что терапевта – даже фельдшера не было. Из всех врачей – один ветеринар-осеменитель. Вот к нему суровый болгарский мужик и обратился...
4) Пошла одна ласковая баба полоскаться на речку. А за ней мужик суровый увязался. То ли искупаться тоже хотел, то ли с какой другой целью? В общем, они полоскались-полоскались...  поласкались-поласкались... Так дело свадьбой и кончилось...
5)Работал один суровый мужик со своей ласковой бабой на ферме. Он-то скотником был, а она - заведующей, начальницей, стало быть, над ним. Вот приходит суровый мужик, бывалоча, не то домой... не то на работу... и сообразить не может, с какой стороны к бабе своей подступиться: сверьху зайтить, али снизу...
6)Самой строгой из всех ласковых баб в деревне была молодая учителка.Славилась она своей культурностью. А мужики-то кругом суровые: пьянь, да матершинники. Дирехтор школы и тот употреблял... и вместо Пушкина, на педсоветах Баркова наизусть цитировал. А против колехтива-то не попрешь. Так и пришлось ей стать ласковой, как все бабы!
7) А!!! Вот ещё вспомнил про бабу, которая теперь не ласковая, и не работящая... Мужик-то у ей оказалси вовсе не суровый... Напился он недавно с расстройства, что баба ему такая досталась, позвал в хату соседа и стал ему жаловаться на свою несчастную мужицкую долю. Сосед сразу заподозрил неладное. А ну-ка,- говорит,- где твои рукавицы ежовые?  Тот искал–искал, да найти не смог. А тут ещё и тетрадка замусоленная с печки свалилась, вся мелкими буковками в столбик исписанная. Не иначе - стишки...
© Александр Старших, 23.03.2012 в 17:14
Свидетельство о публикации № 23032012171444-00263013
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.03.2012 в 19:38
Действительно...и где они, наши рукавицы ежовые?!!!
Понравилось!
Александр Старших
Александр Старших, 23.03.2012 в 20:10
Спасибо, Леонид! Я сначала Ваше прочитал, потом Берковича...
Понравилось:)))Ну и самому захотелось поучаствовать...
Всё из жизни:)))
Раскольников
Раскольников, 14.12.2012 в 13:52
Очень хорошо. Архаизмов, на мой взгляд, избыточно, но в целом - хорошо.

Это произведение рекомендуют