Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: L_o_g_o_s_3_1

"… Проходит  гей-парад  на  Бейкер-стрит…
Наверное,  мы выпали  в  осадок…
И кто-то мне тихонько говорит:
- Уйдите,  Шерлок,  вам оно не надо…»-

(Дмитрий  Рудаков, " Неизвестный  монолог Шерлока Холмса" )

http://www.stihi.ru/2011/06/04/3154

--- -----------------------------------------------------
к современному ХОЛМСУ,- саркастически.

...Ваш мир, мон шер, увы,- минувший век. Вы опоздали с идеалом... Знайте, что стал намного хуже человек, чем был в момент Творенья. Хоть стреляйте, я не смогу Вам лучше преподнесть науку жить зверьем среди чудовищ.
   Когда Ваш "урожай" почтет за честь считаться "пищей", именуясь "овощ",- продайтесь, заплатите все долги. И почивайте (мирно и достойно ).
   А кто сказал, что бунт больной строки Вам принесет покой? Сидите ровно.
Ваш мир устойчив? Так зачем слова? К чему вопросы ( рифмы, заморочки).
От дум больных вспухает голова, а от избытка чувства лезут строчки.

...Спокойно, Шерлок,- к  бесам все цвета. Ваш мир давно окрашен "цветом буден".
Ты стар, ты сноб. И ты давно устал. (Поэтому перебирать не будем
Мы личностные качества вождей, которые определялись веком, как гуманизм и благо для людей).
   Ты, Шерлок, в корень зрящий, к человекам случается, что добр. Ты всех спасал,-
Сироток, угнетенных. Разве трудно теперь занять спокойно пьедестал, да изредка ругать себя занудой?
   Ты гений. (А они порой грустны. Ведь их удел - одни "больные" темы.
К ним формулы приходят даже в сны,- гипотезы и просто теоремы. А твой удел- злодеи с их  игрой,-"больные кочки", "паразиты сада", которых правосудие порой пытается искоренять... ( А надо?)
   Куда страшнее в этом смысле все, что "зеленеет" на "подпорках" бурно. Забыть про всё... Уйти читать Басё. (Смотреть на мир двумя глазами трудно).

...Пардон, Вам дело до Вселенской "тли"? До "урожаев" "прибыли" и "власти",
До кризисов размера всей Земли?( Но человеком, знамо,- правят страсти).
   Рисуй иль пой. Найди себе приют в собраниях любовников фортуны. Но знай, и нас, настанет день,- снесут. Пусть осознанье самолюбью трудно.
   Нам остается рисовать иль спать. А третье - петь (иль пить), уйдя в осадок. А если сильно трогает упадок, то помнить: скорби точно не продать и не развесить "клюквою" в кульки из новостей вчерашних, не столичных.
   Так много слов. А боль одной строки переживается тобою лично,- как откровенья века, как "фиал", где горечь будней смешана веками...

   Ты думаешь, они не видят сами? (Так для кого ты это все писал?..)

© L_o_g_o_s_3_1, 22.03.2012 в 21:18
Свидетельство о публикации № 22032012211818-00262858
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Воля
Алёна Воля, 22.03.2012 в 22:22
    Который год... И всё одно.
Итоже.

Это произведение рекомендуют