Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 127
Авторов: 0
Гостей: 127
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: veterrock

   Высокий молодой человек шел по безлюдной улице города. Его плащ подметал полами асфальт, чуть развеваясь при ходьбе.  Пояс поблескивал серебреными вставками металла, и, точно так же сияла трость с набалдашником в виде черепа.
  Где-то часы пробили двенадцать раз. Человек остановился и прислушался. Ночная тишина не выдавала звуков, но совсем рядом от него возникла красивая юная девушка.
-Здравствуй, Ангелина, - тихо произнес он.
-Доброй Ночи, Стас, - фыркнула девушка, откидывая назад вьющиеся пепельные прядки волос. – Ты так и не дал мне разъяснений. Уже полночь, а дел еще много…
Стас покрутил  трость, разбрасывая в разные стороны желтые листья. Он внимательно посмотрел на свою спутницу. «И почему ему в напарницы досталась эта дерзкая девчонка?» - подумал молодой человек, заправляя черную прядку волос за ухо.
-Не спеши, девочка моя. Мы успеем – ночь длинная…
  Ангелина снова фыркнула. Потом озорно посмотрела на Стаса и, расправив огромные крылья, взлетела.
-Догоняй! – предложила она, весело сверкнув зелеными глазами.
Молодой человек лишь покачал головой, смотря в след девушке, умчавшейся куда-то вперед.
-Глупая, маленькая девчонка, - прошептал он еле слышно.
А между тем, девушка отлетела далеко вперед и приземлилась на крышу одного из высотных домов. Оглядевшись, она заметила несколько горящих окон, в доме на другой стороне.
-Смотри, - раздался рядом голос Стаса, – там, в левом окне, что с цветными шторками живет одинокая девушка, мечтающая о Великой Любви. Не скажу, что это плохо, но она сама, всеми силами отвергает малейшие проявления этого чувства. Несколько раз, ошибившись в людях, она закрылась от мира, отказываясь впускать его свет в себя.  А как без этого? Зачем ждать Любовь, если сам не подготовлен для нее?  
-Все люди ошибаются. В этом и состоит наша работа – направлять их на истинный путь, - напомнила юноше девушка.
-Ангелина, ты так еще наивна.
-Ну и пусть! Зато, я верю в то, что благодаря моим усилиям, мир станет капельку лучше.
Помолчав немного, Стас продолжил.
-В верхнем окне живет мужчина среднего возраста. Жена ушла от него к любовнику. На работе неурядицы. Он пару раз даже пытался покончить с собой.  Радость каждого мгновения жизни давно погасла в нем.
  Стас хмыкнул и посмотрел на луну. В его взгляде отражалась печаль и тоска по былым временам. Сколько же лет прошло с тех пор как он сам, впервые ступил на эту стезю – Хранителя, продав душу в залог!
- Мы не можем подтолкнуть их к правильному решению – они его не примут. Но  ЗАО «Судьба» уже сделала свои ходы и подкорректировала их жизненный путь. К примеру, тот мужчина через месяц познакомится с женщиной, переехавшей в его дом. Они, предназначенные друг другу, сойдутся и будут жить вместе. Карьера его пойдет вверх. Позже он должен стать главой крупного завода, тем самым дав работу многим людям.
  Тоже самое и с девушкой. Через трое суток она прочитает статью в интернете, где будут описывать разные философские аспекты. А через два месяца, когда дела пойдут в гору – встретит Его. Полюбив искренне и сильно, она вспомнит о своей профессии преподавателя. Благодаря своим урокам она сможет «зажечь» детские сердца.
-И это все дело рук «Судьба»? – поинтересовалась Ангелина.
-Не только. Ведь в наше дело включено множество корпораций.
Ангелина  замолчала, прикидываю в уме размеры организации, в которой работала.
-Если у них все будет хорошо, тогда зачем нам дали этот рейд?
Стас ничего не ответил, лишь указал на пятиэтажку, стоящую в глубине двора.
-Видишь  то окно? В нем – молодой писатель, утративший веру. Если мы ничего не сделаем, то мир никогда не узнает его имя и История пойдет по другому сценарию.
-Но, он всего лишь писатель! – воскликнула потрясенная девушка. – Как от него может зависеть ход Истории?
-Это зависит от каждого человека, но от него в особенности. Через некоторое время он должен написать книгу, которая вдохновит множество людей. Эта книга должна принести радость в людские души, покой и веру в себя.  Но если мы ничего не сделаем – всего этого не будет!
-Как мы можем ему помочь?
-Очень просто! Как любому творческому человеку – ему нужна Муза. И этой Музой будешь – ты. Давай  – лети, дел еще много…
-Поняла, - бросила она и улетела.
Стас закрыл глаза и чуть помассировал переносицу. «Что же, девочка схватывает все на лету – не плохо! Со временем из нее выйдет хороший Ангел-хранитель» - подумал он.

  Луна, выглянувшая из-за набежавшей тучи, выхватила две фигуры, идущие по крышам домов – высокого молодого человека в длинном плаще и, обворожительно прекрасную крылатую девушку. Они спешили к следующему дому, в окнах которого отражалась жизнь его жильцов.  


© veterrock, 22.03.2012 в 16:48
Свидетельство о публикации № 22032012164809-00262775
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют