Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мы хотим хотеть (Портрет в массовке) (Стихи, не вошедшие в рубрики)

... кто спросил бы, как быть негромко и не-быть - громко? Как смывать с лица оттенки, татуировки, плоскогрудой любви загогулины или тропки неуверенной и умеренной "Не живу"? Мы хотим быть моделями - худенькими, простыми, - чтобы нас, прошедших трубы часов и дыма в одиночестве, безлицые херувимы нарядили в снежинки первые и траву, от которой пахнут веснушками щёки марта...Мы хотим носить каблуки, как несут гепарды жменьку ветра в когтях, как тысячи ниагар до туристов доносят капельки холодов...
Мы хотим хотеть - друг друга и завтр высоких, но идём с коробкой, сыпем вперёд песок и улыбки прозрачно-бесцветный ажурный зонтик раскрываем за спину, где тлеют колоссы дров...

"Впереди" - как горб, парашютный заслон без "дёрга" - за спиной, в уме - контакты больниц и моргов для желаний быть, в рюкзаках - бич для лютой порки наших детств, которых не вышло преодолеть... Вот такой "портрет в массовке" - обычных, милых, всеоблизанных, засоленных, как в текиле - огурцы-плебеи...
Смотаны в шарфик жилы.
Стёрты родинки.
Спокойствие-пистолет -
к ободку ресниц приставлен. Щекотно пулям...
Мы себя надули, лопнули, обманули! Мы на терпких правилах, треснувших, как ходули, до угла пытаемся - с поднятой головой! - доползти...

Но так не хочется...

Самоворы!
Самоварно блещем.
Соло хороним в хоре.
Забиваемся в таблички, как в крысьи норы, где земли не видно:
мумия корневой волосинки ромашки в талой таблетке реет хмуревестником, печалька под телогреем задыхается...
Рыбёшками слёз-мокрелей, - дохлых-дохлых, - наевшись, гномики под щекой вспоминают о том, какая лафа - хотелки!..
Пишут пост султану...

...плачет во сне побелка над телами мёртвых по жизни... Внутри Акеллка мимо стенки белой юно-седой башкой машет в промах...

Приходят в гости (украдкой) в память запах мяты, веснушек мартовских, смех с шипами чайной розы, змеится хвостиком над ветрами сгусток боли - за брата, милого, стариков...
И от этого, тусклые, низкие мельничишки, рвёмся к старым желаниям девочек и мальчишек - убивать себя, чтоб жилось, чтоб на ветре вышить своей кровью шипящей - воздух, который - кровь...
© Маргарита Ротко, 22.03.2012 в 12:48
Свидетельство о публикации № 22032012124833-00262678
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Inaya
Inaya, 24.03.2012 в 10:18
Вот эта вещь меня просто сразила. Здесь нет шкалы оценок, потому скажу - класс! "...плачет во сне побелка над телами мёртвых по жизни" - одна только эта фраза чего стоит!Я бы её над дверью своей написала... Мне как бальзам на душу просто."Спокойствие-пистолет -
к ободку ресниц приставлен. Щекотно пулям... " - здорово. Что тут ещё скажешь. Чувствую я этот стих. Правда столько образов, как всегда, что его можно читать и читать - без конца что-то новое находить, в предыдущие разы пропущенное)За раз и за два не осилить(по крайней мере мне) потому возьму себе - на подумать)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 24.03.2012 в 10:45
Берите на здоровье))

Спасибо...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 04.04.2012 в 11:56
мощно... спасибо!
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 04.04.2012 в 12:46
Это я,в  смысле, от меня - спасибо!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 03.07.2012 в 18:31
всеохватно-громоздяще!
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 05.07.2012 в 08:18
ой

спасабяще за отклик...


Это произведение рекомендуют