Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 18-00 (20-00 мск).
Сто двенадцатый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 22 марта.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 18-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 20-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 18-00 23 марта). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 100.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущий 112 блица – Олег Юшкевич


Свидетельство о публикации № 22032012075933-00262594
Читателей произведения за все время — 195, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 18:03
всем доброго вечерочечка)

тема блица: «вторые… предпоследние»
условие: вторым словом вашего стиха должно быть слово «предпоследний», а предпоследним словом – слово «вторая»…
в остальном – вдохновения вам и пунктуальности)
стихи мне в личку до 22:00 (мск)

в случае конца света и прочих  неприятностей – пишите письма:  oleg-u@rambler.ru

п.с. внимание! второй и предпоследний участник блица автоматически получит + один балл)
пп.с. картинка для вдохновения (ну, что нашлось):

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 22.03.2012 в 18:06
Олег, не имеешь правов добавлять бал)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 18:08
низнаю... думаючтоимею... пусть народ выскажется))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 18:10
... прислушаюсь)
но условие есть условие...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
неравные условия))) плюс никто те в личку не полезет проверять порядок присланных экспов, если чо)))) дело твоё, но, кхм, лан....
Светлана Алексеева (Братислава)
А если второй участник окажется предпоследним - дашь 2 балла?)))
Strega
Strega, 22.03.2012 в 18:33
Дýрит.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 18:34
ы))) народ, а можно я Свете дам балл?    ))))

_____________________
кхм... это чо?  гм...

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 22.03.2012 в 18:39
а склонять можно ну типа...второй вторая вторые?)
Strega
Strega, 22.03.2012 в 18:39
второй,вторая,второе и по падежам можно...?
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 18:42
ну, я думал... и решил:  поскольку вы все такие злые, ничо не склонеяем!!! о так вам!
_______________________
ладно, склоняйте уж...
(уходит под грустную музыку)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 22.03.2012 в 18:42
повторюха)
Strega
Strega, 22.03.2012 в 18:44
Валерий, на ПКП принято телепать, мы традиции не нарушаем ;)
А Юстас гад безусловный :(

Вернулась: А не, не гад, разрешил :)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 18:46
не, я гат условный))
Светлана Алексеева (Братислава)
ыыы))) а мне балл дали)))
Светлана Алексеева (Братислава)
ну, или дадут)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:06
ну, это так, фантазии ведущего)))
Светлана Алексеева (Братислава)
мне такие фантазии нравятся))) да)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 22.03.2012 в 19:42
Извращенцы. У меня инета не было, а щас есть.
Светлана Алексеева (Братислава)
дык и время еще есть))) будешь предпоследней)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 20:07
*робко*
А на каких условиях ты - вообще не гад, а добрая фея?
Вика Виктория
Вика Виктория, 22.03.2012 в 20:07
Эх, опоздала...

Пришла предпоследней, ну надо же!
Дела... всё такое - цейтнот.
На первый раз - обескуражена,
Но раз на второй - повезёт! ))

Интересная тема.
Если бы ещё, например, 18-е слово было задано..... ))

Светлана Алексеева (Братислава)
))) 18-е слово подразумевает, что их (словей) будет больше 18)))
Вика Виктория
Вика Виктория, 22.03.2012 в 20:18
Ну, тогда 10-е, например ))
Уж меньше одного четверостишья с такими условиями трудно написать )
Можно и в одну строку уместиться, конечно...
Я - предпоследняя, вторая, в общем )))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 20:21
Понятно... Вика - недобрая фея )))
Лучше уж тогда: восемнадцатое слово от конца ;)
Вика Виктория
Вика Виктория, 22.03.2012 в 20:26
Недобрая фея заказала бы,
чтобы слово было 18-м и от начала, и от конца )))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 22.03.2012 в 20:30
Вообще-то нормальные люди задают порядок слов формулой, а не константами, типа 2ПиR. Ну, и само собой, должна быть пара граничных условий для корректного взятия интегралов из башки. =)))
Вика Виктория
Вика Виктория, 22.03.2012 в 20:40
Хорошая идея )
В следующий раз можно воспользоваться каким-нить котангенсом от
пятого предлога с угла.
Только Вы уж поучаствуйте ))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:44
ну и будете сидеть вдвоем со своими константами))
Вика Виктория
Вика Виктория, 22.03.2012 в 20:48
Неее, Олег )
Насчёт лирика не знаю, но то, что я ни разу не физик - точно )))
А задание - правда, интересное.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 22.03.2012 в 20:48
Не знаю как насчёт поучаствовать, но глядя под определенным углом зрения почувствовать надо точно: пошёл читать о материальном положении предлогов в русском языке.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:56
гм...


))

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 23.03.2012 в 07:53
Все бы вам, мальчикам, логарифмическими линейками мериться.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 08:01
Ну, да одни логарифмы прозы, нет, чтобы описать стих эксп...онентой. =))
Олег Юшкевичь (конкурсная страница)
для стихов
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:01
первый, не последний...

О реинкарнации

На предпоследней ступеньке стою,
А там, впереди - вечность.
Оглядываюсь на жизнь, оцениваю:
Да-с... не по мне безупречность.
Есть незамоленные грехи,
тешить тщеславие нечем.
Времени нет раздавать долги
В образе человечьем.
Кем же я стану? А кто - сейчас?
Шедевр или так, открытка?
Не задалась судьба в этот раз...
Нужна вторая попытка!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:05
второй, не последний...

Снова Аленький цветок

Осени предпоследний долгий дождливый день
Зимний мороз – наследник ягодой не зардел.

Смоется время жаб, белые дирижабли
Слякоть возьмут за жабры, высохнет требуха.
Талые облака вместе с дождём исчезнут,
Я вам признаюсь честно – будет, ну а пока:
Слёзное море сфер грусти мотив выводит
Капельный звук мелодий – плачущий Агасфер.
Выполните трансфер! Переводите вечно
Скачущему беспечно зайчику соверен…

Солнечных зайцев нет, а у меня – монетки;
Шёл по-английски меткий капающий стрелок
Ветром его звало – в лес, но не Робин Гутом –
Обыкновенным чудом – чудище не мало.
Полосы синих лент – снятся  небес  разрывы…
Эти души порывы песней звучат сирен.
Ставлю эксперимент: вырасти, цветик алый!
Вырос росток удалый в серой прохладе дней.

Деве открыл калитку. Аленький, ярче рдей!
Эта моя попытка будет второю… Зверь?

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:11
третий, не последний...

На предпоследний полусонный снег
Ты пригласил меня полюбоваться.
Не вызвав ни эмоций, ни оваций,
Он танцевал вдоль банков и аптек,
Библиотек, киосков, магазинов -
И обнимал фонарные столбы...
Ты пригласил, а сам прийти забыл...
Тянулся март, вторая половина...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:15
четвертый, не последний...

Мой предпоследний отпуск - костёр искристый.
Укрываешься за рекой от повседневных забот,
Засыпаешь в палатке, а утром звенят горнисты-
жаворонки
и по реке плывёт пароход.
Бумажный вроде, но присмотришься и обрящешь -
Дым из трубы стелется по воде,
Бегают по палубе прошлое, будущее и настоящее,
И даже видно, кто и во что одет.
Матросы-дни беспечны и мягкотелы,
Уговаривают пассажиров покинуть присутственные места,
Но эти трое, изворачиваясь умело,
Ныряют в реку и начинают плыть со второго листа.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:18
пятый, не последний...

Моя предпоследняя тёща
Была ядовитей змеи.
Развёлся - чего уж тут проще,
И кончились беды мои.
Жена мне детей не рожала,
Ей жаль было талию, бюст.
Всё мама ей в уши жужжала,
Мол, бабушкой быть я боюсь.
Тот брак - небольшая потеря,
развод - неизбежное зло.
Удачно женился теперь я,
С обеими мне повезло:
Жена - топ-модель и хозяйка,
И в сексе богиня притом.
А тёща - пушистая зайка;
Детишек уже полный дом.
Иду после смены усталый
И думаю радостно я:
- Всё, баста! Погружены шпалы!
Ждёт дома родная семья.
Для них я готов разорваться,
Без них я был равен нулю.
А как не стараться мне, братцы,
Ведь я их пою и кормлю!
Жену в магазин посылаю:
- за пивом, лапуля, сходи.
Добавку борща доедаю...
- Ну, тёща, второе клади!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:21
шестой, не последний...

Мой предпоследний был занудой,
Сейчас он клерк.
Я помню он ходил повсюду
башкою вверх,
Ботинки чистил ежедневно
по восемь раз,
Он шашлыков не ел в харчевне,
не пил он квас.
Обед на глянцевой посуде
Под коньячок.
Супы-пюре, овсяный пудинг,
и файф-о-клок...
И никаких тебе тусовок -
бассейн и корт.
Носитель фирменных кроссовок -
был этим горд.
Теперь он - клерк и подкаблучник
(жена - змея!)
Одна проблема - страшно скучно!
вторая - я...

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:40
седьмой, не последний...

Оловянный солдатик

Солдатик, предпоследний… оловянный,
в каком бою ты ногу потерял?
Твой друг (последний) он до января
страдал… потом над маковкой завяли
все лепестки пурпурного цветка,
который был последним из растений,
где валуны  вставали в полусне,
вытягивались будто бы к луне,
бросая на ландшафт косые тени,
и округляя крепкие бока.

Коленки нет, и не спасает мазь,
и ты совсем не Лоренс Аравийский,
и даже, если выпьешь флягу виски,
а после прокричишь: «Дамаск! Дамаск!»,
соизмеряя с вечностью тревогу…
В пустыне ты не мальчик, и не муж
ты будешь приведенья путать с явью,
и представлять, как ёрзает паяльник
по олову, – металлу твоему,
чтоб нарастить твою вторую…ногу.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:43
восьмой, не последний

Мы с автобусом прибыли

Автобус предпоследний качается в тумане,
Печалится кондуктор, причаливает сон,
Последней сигарете порадуюсь в кармане
И новому ухабу, пусть мысли растрясет.

Не новое – не ново, не старое не старит,
За окнами несется в потемках город «Че»:
Блуждают чебурашки, под скрипку Страдивари
Скупают чебуреки из фирменных печей,
Распутные принцессы страдают на горохе,
И каждая вторая мечтает примой стать,
Но принцы их считают в чужих карманах крохи
И эти крохи тратят в общественных местах.

А мне давно известно – садись на предпоследний,
На истинный автобус, за поручни держись,
Беги подальше, парень, от этих размышлений.
Все будет в шоколаде, придет вторая жизнь.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:44
девятый, не последний

Здравствуй, предпоследний романтик!
Шляпу и гитару давай,
Шпагу положи на серванте,
Звёздный плащ возьмёт попугай.
Будешь пить вчерашнюю нежность
Или триолет заварить?
Расскажи про тьму в Стоунхендже,
Спой мне серенаду зари.
Об любви и слёз размокая,
Вместе погрустим о былом...
А потом тебя ожидает
Серия вторая - облом!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:50
десятый, ура, не последний...

Ночь.
Предпоследний закат погаснет.
Свергнут? Погиб? Спасен?
Следуй за зовом любым из галсов,
Светлою полосой.
Сколько еще безымянных гарсий
Лягут в речной песок?

Верь.
Тополя позовут, и скоро,
Ветром, как паруса.
Но, вырывая страницы с корнем,
Помни: ждет адресат.
Время для страсти и час для скорби…
Утром падет роса.

Век
Выбирает цвета маджента,
Риза обагрена
Кровью несбывшегося сюжета,
Пьяным вином гранад.
И никогда не увидеть жертву
В том, кто поднялся над.

Залп.
Небеса перебудят криком
Птицы. Но глух режим.
Слово, как бусину, подбери-ка,
Рифмой приворожи.
Где-то за гранью, дон Федерико,
Есть и вторая жизнь.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:55
11-й, не последний, хотя...

такая предпоследняя вселенская тоска...
две дырки на подследнике и мушка у виска -
загадочная родинка, иллюзия греха,
вчера читала Бродского, сегодня Маршака...
Я - человек рассеянный - второго мартобря
прошу у всех спасения и пропадаю зря
куплю колготы новые и в рифмы говоря
пошлю в места хреновые с тоской вторые бря

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 19:58
12-й, но последний ль?

Лета, ах, лета...

Кто предпоследний на паром?
Нет-нет,  последний - я теперь,
А Вы - вперед...
Привет, Харон -
Ты там, у нас - герой, поверь...

А можно мне за полцены -
Я ранен в битве за Парнас!
Никто здесь не кидал блесны?
Сдается, самый клев сейчас...

Мотора нет, весло - гнилье,
Не улыбайся, не вертись...
Пойду назад я, ё-моё -
Там у меня -  вторая жизнь.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:06
13-й, не последний!!!

О предпоследних есть кому поплакать...
И помолиться... и похоронить...
Исход всегда до боли одинаков,
Седая парка обрезает нить,
И ни спросить, ни  выдать, ни признаться...
И мы одни, последние, ничьи
Застыли в кривизне шального глянца
На вогнутых паетках чешуи.
И можно ерунду писать спокойно,
И ждать пока солярис неземной
Нахлынет на последнего изгоя,
И в море унесёт второй волной.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:12
14-й! предпоследний!!! ???

Заключительное - Надгробное.

Положите предпоследнюю монету,
А последнюю - оставьте у себя.
Жизнь пройдёт, на саване карманов нету,
Хоть и жил, лопатой золото гребя.

Как узнать, чего мы в жизни заслужили?
Сам-то плохо я прожил иль хорошо?
Показатель - это те, кто не забыли;
Кто на кладбиище в прощальный день пришёл.

От меня теперь остался только камень.
Благодарен я друзьям, что собрались:
И не надобны богатства, ваша память
Для меня важней, она - вторая жизнь!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:13
15-й, последний, наверно...!

Привет,  предпоследний, ну как ты живёшь, родной, всё звёзды считаешь и небо дырявишь пальцем? У синего моря давно обнажилось дно и рыбы ушли на сушу людьми скитаться, а ты всё такой же - вдыхаешь в себя рассвет и бродишь в тоске, когда наступает темень, и шепчешь слова деревьям, песку, траве и ищешь покоя, веры, любви, спасенья. Уйди наконец, оставь своих божьих птиц, дай место последнему в этом отроге скальном, я жду-ожидаю, и нет во мне душ и лиц, и имени нет моей бесконечной стае. Ты слышишь меня, ты видишь огни мои - они не чета твоим быстротечным солнцам... молчишь?...  ну, молчи и пей свои ночи, дни, и жди нашей встречи у каждых вторых колодцев.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:21
16-ыыый, точно предпоследний)))

Порог предпоследний споткнёт, и сотрутся звуки,              
И поздно о реинкарнации говорить.
И нас разделяя, не помнящих друг о друге -
Смыкаются стены в темнеющий лабиринт,              

Где личные демоны воют - числом тринадцать,  
Меняются роли и множатся этажи…
И поздно пытаться в счастливый мирок подняться,  
Где в дымке рассвета возможна вторая жизнь.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:23
любимое 17-е число
усё))

Я предпоследнее горе
В последнем меня не станет
В душу пробрался вором
(не запираю ставни)
В сон антрацитной ночью
острой проник болью
Не прогадал - в точку,
я не готова к бою
Плакса, слабачка, нюня -
как ты страдал, бедный!
Я же дитя полнолуний -
в том-то и всё беды

Соль разъедала латы -
слёзы - одна, другая
Злился - жалел меня ты
сам же изнемогая
Я набиралась силы
Я упивалась кровью
Ты же слабел, мой милый
Только жалел снова...
Хочешь другой, воин?
Даже маршрут наметил?
Что ж, поищи - волен
Только второй нету.

Пистолетова Пуля Нагановна
ничего себе

тут уже рубятся перьев не покладая
а я где-то хрен знает где ругаюсь требуя битв
как же так
я снов опоздала
начальник, дайте шанс
я до следующего четверга не доживу

во мне хитросплетение рифм бурлит  недобрым звуком
наружу выпрыгнуть готовые уже
но опустился занавес спечальным стуком
и коллектив поэтов обошёл меня на вираже


*и заплакала

Пистолетова Пуля Нагановна
мне вот это больше всего понравилось:


14-й! предпоследний!!! ???

Заключительное - Надгробное.

Положите предпоследнюю монету,
А последнюю - оставьте у себя.
Жизнь пройдёт, на саване карманов нету,
Хоть и жил, лопатой золото гребя.

Как узнать, чего мы в жизни заслужили?
Сам-то плохо я прожил иль хорошо?
Показатель - это те, кто не забыли;
Кто на кладбиище в прощальный день пришёл.

От меня теперь остался только камень.
Благодарен я друзьям, что собрались:
И не надобны богатства, ваша память
Для меня важней, она - вторая жизнь!

Первый Конкурсный Проект
голосуйте, раз понравилось)
___________________
и ждите следующего дождика)

юстас.

Пистолетова Пуля Нагановна
найти вас сложно на форуме
прячетесь от людского внимания
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:37
никто не прячется, не сочиняйте.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Пуля, на ПКП нет форума. Есть рецензии. И произведения. угомоните стёб.
Первый Конкурсный Проект
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 5.

Голосование продлится до 18-00 по времени сайта (20-00 мск) 23 марта.

Пистолетова Пуля Нагановна
ой
а я уже выше проголосовала
и слёз налила
Пистолетова Пуля Нагановна
голосую за стих № 14

остальные не понравились
много пафоса и мало живости с юмором

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 22.03.2012 в 20:39
ы_ так чего же вы сами не написали... без пафоса, с юмором и с живостью?  )

Пистолетова Пуля Нагановна
опоздала
с какой-то барышней зубрскалила в недрах литфорума
умоляла её послать меня куда подальше на блиц
Koterina L
Koterina L, 22.03.2012 в 20:54
Пуля, обратите внимание, там, где вы спорили с Ириной, то есть в произведении Правила проведения блицев, была рабочая ссылка на текущий блиц:
"В этом манифесте каждый четверг обновляется ссылка на текущий блиц:
оБЛИЦовка-112
(ведущий - Олег Юшкевич)"

Все, что нужно было - всего лишь внимательно прочитать манифест...

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 22.03.2012 в 21:19
почистить бы всё это
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 22.03.2012 в 21:38
Ой!
Koterina L
Koterina L, 22.03.2012 в 21:44
ребят, не нужно ничего чистить... а то потом трудно будет разобраться, что случилось. и просто - не нужно исключать возможность повторения ситуации, иногда могут быть полезными сохраненные предыдущие диалоги.
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 22.03.2012 в 21:47
10, 13, 16
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 22:03
9 - 1-е место
3, 8, 12, 16

"Вторая жизнь" - рулит!!! )))

Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов, 22.03.2012 в 22:19
3 (1 место)
9, 13.
Strega
Strega, 23.03.2012 в 03:19
11,13,15 - 1 m.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 04:39
3
5
7
9
13
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 23.03.2012 в 07:47
Вторая жизнь прям у многих_)))


6, 10,16 и 9, но я хотела помочь словом:

"Здравствуй, предпоследний романтик!
Шляпу и гитару давай,
Шпагу положи на серванте,
Звёздный плащ возьмёт попугай - нелепый девайс
Будешь пить вчерашнюю нежность
Или триолет заварить?
Расскажи про тьму в Стоунхендже,
Спой мне серенаду зари.
Об любви и слёз размокая,
Вместе погрустим о былом...
А потом тебя ожидает
Серия вторая - облом!"

Варианты девайса могут быть любыми: нелепый, ненужный и т.п.
Присутствие попугая дает намек на пирата, но пират и романтик не совсем одно и то же, поэтому, предлагаю попугая убить.

Татьяна Смирновская
1 7 8 12 :)
Молодцы, однако :) А я ниасилила - проспала... =(((
Светлана Алексеева (Братислава)
Классная тема была - изящная и увлекательная) спасибо, Олег!
И стихи хорошие)
В лонге у меня было 8 стихов, оставляю в шорте:
4,7,8,10,15
Светлана Алексеева (Братислава)
и я - словом)

"Здравствуй, предпоследний романтик!
Шляпу и гитару давай,
Шпагу положи на серванте,
Звёздный плащ повесь на трамвай!"

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 23.03.2012 в 09:47
Трамвай это гаджет романтика - не годится))
Strega
Strega, 23.03.2012 в 11:55
Летти, а так:


"Здравствуй, предпоследний романтик!
Шляпу и гитару НЕСИ,
Шпагу положи на серванте,
Звёздный плащ повесь на ТАКСИ!"

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 23.03.2012 в 13:17
1, 6, 11, 14
Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов, 23.03.2012 в 14:12
Блин, задолбали вы этот плащ)))

Здравствуй, предпоследний романтик!
Шляпу и гитару давай,
Шпагу положи на серванте,
Звёздный плащ ваще не снимай!
:))

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 23.03.2012 в 14:29
Здравствуй, предпоследний романтик,
Благо, – не последний в ряду.
Губки можешь сжимаются в бантик,
А сердец осколки –   в сундук.
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 23.03.2012 в 14:32
3, 10, 13, 15.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 14:39
Гм... Я предлагаю довести переделку стиха до логического конца, т. е. до полного забвения первоисточника:
Здравствуй поэт и прозаик.
Вирши свои нам верши.
Ты напиши нам про заек
И про лисиц напиши.
Вика Виктория
Вика Виктория, 23.03.2012 в 14:57
3,9,10,15,17
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 23.03.2012 в 15:43
7,8,13,15
Koterina L
Koterina L, 23.03.2012 в 17:36
шорт:
4, 7, 8, 10 - 1 место, 15

вне:
2, 9, 11, 13

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 18:02
УСЁ ))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 18:05
1. Алёна Мамина – 3
2. Кульков Михаил – 2
3. Светлана Алексеева (Братислава) - 7. второе место!
4. Валерий Носуленко - 3
5. Алёна Мамина - 2
6. Светлана Алексеева (Братислава) - 3
7. Лёзер Нина – 6
8. Ирина МелNik – 6
9. Светлана Алексеева (Братислава) -  7. опять второе место!
10. Юрьевская Татьяна - 8 - 1 место
11. Светлана Алексеева (Братислава) - 3
12. Дмитрий Анисимов – 3
13. Светлана Алексеева (Братислава) – 7. вы будете смеяться, но снова 2-е место!  ))
14. Алена Мамина – 3
15. Валерий Носуленко – 8 - 1-е место
16. Екатерина Ладных – 5
17. Просто Strega - 2
Пистолетова Пуля Нагановна
Валерий Носуленко,

тут вам не сталинская Лубянка
чтобы зачистки устраивать!!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 18:07
ок. тогда ловите первое предупреждение.
__________________________
Пистолетова Пуля Нагановна
это мне что ли?
за что?!

да вы тут ребята что-то совсем лютуете


*ушла навсегда из темы

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 18:10
поздравляю Татьяну, Валеру)
и Свету, конечно же))

проверяйте, на всяк пожарный)

Koterina L
Koterina L, 23.03.2012 в 18:17
Татьяна, Валера, Света, поздравляю!

Пуля, думаю, в первую очередь - за самопиар... особенно неуместный после предыдущих ваших реплик (когда вы пришли и, не разобравшись, начали возмущаться). Вчерашний ваш пост с приглашением из полемики все-таки удалили, а зря.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 18:29
никакой там полемики не было...

))

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 23.03.2012 в 18:33
Таня и Света - проздравляю!) Олег вот убил бы сразу за задание) а потом вроде бы ничё пошло...хотя всеравно считаю что на блицах не надо задавать фиксированных слов, лучше образы ну типа белое там в конце или чёрное в начале...ну эт я так побурчал немного)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 18:36
ыыы, ты еще не знаешь, что я задумал))
...этакие эксперименты с формой.

знаю, что народ блицевский - консервативен, сам такой, когда выступаю в роли участника...
но когда веду - хочется эксперыментоф))

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 23.03.2012 в 18:37
ну только не это)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 23.03.2012 в 18:55
А если серьёзно, Олег, то я за эксперименты, но только против откровенного стёба и фиксированных форм, ну там...напишем детишечки ямбом или хореем или не дай бог совсем матерщинно -  сонетом, триолетом и т.п.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 19:42
не, это не для блицев, у меня более радикальная идея...
пойду к Кате, запишусь на блиц))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 23.03.2012 в 19:56
Валерий, Света, ура))

Больше идеев, хороших и разных. И про Хуашань, и про предпоследних-вторых, и по картинкам))

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 20:04
сама по себе идея - всего лишь форма...
)
___________
вот к примеру. суперблицы, которые лично я люблю больше, чем блицы - удачно реализованный и ставший реальностью эксперимент с формой. именно с формой!  
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 23.03.2012 в 21:04
Нее...не люблю суперблицы, пишу я вроде бы быстро..но вот идеи долго приходят...да и на суперах всё таки стишки в большинстве своём второго качества..канешна за редким исключением)
Strega
Strega, 23.03.2012 в 21:04
Тема - супер! Юстас мерЗАЕЦ и негодявец непревзойдённый! )))))
И было два часа на написание. Однако реал сказал:"Фигвам".  И оставил мне аж 6 минут на изготовление, 2 из которых уже были за гранью.....


Победителям респект. А мужу Зебры соболезнование. Поди трудно ему в быту с гением ))))))

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 21:12
ой я тупой!!!! ((((((((((

))))))))))))))))))))000
___________________________________

зеБРА и БРАтислава)))

Strega
Strega, 23.03.2012 в 21:18
Обоснуй свой вывод )))))))))))))))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 21:18
чытай сверху!
Strega
Strega, 23.03.2012 в 21:19
Не тупой, а склюрозный )))Она пожизненно The Бра
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 21:23
The Бра... точно... ой я ваще 181 градус  

))
_________________
не, только сейчас понял, почему Братислава еще и зебра)))
(весь в красном, уходит)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.03.2012 в 22:03
Это ты просто уработался, душа моя! :)
Надо побольше витаминов, женской ласки и здорового сна.

^_^

Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов, 23.03.2012 в 22:10
Оба-на, а я всю тройку призеров угадал! Правда, с первым местом промахнулся, но все равно - три из трех))
Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:
Юрьевская Татьяна - 300 (победа в конкурсе) дата: 24.03.2012
Валерий Носуленко - 300 (победа в конкурсе) дата: 24.03.2012
Светлана Алексеева (Братислава) - 300 (победа в конкурсе, активность) дата: 24.03.2012
Светлана Алексеева (Братислава)
Таня, Валера, поздравляю)
Вот я номер отмочила))) три вторых места у меня еще не было)))

Олег, спасибо за тему, очень!

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 24.03.2012 в 17:13
А я тока с дачи!

Света, поздравляю со вторыми местами!

...опять метееееель и мается былое в темнотеееее)))

Со-творение
Со-творение, 22.03.2012 в 20:35
угадайка тут.
традиционно провожу без указания ФИО...
ну-ка?

юстас

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 23.03.2012 в 17:41
ну?    ))))
Koterina L
Koterina L, 23.03.2012 в 18:04
так... щас навскидку:)

2 - Ирина МелNik
4 - Настя
5, 6 - Алёна
11 - Бра

Koterina L
Koterina L, 23.03.2012 в 18:04
9 - Бра
Koterina L
Koterina L, 23.03.2012 в 18:05
3 - Бра
Koterina L
Koterina L, 23.03.2012 в 18:06
не успела остальных:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.03.2012 в 19:38
Ух ты! Меня со Светой перепутали? Польщена ...)))

Спасибо, всё понравилось )) Я так давно не приходила, соскучилась :)

Тёпленького всем,

^_^

Светлана Алексеева (Братислава)
Ух ты, Катя, как ты много меня угадала)

Это произведение рекомендуют