Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Почему же так несправедлива жизнь? (Лирика / гражданская)

Анонимный автор
Почему же так несправедлива жизнь?
Чуть достиг чего-то - грянул кризис,
Сбережения все превратились в пыль,
А инфляция ждёт, чтоб ослабла привязь.
Рухнул мир незыблемых святынь,
Нам закрыв дорогу к избавлению
От ошибок прошлого, решив,
Что так лучше будет, к сожалению.
И беднее всё становится бедняк,
И богаче всё становится богатый,
Пропасть ширится, а вместе с тем мечта
Ускользает о той жизни сытой.
Разве так мечтали старики,
Проливая кровь на разных войнах,-
Затянуть потуже пояски,                                                                 Хлеба с маслом не наесться вволю?
Разве так нормально, что дитя                                                          Малое находят на помойке?
Разве это правильно, что дети,
Вырастая, бьют отцов, напившись водки?
Мир обмана, черствости кругом,
Где жестокость - это норма жизни.
Человек там человеку - волк,
И сочувствие - как признак "дешевизны".
А ведь только это нас спасёт
От грядущего - Содома и Гоморры,
Но пока до каждого дойдёт,
Мир обрушится, не выдержат опоры.
ЧТО же делать? Надо очищать
Свои мысли, "зло" изгнав из сердца,
И "добру" почаще открывать
От души закрытой шире дверцы.


© Анонимный автор, 21.03.2012 в 18:59
Свидетельство о публикации № 21032012185927-00262508
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 3,00 (голосов: 1)

Рецензии

Айртон**
Айртон**, 21.03.2012 в 22:20
ДОКОЛЕ??
Антания
Анонимный автор, 21.03.2012 в 22:59
Простите, что именно "ДОКОЛЕ??"  
Айртон**
Айртон**, 22.03.2012 в 00:02
ДОКОЛЕ - сиречь вопросов больше, чем ответов; всего один - Ваш: "Надо очищать..." и т.д. Жизнь несправедлива аксиоматично, справедливость лишь принцип, который может быть реализован, а скорее всего, что нет! Мир, возможно, и не спасется. Ваш совет спасает душу, что тоже немало. Как это в "Волге-Волге"? - "Спасайся, кто может!" - "А кто не может?" - пискнул голос на нижней палубе...
Антания
Анонимный автор, 22.03.2012 в 11:24
Да, такая жисть. НО!!! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", так, что надо чего-то делать. А, если серьёзно, то, очевидно, сказывается весенняя депрессия, но мы ей поддаваться не будем. Желаю успехов во всём! Спасибо за отклик!
Калушевич Федор Федорович
Ааа, ЭТА жизнь В ПРИНЦИПЕ не может быть справедливой, к сожалению...
Антания
Анонимный автор, 28.03.2012 в 14:42
ЧТО - да, то - да. Но где-то очень глубоко в душе мы всё-таки надеемся, что ПРИНЦИП справедливости иногда будет торжествовать и соблюдаться, хотя бы в малых дозах.
Динислам Алтынгузин
ВСе именно так...Многие об этом задумываются и когда нибудь нестройных хор разрозненных голосов сольется в один мощный единый звук,подобный грому.
Антания
Анонимный автор, 08.04.2012 в 12:17
Чтобы этот гром разразился нужно уже сейчас взывать к человечеству такими стихами, иначе нам уготована незавидная участь.
Динислам Алтынгузин
Стихи - это еще не все.Вспомните историю - разве в прошлые века не было гражданской поэзии?Одна поэзия не изменит мир,хотя вклад ее в это огромен.Вера спасет мир.
Антания
Анонимный автор, 08.04.2012 в 14:25
Ваша правда. Нужно верить. И не только верить. Нужно "чистить мысли", посылая окружающим людям пожелания добра, здоровья и укрепления в вере, что мир спасёт любовь и сострадание к чужим бедам. С праздником Вас!
Динислам Алтынгузин
Спасибо большое!Я тоже поздравляю Вас с праздником!По поводу Ваших слов хочу кое-что добавить:верующий человек не может иметь плохие мысли,"грязные".Вера - она изменяет и тело,и душу,и дух.Бог любит Вас!Спасибо большое!

Это произведение рекомендуют