Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мозговик открывал окна в мир, но сам «открывался» с большими потугами, путая и извращая собственные файлы: склероз был налицо! Он, конечно, многократно перезагружал свою систему, и, казалось, начинал мыслить легко, светло и непринуждённо, но… почему-то всегда скатывался в бездну сомнения. Сомнение мгновенно улавливалось, множилось и перерастало в раздражение. Раздражение мутило рассудок, вызывая упомянутую путаницу и цикл завершался: плачевно… – он «зависал».  Мозговик всё чаще думал о сырье… Об «утильсырье», как неизбежной кончине его блистательной карьеры. Но страха не испытывал: он не первый, он и не последний. Жаль, только было, окон: их количества, разнообразия и глубины, при отсутствии их… качества, в его исполнении. Его лицо часто изображало гримасу. Вид окна искажался, туманился, или вовсе темнел. Выскакивала, как чертёнок из коробки, писклявое «error», которое приводило его в бешенство. Путаница перерастала в хаос, хаос завершал «период полураспада» его сознания, но время всё равно «работало» на него. За всей этой свистопляской, как спасательный круг, маячил «переход в спящий режим» и надежда, что сны отладят, вылечат его состарившуюся систему – систему окон: мира и человека, создавшие его, Мозговика, желание их открывать.

Свидетельство о публикации № 21032012080034-00262371
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Геннадий, кабы...сей Мозговик трудился бесперебойно, то и окна не были бы нужны ...со всеми почкующимися сомнениями в придачу! Ну...за витражные окна, которые еще предстоит нарисовать!:)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...а самое замечательное в этом труде, когда он понятен даже намёком: это "внутренний" свет, упраздняющий любые окна...:))) А витражи - рукотворный калейдоскоп Радуги-Радости! (корень один):)))

Спасибо!


Это произведение рекомендуют