(художник - Цао Йен)
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0 Гостей: 81
Поиск по порталу
|
Автор: Шкодина Татьяна
…Однажды сбежать от себя и сесть в последний трамвай, ведь где-то оно существует - потерянное вчера? …А здесь суета сует и вечный в душе раздрай, расписанные по минутам безликие вечера… А если закрыть глаза, то можно увидеть свет. Теплый июльский полдень, маленький городок… Время ползет лениво. И вряд ли нужен совет всё планировать загодя, всему обозначить срок. Можно смотреть в потолок, листать любимый роман, в придуманных персонажах свои находить черты… Уплыть по волнам страниц. Пленительный Зурбаган раскрашивать акварелью своей далекой мечты… В лавандовой тишине размеренный слушать стук... то ли часов, то ли сердца… Звук идет в унисон. Заснуть и почувствовать кожей тепло материнских рук – книгу взяла тихонько, закрыла дверь на балкон... Не открывая глаз, делая вид, что спишь, вдыхать ароматы кухни, маминых пирожков… Не сравнивать счастье с птицей. Да хоть бы обычный стриж… Пестрая жизнь в заплатках, в клинописи стежков. И ждать, и лелеять встречу… Шагнуть в безмятежный май. В страну, где находит отдых твой последний трамвай…
(художник - Цао Йен)
© Шкодина Татьяна, 20.03.2012 в 16:48
Свидетельство о публикации № 20032012164805-00262254
Читателей произведения за все время — 302, полученных рецензий — 8.
Оценки
Оценка: 4,93 (голосов: 15)
Рецензии
Генчикмахер Марина, 23.03.2012 в 15:03
"Пленительный Зурбаган
Раскрашивать акварелью своей далекой мечты… "- симпатично вышло. :0) С теплом, Марина
Олег Нечаянный, 30.03.2012 в 01:56
Замечательные строки, но этот формат А4! Может я устарел, но если стихи не в столбик, то что-то в них мне кажется безвозвратно утерянным.
Шкодина Татьяна,
03.04.2012 в 10:46
Олег, спасибо за отзыв! А в строчку... Так получилось :) Я сама до недавнего времени недолюбливала этот формат, но что-то меня в этом стише беспокоило, пока я его не переформатировала :) Чисто интуитивно. Он (стиш) сам меня попросил :)
Валентина Егоровна Серёдкина, 04.04.2012 в 01:55
Татьяна, добрый день!
` Не бегу ни куда... Мне - "Сегодня" - услада! Я люблю Вас, друзья! И - другого - не надо! Я растрачу, на ноль, Раздарю, что имею... Боже святый, позволь!.. Без Тебя, как посмею?! Рельсы стонут... гремят,
Анастасия Арт, 09.04.2012 в 08:21
Действительно очень лиричная философия :) Легкий слог сейчас днем с огнем не сыщешь. Почему то это произведение перенесло меня в Крым :)
Шкодина Татьяна,
12.04.2012 в 09:55
Я люблю Крым :) Объездили с семьей все побережье позапрошлым летом... У моего мужа детство прошло в Крыму, в Евпатории.
Знаете, а насчет легкого слога и раньше слышала в комментариях жюри на другом сайте, но звучало скорее как констатация факта, а не как похвала - дескать "стихотворение написано легким слогом, впрочем как и другие стихи этого автора" :)))) Приятно слышать эти же слова от Вас - с другой интонацией. Вы извините, Анастасия, что не сразу ответила на рецензии - умоталась в реале, давно не заглядывала к себе на страничку.
Анастасия Арт,
12.04.2012 в 10:04
Да ничего страшного, это же не социальная сеть :) Надо съездить в Крым,я ведь никогда там не была :(
Ник,
26.08.2012 в 22:02
Знал я хорошо Шкодиных в Евпатории- жили они во дворе по ул Революции с выходом на набережную и потом уехали всей семьей.
Мангупли Леонид, 17.04.2012 в 20:58
Да...Очень классно!! А я как-то мимо вашего трамвая пробежал, не остановился... Каюсь, был не прав! Успеха Вам!
Шкодина Татьяна,
20.04.2012 в 01:06
Спасибо, Леонид :) Я сама, бывает, пробегу мимо какого-нибудь стиха, а при вторичном прочтении вдруг как "торкнет"! :)) Просто другое состояние души, другой угол зрения... И удивляюсь: почему раньше не почувствовала то же самое?
Это произведение рекомендуют |