...Вытащили почти все,утонула мелочь-продукты..Авиация бессильна-вокруг горы и все время льет дождь.Кроме малосъедобных соек,- и патроны-то жалко тратить,-и голубики,от которой у всех кишечные колики и жидкий стул отвратительного синего цвета -есть нечего..
...Женщина-геолог идет вдоль реки с удочкой, в надежде что нибудь поймать в ревущем потоке. Выйдя за поворот,застывает на месте,-два огромных полярных волка только что задрали оленя.Увидев человека, волки, нехотя, тходят метров на тридцать и занимают выжидательную позицию...
...Проходит пять минут,..десять минут,.. пятнадцать,.. двадцать.. Волки сидят,а женщина стоит, замерев возле туши оленя,стоит как часовой у Мавзолея,-только вместо карабина с блестящим штыком, у нее в руках, тоненькая деревянная удочка. Стоит насмерть!..В лагере семь голодных ртов!..
...Еще минут через десять из-за поворота появляется молодой парень,у которого кроме спиннинга в руках,за спиной болтается старенькая одностволка. Увидев,что "чужого полку прибыло",волки,не спеша, покидают поле боя...
Парень же,обалдев от радости, достает нож и начинает шустро разделывать тушу. Потом заметив,что женщина по-прежнему стоит неподвижно,подходит к ней,говорит что-то успокаивающие и пытается отобрать удочку,которую она держит намертво,побелевшими пальцами. Парень дергает сильнее,..потом еще сильнее,.. потом еще,-удочка с треском ломается, женщина всхлипывает,опускается на мокрые камни и тихо плачет...
...Через три дня дождь кончился,еще через три дня спала вода и начала ловиться рыба,а еще через три дня прилетел вертолет...