Моё утро сегодня началось с глубоких раздумий. Пятнадцать минут я лежала молча в смятенных чувствах и не могла прийти в себя. Виной этому был сон. Странный, не поддающийся ни логическому, ни какому-либо другому объяснению сон.
Мне снился Бог. Ерунда, скажете вы. Мозг может продуцировать разные образы в зависимости от преимущества той или иной информации в голове. Но мне снился Бог, пытающийся выиграть тендер на этот год, тендер на управление миром. Мне приснилось схождение Бога с небес, кровавые ворота в другой мир (именно в другой, а не в иной). Мы с подругами ехали на стареньком трамвайчике, как вдруг я заметила где-то вдалеке огромный, просто гигантский смерч. Он с неистовой силой носился туда-сюда, сметая всё на своем пути. Черные грозовые тучи закрыли половину видимого неба, грохоча и разрывая воздух гипнотическими звуками грозы. Моя рука, с моей-то тягой фотографировать всё, что вижу, сразу потянулась за фотоаппаратом, и я сделала несколько снимков этого неожиданного апокалипсиса. Внезапно над головой прошипел голос водителя, напоминающий о конечной остановке. Мы вышли. Прямо передо мной шумел и змеей извивался гигантский смерч, в истоке которого над землей зависли большие, кровавого цвета ворота. Странное осознание одиночества укололо сознание, я оглянулась,- ни души. Ворота с грохотом открылись, из боковых петель тоненькими струйками потекла бордовая липкая кровь. Как ни странно, но всё происходящее не вызывало никаких особых чувств, кроме удивления. Ни страха, ни ужаса, ни паники, ничего такого.
Красными переливами сверкали на небе молнии, пронизывая тучи жгучими иглами. Из ворот вышел мужчина, на вид лет 35-40, в яркой цветастой рубашке с короткими рукавами, коротко стрижен, довольно обычной внешности. Он был немного полноват, а глаза выражали неподражаемую отеческую суровость. За ним вышел молодой мужчина, напомнивший мне известного актера, но, к сожалению, я не смогла вспомнить с кем именно этот парень ассоциировался. Вслед за ними начали выбегать люди. На их лицах читался страх и горечь, они пытались кричать, но звук будто застрял костью в горле и никак не мог выйти из кривого рта.
В следующий момент, который мне запомнился, я и мои подруги стояли уже на открытой местности, а перед нами стоял мужчиноподобный Бог. Он смотрел на нас так, будто бы тщательно отбирал солдат на войну, сканируя тело и пробираясь взглядом в самую дальнюю комнатку души. Он сказал, что ему нужны три добровольца. Причиной тому был странного рода конкурс где-то там, на небе. Боги, весь их неизмеримый пантеон, ежегодно боролись за тендер - право творить чудеса и некоторым образом управлять миром. Но только на один год. Мужчина-Бог сказал, что нам предстоит выдержать немало боли и строгих испытаний, и что награды не будет, кроме как чувства исполненного долга перед ним и перед самим собой.
Почему-то я сразу вызвалась помочь, хотя, к слову сказать, я не отношу себя ни к одному религиозному или религиозно-философскому течению, ни к одной традиции, ни к одной конфессии. Но я верю в высшую сущность и называю ее Богом. Вызвались еще две моих подруги. У нас было право зайти домой, дабы взять необходимые вещи, единственным предметом, который оказался у меня в руках, был мобильный телефон моего отца. В голове прозвучало что-то вроде напоминания, что время на посещения дома исчерпано, и мне пора уходить. Сроку пребывания ТАМ было 18 дней.
Помню, что сразу же стала хорошо общаться с парнем, сопровождающим Бога. Он оказался ангелом, но совершенно не походил на тех, которых мы привыкли себе представлять и рисовать на иконах и фресках. Еще одной картиной, всплывшей в забитой памяти утром, было наше возвращение с прогулки. Нам был дан один час, дабы узнать друг друга и поверить друг другу. Парень-ангел был образом идеального мужчины, друга, брата, он был добр и нежен, силен и отважен. Он был кусочком света, соединявшим в себе строгость и наивность нашего мира. Спустя час, мы поспешно возвращались к Богу, но катастрофически не успевали, а опоздать приравнивалось к смерти. Парень мог летать, а мои ноги не позволяли мне двигаться с нужной скоростью, и я постоянно отставала. Тогда ангел остановился и сказал, чтобы я двигалась подобно животному, потобно самому быстрому зверю на земле. Я побежала. Ветер свистел в ушах, волосы развивались и путались, а глаза смотрели только вперед. Внезапное осознание себя как леопарда повергло меня в неописуемый восторг. Я отталкивалась руками-лапами и мчалась за своим ангелом, словно преследовав невидимую добычу.
Знаете, что странно? Я вижу цветные сны. Почти всегда. Но в момент моего превращения в животное, всё вокруг приобрело черно-белые оттенки, будто я видела как собака. Этот факт меня и смущал и радовал одновременно. Это было волшебно, бежать так быстро, как никогда в жизни, чувствовать под ногами-лапами твердую землю, касаться ее мягко и легко.
Мы успели. Мы добрались ровно в назначеный срок, и нас не наказали. Во сне я очень боялась и переживала, что у парня-ангела могли отобрать "свет" за опоздание. Это переживание на столько сильно спивалось мне в голову, что в прямом смысле чувствовала ужасную боль в конечностях, но продолжала бежать так быстро, как могла. И вот мы прибыли. Бог сказал, что на этом этапе он нас оставит, а проводником останется его спутник. В ту же секунду меня ослепил яркий свет, и я оказалась дома. Рядом стоял мой отец. Он смотрел на меня, но увидеть не мог. Я была тенью, призраком, отчаяным напоминанием моего существования. И вот тогда мне стало страшно. А что, если я так и не вернусь в свой мир, не поцелую маму, не смогу обнять папу? Что тогда? Я расплакалась. Меня поедали сомнения, они въедались в меня, разливались по телу липкой субстанцией, не давали дышать. И вдруг мне стало так тепло и хорошо, так легко и свободно. Я оглянулась. Позади меня стоял парень-ангел, улыбаясь, и смотрел прямо в глаза. Я успокоилась. Пришло ощущение умиротворения и покоя. И мы растворились в воздухе, держась за руки. Эмоции, которые я испытывала в тот момент, невозможно передать словами, это нужно почувствовать, пережить.
Помню каждый день по ту сторону. Всего я провела 12 дней ТАМ.
Этот сон поверг меня в состояние шока. Неужели мой мозг сыграл со мной такую шутку? Что живет в моем подсознании такого, чтобы мне снился Бог? Вы скажете, что я это всё придумала, что мы не запоминаем сны в полном объеме, что за ночь мы видим несколько снов, несвязаных между собой. Но нет, этот сон был особенным, я четко знаю, что тот обычной внешности мужчина был Богом, что парень, в которого я почти влюбилась, был ангелом, что мир не так прост, как мы думаем, и что мы знаем далеко не всё о бытие и смерти. Осознание Бога невозможно, возможно лишь принятие его существования и его сущности как таковой. Мы фантазируем на тему ангелов и божественных начал, отождествляя их с земными образами. Всё не так. Не так, как мы привыкли. Не так, как мы знаем. А знаем ли мы?..
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 267
Авторов: 0 Гостей: 267
Поиск по порталу
|
Автор: Наталина Ворон
© Наталина Ворон, 19.03.2012 в 13:59
Свидетельство о публикации № 19032012135947-00261961
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |