Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...И наступит тот день, и случится та ночь. Каждой клеткой своей не сумев превозмочь ни тоску обо мне, ни бездушие сна, каждым вздохом своим пустоту осознав, задыхаясь от боли, чьё имя – предел, ощутив, как разодрана аура тел, как струится в пространство желание жить, как гнетёт постоянство осознанной лжи, и не спрятаться в ней, лишь себя потерять… Над безумием дней встанет солнце опять...

Встанет солнце опять… На кровати пустой свет оконный и тень, что от рамы – крестом. Отрешусь я от снов… там, где царствовал ты, мне судьба подаёт чашу мёртвой воды. И навалится явь, но, себя распрямив, я поверю опять в наш разрушенный миф. Мир стянулся петлёй, так что трудно дышать, в заколдованный круг как попала душа …

…Но однажды дожди бросят улицы в дрожь
ты вернёшься ко мне…
и меня не найдёшь….

© Лапаева Галина, 19.03.2012 в 13:27
Свидетельство о публикации № 19032012132706-00261955
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Азалия
Азалия, 26.03.2012 в 13:57
Пусть найдёт, пожалуйста! Не надо таких жестоких наказаний!
Галя, спасибо за стихи!
Лапаева Галина
Лапаева Галина, 28.03.2012 в 11:24
Лилечка, это не наказание, это спасение :)
Очень тебе рада :)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.03.2012 в 22:07
Солнце моё...
Ну, радуют последние строки - надежда в них жива...
А написано как - на едином дыхании...

Обнимаю

Лапаева Галина
Лапаева Галина, 29.03.2012 в 09:21
Жива, говоришь? Значит бум жить вместе! И я обнимаю
Женя Махно
Женя Махно, 06.04.2012 в 16:59
Здравствуйте, Галина!
Понравился Ваш стих, ярко и изящно написан. Вот только смутило: "мне с утра подают только мёртвой воды..." Если "подают", то "мёртвУЮ водУ"... Или это по аналогии с "подают милостыню"? Всё равно как-то спотыкает...

И в этой строке "...в заколдованный круг как попала душа", на мой взгляд, что-то с синтаксисом...

Лапаева Галина
Лапаева Галина, 07.04.2012 в 09:10
Женечка, спасибо! Глаз замылился совсем :)
Насчет последнего - не согласна. Предложение построено таким образом, чтобы акцент недоумения был на слове "как" :)

Очень рада Вашему замечанию. Здравствуйте :)
И творческих Вам удач!

Женя Махно
Женя Махно, 07.04.2012 в 14:43
Спасибо, Галина, за пожелания!
И Вам всего самого наилучшего!
Рада, что смогла оказаться Вам полезной.
Хотя, откровенно говоря, я всё равно не очень понимаю строку, где "как попала душа"... Но это ещё не факт, что все остальные тоже не понимают))

Новых интересных идей Вам - Ваши стихи доставляют удовольствие!))

Лапаева Галина
Лапаева Галина, 10.04.2012 в 10:33
Спасибо, Женя!
:)

Это произведение рекомендуют