Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я не люблю детей. Не все детские писатели любят детей. Одни детские писатели любят детей, а другие детские писатели их не любят. Хармс не любил детей - а он был детским писателем. Толстой любил детей - но детский писатель он был еще тот. Чуковский любил чужих детей. Он и своих, наверное, любил, но своих он еще и воспитывал, и поэтому казалось, что чужих детей он любит больше.

Детские писатели бывают разные. Бывают ВЗРОСЛО-детские писатели и бывают ПРОСТО-детские писатели. Взрослодетские писатели это такие взрослые, которые любят детей, и пишут для них. А простодетские писатели, это такие писатели, которые не стали взрослодетскими писателями, а остались простодетскими.

Так вот, я открою страшную тайну: простодетские писатели детей не любят.
Вернее не так - они не любят их вообще, то есть скопом. Они кого-то любят, кого-то не любят. Потому что дети - они ведь дети только для взрослых. А для простодетских писателей они те же самые мальчики и девочки, что были в детстве у простодетских писателей. И простодетский писатель кого-то из них любит, а кого-то нет. С кем-то дружит, а с кем-то и в контрах. Да и с одним и тем же дитенком можно сегодня дружиться, а завтра вражиться уже. Простодетский писатель разве что только не дерется с ними, потому что, хотя он и простодетский писатель, но все ж таки взрослый и понимает, что с детьми драться нельзя. Ну по-крайней мере, пока дети не выросли.

Взрослодетский писатель пишет о том, что по его мнению интересно детям. Простодетский писатель пишет о том, что интересно ему. Часто простодетский писатель пишет чепуху или вреднятину. Но это только потому, что он вместе с детьми любит чепуху и вреднятину. Взрослодетский писатель тоже пишет чепуху и вреднятину. Но это только потому что он думает, что дети любят вреднятину и чепуху.

Когда я вырасту я, наверное, полюблю детей и начну писать для взрослых.

© Карапетьян Рустам, 19.03.2012 в 09:38
Свидетельство о публикации № 19032012093809-00261904
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 19.03.2012 в 13:54
Жанр: реминисценции.

"Детские писатели бывают разные. Бывают ВЗРОСЛО-детские писатели и бывают ПРОСТО-детские писатели.
Взрослодетские писатели это такие взрослые, которые любят детей, и пишут для них. А простодетские писатели, это такие писатели, которые не стали взрослодетскими писателями, а остались простодетскими. Так вот, я открою страшную тайну: простодетские писатели детей не любят. ...
Взрослодетский писатель тоже пишет чепуху и вреднятину. Но это только потому что он думает, что дети любят вреднятину и чепуху. 
Когда я вырасту я, наверное, полюблю детей и начну писать для взрослых. "( "Я не люблю детей"© Карапетьян Рустам)

Просто-детским был он писателем.
Чепуху писал и вреднятину.
Взросло-детским стать он хотел бы:
интересам детским радел бы.

Просто детик в нём замечательный:
рад дружить и вражить, и чатиться...
И любить девчонок реалити.
В нём растёт малыш-сексуалити.

Пишет сказки, детские стишики.
Носит тело брючки-штанишики.
Бреет бритва щёки щетинные
мальчиково-муже-былинные.

Страшно-тайно-слов-манифестово
детство-взрослость выросла. Пестует
он любовь в себе и желания
полюбить детей. До свидания...

До свиданья с милой-единственной.
С ней не будет жёстко-воинственным.
А пушисто-станет влюблённостным,
любящим детей. И смышлёныстым.

Книжки будут взросло-интимные.
Чувства станут нежно-взаимные.
Просто-детство с ним попрощается.
Просто-взрослость в нём нарождается.

Просто-детским был он писателем.
Чепуху писал и вреднятину.
Взросло-детским стал он мужчиною.
И любИм красивой дивчиною.

Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 19.03.2012 в 16:17
какое тяжелое, хоть и правильное слово: "реминисценции". Но все равно замечательно. Спасибо!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 19.03.2012 в 21:54
:-)))
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 13.04.2012 в 09:24
Я до сих пор не понимаю, как можно любить всех скопом. Наверно, еще не стал взрослым :)
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 13.04.2012 в 10:42
Поздравляю!!! :) И желают таким и оставаться! (Хотя, конечно, смотря что понимать под взрослостью, я ж конечно снаивничал немного, но так статья требовала)

Это произведение рекомендуют