Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 21 (Несуразмы)

1. Вырос как-то у одной ласковой бабы-селекционерки цветочек. Распустился, а в нём девочка маленькая. Назвалась Дюймовочкой. Сказала, что в честь английской меры длины. Очень на цветок похожая. В смысле распущенности. То с жабой шашни крутила, то с жуком, то с кротом. В конце-концов её мальчик-с-пальчик к рукам прибрал, эльфом прикинувшись. Ласковая баба погоревала, а потом новую породу девочек вывела. По-имени - Метрушка. По-фамилии – Центнерчик.

2. Подошёл однажды суровый мужик к окошку покурить. Не успел докурить, как вдруг наружу вывалился. Летит вниз и думает: «Хм... Как это я так долго лечу? Окно-то от земли всего ничего, метра полтора. Может быть я покурил чего-то не того?». Замахал суровый мужик руками и вознёсся наверх, в горницу,  докуривать.

3. Завёлся в деревне у суровых мужиков кот-в-сапогах. Не то, чтобы этот кот в сапогах ходил. Он в сапоги ходил. Регулярно. Гад...

4. У одной ласковой бабы на правой груди было ма-а-аленькое родимое пятнышко, по форме напоминающее битву при Ватерлоо. Ласковая баба этим пятнышком очень хвасталась. А заодно и правой грудью. А заодно и левой...

5. Отыскал как-то один суровый мужик еду. Она ему сразу не понравилась, но суровый мужик не оплошал и поглотил её. Надо сказать, что и еде суровый мужик не приглянулся. Короче, через некоторое время расстались они. Со скандалом.

6. Узнала одна ласковая баба, что красота спасёт мир. И пошла к деревенскому доктору пластические операции делать. Одну, чтобы озоновые дыры затянулись, а вторую против глобального потепления.

7. В деревне был очень высокий уровень регенерации. Бывало, отвалится от ласковой бабы один суровый мужик, а на его месте уже другой прорастает.

8. Пришёл однажды в деревню к суровым мужикам бородач и заявил, что он – факир. Но не из Индии, а с точки зрения английского языка. Вскоре спился и за стакан самогона мог из мешка под дудочку выползать.

9. Забрёл однажды в деревню к суровым мужикам один взволнованный писатель (по совместительству доктор). Пообщался с ласковой бабой и выдал мысль, что, мол, всё в ласковой бабе прекрасно: и душа, и тело... Тут писателя переклинило и он заладил: «...и тело, и тело, и тело...». Пришлось ласковой бабе снова его успокаивать.

10. Один суровый мужик решил, что он – Кащей Бессмертный. И что смерть его в белочке. Что белочка вскорости и доказала.

11. Жил в деревне среди суровых мужиков Кащей Бессмертный. Взаправдашний. Он в домике у леса свой век коротал. Он коротал, а век не коротался! Кащей и пил, и курил, и медведям скармливался, ничего не помогало!

12. Пришли однажды в деревню к суровым мужикам десят негритят. Узнали, что в деревенском лесу медведей тьма-тьмущая и на охоту собрались. Суровые мужики их по плечам дружески похлопали и совет дали: «Возьмитесь за руки, друзья, чтоб не пропасть по-одиночке». Негритята послушались, взялись за руки и в лес умчались. Всё-равно все пропали.

13. На вопрос «как жизнь?», суровые мужики отвечали коротко: «Хорошо!» А если не очень хорошо, суровые мужики молчали. Или матерились. Суровые мужики, вообще, молчунами были. И матерщинниками.

14. Один суровый мужик обнаружил в себе талант художника. Попытался его в землю зарыть, но деревенский крот не позволил. «Нечего – сказал, – землю талантами засорять». Пришлось суровому мужику рисовать. Но поскольку своих идей у него не было, он чужие картины перемалёвывал. Со небольшими изменениями. Так появились картины «Ленин на разливе», «Иван грязный умывает своего сына», «Треть богатыря», «Девочка с пейсиками»...

15. У одного сурового мужика был волшебный пресс. Он любую рыбу мог в камбалу превратить.

© Беркович Григорий, 17.03.2012 в 22:18
Свидетельство о публикации № 17032012221840-00261586
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Лора
Лора , 29.03.2012 в 00:43
Опоздала на конкурс, так улыбнусь вместе с Вами здесь )

О блондинках, как о подвиде ласковых женщин…
- Самые ласковые женщины - блондинки …
- На концерте джаза ласковые женщины скучают по суровому мужчине, неласковые  - по стройным бедрам певицы, а суровые мужчины - по заплаченной сумме …
- Что лучше - быть ласковой блондинкой или суровым наполеончиком?
- Для ласковых блондинок все формулы – это параллельные, перпендикулярные и наклонные линии с закруглениями радиусом 2 мм...
- У суровых мужчин замирает сердце, когда у ласковой блондинки длина ног до края мини юбки равняется двум третям общей длины объекта.
- Ласковая блондинка за рулем – красная тряпка для суровых мужчин.
- Когда ласковые блондинки видят красный свет, они считают, что это информация к размышлению или, в лучшем случае, рекомендация, а суровые мужчины - ползут юзом...

Спасибо за идею )

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 30.03.2012 в 15:07
Спасибо Вам, Лора!Рад, что понравились мои суровые мужики. Они мне уже как родные:)
И Ваши заметки о блондинках очень даже!
С уважением,
Лора
Лора , 30.03.2012 в 18:03
Э-эээ... а каким блондинкам не нравятся суровые мужики?.. ))
Спасибо )
С взаимным уважением, Л.
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 02.04.2012 в 18:32
Григорий, это должно стать крылатой фразой у посредственностей:«Нечего – сказал, – землю талантами засорять».
Не перестаю восхищаться суровостью Ваших мужиков!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 14.04.2012 в 14:04
Спасибо, Галина! Прошу прощения за столь поздний ответ, вот только до компа добрался:)
Счастья Вам!
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 15.04.2012 в 18:15
И Вам - счастья!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 02.05.2012 в 17:58
Гриша, душа моя!
Читала с восторгом! Особенно восторгнуло меня от сурового художника и его картин )))

Браво!

И спасиб*ушки*! ^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 02.05.2012 в 20:12
И я с ответной благодарностью за преданность теме и автору:)
Я наконец доковырял очередную пьесу. Теперь опять к летописям мужиковским возвращаюсь:)
Всегда рад!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 03.05.2012 в 21:05
Спасибо за удовольствие!! И за тему!!!!
А один суровый мужик был не только суровый, но и хитрый, потому, хоть и пил сурово, но закусывал часто, и спился не сразу, а только когда закуска закончилась...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 03.05.2012 в 21:08
Да, на здоровье!
Пишите в удовольствие!
И спасибо Вам за внимание!
С уважением,

Это произведение рекомендуют