Суровые мужики. Заметки. Продолжение 21 (Несуразмы)

1. Вырос как-то у одной ласковой бабы-селекционерки цветочек. Распустился, а в нём девочка маленькая. Назвалась Дюймовочкой. Сказала, что в честь английской меры длины. Очень на цветок похожая. В смысле распущенности. То с жабой шашни крутила, то с жуком, то с кротом. В конце-концов её мальчик-с-пальчик к рукам прибрал, эльфом прикинувшись. Ласковая баба погоревала, а потом новую породу девочек вывела. По-имени - Метрушка. По-фамилии – Центнерчик.

2. Подошёл однажды суровый мужик к окошку покурить. Не успел докурить, как вдруг наружу вывалился. Летит вниз и думает: «Хм... Как это я так долго лечу? Окно-то от земли всего ничего, метра полтора. Может быть я покурил чего-то не того?». Замахал суровый мужик руками и вознёсся наверх, в горницу,  докуривать.

3. Завёлся в деревне у суровых мужиков кот-в-сапогах. Не то, чтобы этот кот в сапогах ходил. Он в сапоги ходил. Регулярно. Гад...

4. У одной ласковой бабы на правой груди было ма-а-аленькое родимое пятнышко, по форме напоминающее битву при Ватерлоо. Ласковая баба этим пятнышком очень хвасталась. А заодно и правой грудью. А заодно и левой...

5. Отыскал как-то один суровый мужик еду. Она ему сразу не понравилась, но суровый мужик не оплошал и поглотил её. Надо сказать, что и еде суровый мужик не приглянулся. Короче, через некоторое время расстались они. Со скандалом.

6. Узнала одна ласковая баба, что красота спасёт мир. И пошла к деревенскому доктору пластические операции делать. Одну, чтобы озоновые дыры затянулись, а вторую против глобального потепления.

7. В деревне был очень высокий уровень регенерации. Бывало, отвалится от ласковой бабы один суровый мужик, а на его месте уже другой прорастает.

8. Пришёл однажды в деревню к суровым мужикам бородач и заявил, что он – факир. Но не из Индии, а с точки зрения английского языка. Вскоре спился и за стакан самогона мог из мешка под дудочку выползать.

9. Забрёл однажды в деревню к суровым мужикам один взволнованный писатель (по совместительству доктор). Пообщался с ласковой бабой и выдал мысль, что, мол, всё в ласковой бабе прекрасно: и душа, и тело... Тут писателя переклинило и он заладил: «...и тело, и тело, и тело...». Пришлось ласковой бабе снова его успокаивать.

10. Один суровый мужик решил, что он – Кащей Бессмертный. И что смерть его в белочке. Что белочка вскорости и доказала.

11. Жил в деревне среди суровых мужиков Кащей Бессмертный. Взаправдашний. Он в домике у леса свой век коротал. Он коротал, а век не коротался! Кащей и пил, и курил, и медведям скармливался, ничего не помогало!

12. Пришли однажды в деревню к суровым мужикам десят негритят. Узнали, что в деревенском лесу медведей тьма-тьмущая и на охоту собрались. Суровые мужики их по плечам дружески похлопали и совет дали: «Возьмитесь за руки, друзья, чтоб не пропасть по-одиночке». Негритята послушались, взялись за руки и в лес умчались. Всё-равно все пропали.

13. На вопрос «как жизнь?», суровые мужики отвечали коротко: «Хорошо!» А если не очень хорошо, суровые мужики молчали. Или матерились. Суровые мужики, вообще, молчунами были. И матерщинниками.

14. Один суровый мужик обнаружил в себе талант художника. Попытался его в землю зарыть, но деревенский крот не позволил. «Нечего – сказал, – землю талантами засорять». Пришлось суровому мужику рисовать. Но поскольку своих идей у него не было, он чужие картины перемалёвывал. Со небольшими изменениями. Так появились картины «Ленин на разливе», «Иван грязный умывает своего сына», «Треть богатыря», «Девочка с пейсиками»...

15. У одного сурового мужика был волшебный пресс. Он любую рыбу мог в камбалу превратить.

© Беркович Григорий, 17.03.2012 в 22:18
Свидетельство о публикации № 17032012221840-00261586 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 4.
Оценка: 5,00 (голосов: 3)