Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О ласковых бабах и суровых мужиках (Несуразмы)

№1 Одна ласковая баба решила принять участие в конкурсе красоты. В своей деревне она была самая красивая и само-собой самая ласковая. Ну, и приняла... Такое всем филе показала, что члены жюри до сих пор не пришли в себя... Больше ни на каких красавиц смотреть не могут...

№2 Одна ласковая баба влюбилась в сурового мужика. Тихого и задумчивого. Он всё стихи писал... про медведей. И псевдоним у него был известный  - Медвед-поэт. А до этого любил мужик песни петь. Как только солнышко встанет, тот бегом в лес и давай голосить. Поймал его медведь  на спевке и оттоптал все уши. Достал его мужик - спать не давал...
Зато сейчас этот  мужик в лес ни ногой...  только на бабу свою ласковую смотрит... молчит... и пишет... пишет...

№3 Ласковые бабы очень опасались затиший на селе: никто не дрался, никто не орал, не стрелял по медведям...
Ведь суровые мужики - они, как политики, - если их не слышно, значит, что-нибудь натворили.

№4 Ласковые бабы и суровые мужики были всегда едины в том, что никогда не откладывали на завтра то, что можно было вообще не делать.

№5 За что суровые мужики любили своих ласковых баб - так это за рачительность. Бабы всегда знали, что делу  - время, а потехе - бесконечность.

№6 У суровых мужиков даже белки были опытные, они приходили на трезвую голову, чтобы было больше экстрима.

№7 Ничто так не украшало ласковую бабу, как удачно подобранный суровый мужик. Благо их всяких валялось...

№8 Чтобы новости всегда оставались свежими, ласковая баба, которая работала почтальонкой, годами хранила газеты в холодильнике.

№9 Вот один раз собралась одна ласковая баба в баню, общественную. Её мужик один суровый недавно открыл... Решила баба попариться от души. Заходит, глядь - вахтер спит. Прошла дальше - никого нет. Кабинки еще не поставили, раздевалка общая. Баба, недолго думая, скинула с себя одежонку и на халяву решила проскользнуть, пока никто не видит. Проскользнула.... И напарили её мужики и намыли... И домой только утром вернулась... Не жаловалась, правда...
Не увидела она то, что под вывеской "Общественная баня" было написано: мужской диспут-клуб, типа - голая правда, как она есть. Там мужики за жизнь откровенно спорили, по всем правилам суровости...

№10 Одной ласковой бабе некуда было ласку свою девать, так много её было. Девала, девала, а она всё не кончается. И решила тогда баба медведя приласкать, чтобы поубавилось ласки-то. Да, перестаралась, однако... перегрелся медведь в своей шубе, да и сдох. А баба пуще прежнего ласковая...

Свидетельство о публикации № 17032012113119-00261472
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.03.2012 в 07:13
под № 2 ожидаемая оконцовочка не последовала *)
Провинциалка (Рыжая Ириска)
А, что там ожидается? Ваша версия?
Какой напрашивается вывод? Хорошо, что медведь не наступил на язык и не сломал руки? ))) Милосердная зверина попалась... )))
Александр Волков (makis)
В нашей деревне живут две ласковые бабы. Да и деревня наша на два дома. В одном мужик все лезет и лезет к своей ласковой бабе, а та от него все прячется и прячется. А в другой избе мужик все убегает и убегает от своей ласковой бабы, а та его ловит и тащит домой, и тащит... Вот так и живем...Третьей хаты нет...

Улыбнули.
Удачи.
Макис.

Провинциалка (Рыжая Ириска)
Спасибо! Удачи и Вам, согрели улыбкой! :)))
А деревня эта такая непредсказуемая, что в ней всем есть место и истории приходят сами по себе... Спасибо родителю - Григорию Берковичу. )))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 20.04.2012 в 13:33
Замечательно! Ещё раз поздравляю с заслуженной победой - считаю всех призёров победителями!! Удачи Вам!
P.S. - а с юмором у Вас усё в порядке!!!
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Спасибо, Лёнечка! Есть кое-что новенькое... Тянет эта тема...
А мне очень импонирует Ваш юмор! :)))
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 28.04.2012 в 09:54
Ого какие ласковые бабы пошли. Всё ласковей и ласковей :)
С наилучшими
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Спасибо, Сергей! И Вам удачи. Загляну в гости... )))

Это произведение рекомендуют