Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Поэзия должна быть глуповата", -
Сказал поэт, умнейший на Руси.
Что значит: обладай умом Сократа,
Но поучений не произноси.

Не отражай критических атак,
Предупреждай возможность плагиата...
Поэзия должна быть глуповата,
Но сам поэт - не должен быть дурак.
Новелла Матвеева
=============
Неплохо было бы повесить каждому на стенку. А то на литфорумах такие бои идут - кто гениальнее, умнее, начитаннее, значимее.
Потихонечку почитываю авторов Стихи.ру. Вот сегодня Павла Покровского открыла. Даже завела на странице рубрику "Понравилось!" собираюсь туда помещать интересные стихи других авторов. ( Почему-то здесь нет раздела "Избранных произведений"?).
Хотя сейчас ещё почитала Покровского, уже некоторое разочарование. Много повторяющегося. чувственность -да. Шансоном веет.


=============*
Есть литературные сайты большие, как мегаполис. Вот этот, например.
А есть маленькие, простенькие, как деревеньки. Но какая там в колодцах чистейшая водица встречается!

===============
ДА:
1. Рационально питаться
2. Потреблять больше рыбы
3. Чаще пить воду
4. Заниматься спортом
5. Интересоваться журналами мод
6. Как можно больше ходить
7. Спать достаточное количество часов
8. Почаще смеяться
9. Одеваться по-модному
10.Не прибавлять в весе
11.Не переставать учиться
12. Развивать свои интересы
13.Путешествовать

НЕТ:
1. Переедать
2. Курить
3. Употреблять алкоголь
4. Проводить всё воскресенье перед телевизором ( компьютером)
5. Сидеть в четырех стенах
6. Видеть всё в чёрном цвете
7. Дуться по любому поводу
8. Расчитывать всё до мелочей
9. Терять чувство юмора
10.Непрерывно брюзжать
11. Бранить молодых
12. Осуждать и отвергать всё новое.

Подходит такой расклад поэтам?
================
"Невыносимых людей нет - есть узкие двери."
Эту фразу прочитала в резюме одного из редакторов "ИЧ". Понравилась.*
"Навеянное.." - неплохая рубрика для стихов-реминисценций?
*
Сижу за компьютером и слушаю Окуджаву. Неужели забывается - совсем не слышно его имени....
*
Вот и кончился мой День рождения... Будем дальше жить.

===============
Мне вот такое пишут и я верю.
Иногда Ваши стихи воспринимаю как свои...Очень родные .
Да, слово оживает, если сказано оно Мастером.
Спасибо - так мало, чтобы выразить все, что происходит во мне после встречи с Вашим словом, Галина.
И все же - СПАСИБО!!!!
________________________________________

Галина, Вы становитесь очень важным для меня Человеком на этом свете, где меня уже трудно чем-либо удивить.

Ваша Поэзия очищает, ибо идет от чистого сердца. Сердца, которое готово отдать все самое лучшее в себе.
Спасибо Вам.

________________________________________

Галя, читал и наслаждался красотой строк.
Вы поэтесса с большой буквы.
Хочу пригласить Вас на наш уютный и дружный сайт.
В нём много талантливых авторов и я надеюсь Вам у нас понравится.

=====================
Беспроигрышно "паразитирование" на именах : как правило, многие в курсе биографий - знай себе, обвешивай деталями, фантазируй, стенай, грусти. Сколько посвящений Пушкину с Гончаровой, Ахматовой, Цветаевой. А уж литературные герои как муссируются - и Ромео с Джульеттой, и Отелло, и Наташа Ростова и пр. Сама частенько пользуюсь этим приёмчиком. Есть и посвящение Ахматовой, и царя Салтана упоминаю. Имена Рубцова, Ерофеева мелькают тоже.Вот у Али К.тоже много таких стихов - о княжне Таракановой, о Цветаевой, сейчас опубликовала на Л* о Модильяни и Ахматовой. Стихи замечательные. Так что, совсем это не плохо. Да уж лучше, чем свои любовные тайны изливать на читателя или любоваться звёздочками в ночи.

=====================
Чтобы к тебе заглянули на страничку, не обязательсно писать новое каждый день, почаще заглядывать самому. Да не в анонсы, где всякая шняга, а методом тыка, пока не наткнёшься на суперского автора, дальше проще - иди по его избранным, не прогадаешь.

Кстати, у меня в избранных нет тех поэтов, с кем я общаюсь в реале.(При неоходимости можно набрать в поиске). Есть несколько имён, которых не ставлю в избанные умышленно по разным причинам. И не только на этом ресурсе.

====================
У Ларисы Гузеевой всего две роли яркие: одна положительная - Лариса ("Жестокий романс"), вторая отрицательная - ведущая программы "Давай поженимся".

Козаков умер... "Покровские ворот", "Здравствуйте я Ваша тетя..." "Безымянная звезда"... - гениальные.
===================

Многое слышала про социальные сети. Имела об этом смутное представление. У одной поэтессы в ссылках увидела запись "Мой блог", прошла по нему. Оказывается очень интересная штука! Говорю о Моём мире. Зарегистрировалась, пока разбираюсь. Ещё в Живом журнале.
Сегодня опубликовала в четырёх местах "Мне не светало..." Средненькое такое, но ностальгическое, не придуманное.
=====================

Купила общую тетрадку ( серенькую, под прошлый век. Сейчасные все в Винксах и Лунтиках - не по мне!)Буду записывать вехи своего увядания да домашние события комментировать. Не сюда же всё переть. Да и не вывернешь душу напоказ - не те лета.
====================

Литературные сайты - клоака. Очень редко встретишь что-то действительно серьёзное(ИМХО)
А что вы хотите от сайтов: Признания? Знакомства?Самореализации ? Лично я - вдохновения! Общение с одним индивидом, назовём его Посейдоном, вызвало у меня бурю эмоций - негативных и наоборот. Циклы "Послесловие" и "Бабочка лета" возникли от этого общения. Самое любопытное, что эта любовная лирика никакого отношения к Посейдону, как к человеку и как к мужчине, не имеет. Полученные от общения с ним импульсы вдохновили на творчество. Влияние этой личности неоспоримо. Почувствовав, что слишком близко подпустила, я сказала( написала) несколько нелицеприятных вещиц в его адрес, за чем и последовал бурный отклик, а потом его виртуальное исчезновение. Осколки какие-то остались в душе...
Смотрела передачу Андрея Малахова с дочерью Гурченко. При всех попытках представиться любящей дочерью ( а заодно, матерью и бабушкой!) - быдловатость налицо. А какой бомжеватый внешний вид! Будут бороться за наследство - однозначно. Как мир продажен и крив!

===========================
На Л*** познакомилась с новым автором - Влад Галущенко. Проза, есть верлибры. Он называет своим учителем Михаила Веллера.

Соперничество в поэзии, в литературе закономерно, каждый мнит себя гением.
Михаил Веллер обижается, что его вечно сравнивают с Довлатовым, причём он – второй. Действительно же, во многом повторил путь: и ленинградец, и Таллин, и очень похожа манера. По мне так они оба не таланты, а талантища.
Веллер верещит, что у Довлатова, «что увидел, то и написал», нет работы, фантазии. Может, это и так.
У Веллера рукой водит ум, а у Довлатова душа.
Короче, Веллер – фокусник, а Довлатов – волшебник.
Мне симпатичнее Довлатов, как-то интуитивно его принимаю. Люблю.
Веллером я восхищаюсь.

Из «Гуру» Веллера:
- Вещь должна читаться в один присест, - утверждал он. - Исключения -
беллетристика: детектив, авантюра, ах-любовь. Оправдания: роман-шедевр, по
концентрации информации не уступающий короткой прозе. Таких - несколько
десятков в мировой истории.
Концентрация - мысли, чувства, толкования! Вещь тем совершеннее, чем
больше в ней информации на единицу объема! Чем больше трактовок она
допускает! Настоящий трехмерный сюжет - это всегда символ! Настоящий
сюжетный рассказ - всегда притча!
Материал? Осел! Шекспир писал о Венеции, Вероне, Дании, острове,
которого вообще не было. А По? А Акутагава? Мысль - лежит в основе, и ты
оживляешь ее _а_д_е_к_в_а_т_н_ы_м_ материалом. Ты обязан знать, видеть,
обонять и осязать его, - но не обязан брать из-под ног. Бери где хочешь.
Все времена и пространства - сущие и несуществующие - к твоим услугам. Это
азбука! - о невежество!..

Из «Чемодана» Довлатова:
«Школьником я любил рисовать вождей мирового пролетариата. И особенно –Маркса. Обыкновенную кляксу размазал – уже похоже…

Я оглядел пустой чемодан. На дне Карл Марк. На крышке Бродский. А между ними – пропащая, бесценная, единственная жизнь»
С этим чемоданом уехал из России.
====================


В который раз зарекаюсь не ввязываться в спор, что меня не касается. Но вчера опять не утерпела на "Литпричале". В результате человека обидела, назвав графоманом. У него имидж спорщика-многослова, чтоб форум сайта не онемел, такие люди необходимы, но отдельные яркие авторы очень конкретно реагируют на выпады таких "борцов". Уходят.

===============================
С утра смотрела по ДВД "Каранавальную ночь" в тысячный раз. Подумалось: актрисы кино первой половины ХХ века - Орлова , Ладынина, Серова; актрисы второй половины - Гурченко, Мордюкова, ... И к тем, и другим можно отнести Лидию Смирнову, Фаину Раневскую, Тамару Макарову...

=======================
Очень занимает в последнее время происхождение многоточий в поэтических произведениях. Вообще, многоточия на письме. Первое, что приходит в голову - эффект недосказанности. Автор, как бы, чего-то не договаривает, давая возможность читателю додумать самому, что же имелось ввиду. Но,"увлечение" многоточиями свойственно людям с диагнозом "шизофрения". Прочитала вот в этом тексте.

http://ilyabirman.ru/meanwhile/2009/09/18/1/

(Клавиатуру надо менять. Пропускает буквы, лепи слова вместе. Пружинка не работает совсем


======================
Тешится молодёжь. Мат на мате и матом погоняет. А ники себе наприудмывали - Блядик, Запихулин. Мы в молодости тоже своей маленькой творческой компанией дурачились. Тогда т только что вышел фильм "Кин-дза-дза", так мы придумали Кю-словарь. Вот не помню оттуда ничего, к сожалению.
Зато Бар-словарь помню! Среди музыкантов слово "барать" несёт значение "сношать".
На этом весь словарь и зижделся. К примеру:
Бармалей - маленький член.
Б.Бардо - секс до свадьбы
Баркас - секс через кассу ( платный)
Барсетка - секс защищённый
Барто - самое то! и т.д.

Многое записывали, исходя из наших поэтических тусовок, встреч с литераторами ближних городов. К примеру, приехали беловчане, среди них и Витя К., и Володя Щ.
Сидим за столом, то стихи читаем, то что-нибудь обсуждаем.Витя уже изрядно пьяненький, корявым языком: "Р-реята, а от помнте в поэме Маиковскаа"Ублака в штанах..." Кто-то только что очнувшийся от задрёма:" Чо, Вить, чо там у Блока в штанах?"

Много всего было. Потом мы дали нашу "Умору" ( рукописный журнал) почитать Любаньке Гутниковой и - с концами.
=================

Мудрость, лёгкость, чистота http://www.realmusic.ru/songs/9147
===================
Прошёл Второй фестиваль поэтов Кузбасса в Ленинске-Кузнецком.
Приезжали представители разных городов.
Вот так и узнаёшь новые имена. В частности, поэта Гейне из Кемерова.
Во время его чтения с задних рядов раздалось громовое "Браво!".
- Кто орёт? -спросил сидящий рядом Коврижных.
- Наверное, Гёте...- ответила я.

----
Главным призёром единогласно был признан Василий Гуляев. Ему будет издана книга.
Библиотека попросила меня "уговорить" Васю согласиться на руководство литгруппой "Парус" при Каминном зале.
Он категорически отказался. Я его понимаю. Это бесперспективно и скучно.

-------
Был небольшой сабантуйчик со спиртным "из-под стола".
Часть людей разъехались по домам, часть пошла домой к президенту продолжать банкет.
А две барышни пошли к одной из них чирикать под "Бархатное" пиво про кавалеров разных мастей.

=======================
Побродив по сайтам, обнаруживаешь там одни и те же лица. К тому же, распыляешься, дичаешь и перестаёшь уважать себя. То, что творится на литературных форумах творчеству не способствует. Лёгкий юмор, который я обожаю, там, практически, отсутствует. Зато ядовитый сарказм, матерщина, переигрывание друг друга не по правилам - это есть, и в большом количестве.
Получается литературный сайт надо вибирать как жениха. С умом.

*
Скоро поеду в лагерь "Дельфин", опять на пресс-центр. Смена условий жизни - посыл к творчеству. К тому же, дети, дети, дети... Эти аккумуляторы энергии и одновременно её оттягиватели.

Долго сомневалась, убирать ли фотографию- убрала. В силу многих причин. Одна из готорых - "не шишнацать, поди". Да и фотографий удачных нет.

======================---
На Л* один из авторов (ЧСПР) спросил: "А Вам никто не говорил, что Вы очень талантливый прозаик?" На что я ему ответила:
-Говорили. Но я предпочитаю стихотворчество: там я, как рыба в воде.
==================---
Прочитала работы одного соратника по перу из юности.
Жёсткость, даже скорее, жестокость; натурализм, оправленный нетривиальным литературным дарованием, лично у меня вызывает чуство омерзения, правда, вмеремежку с восхищением.
=================---
Объявился Посейдон со своими понтами на шарнирах. Ну, смешно же читать! Вот есть же такие люди: скандаль, плеваль, нос задираль! Из всех дырочек свистит неудачник и обиженка, а он себя сверхчеловеком чувствует, посредником между Истиной и людьми.
=======================

У нас в Кузбассе состоялся Первый поэтический форум поэтов. Почитали, погуляли. Встретили московских поэтов Тонконогова и Шульпякова. Ночью в гостинице у Бельмасова и Сидорова произошёл бурный спор о Бродском. Не подрались.
На выступлении в КемГУ Наташа Поляченкова из Юрги сказала отличную фразу, которую я даже вынесла в своём резюме здесь: "Вам хорошие или про любовь?"
Ко мне подходили, благодарили за стихи, даже просили с ними сфотографироваться. Знаменитость, блин!
Большая заслуга в организации форума принадлежит Саше и Наташа Ибрагимовым. От Союза писателей были мы с Бельмасовым, Витя Коврижных, Дима Мурзин, Таня Карманова, фу! никак не могу привыкнуть, что она уже мильон лет Николаева!
Из наших, ленинских, ездили кроме нас, Нина Сурова и Сергей Логинов.
==========================

Понравилась форумная тема о добре и зле на сайте "Л". Пожалуй, не столько тема, сколько предваряющая её притча.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё.

======================
Что скрывается за эффектом недосказаннности? А там либо пустота от "нечево сказать", либо "да чо с тобой разговаривать, всё равно не поймёшь". Но иногда этот манок - эффект недосказанности - не разочаровывает.
===========================
Мы сегодня идём на День рождения к Нине Суровой. Ей исполнилось… 18 лет. Везёт же людям!

===================
Из переписки с моим другом Виктором Коврижных
Я сегодня был в "Союзе". Была презентация новой книги Раевского" Стеклянная лестница в небо"
Книга стоящая, главное со вкусом составлена композиция, чего Сашка никогда не делал. Санёк доволен, я тоже. Остальные делают вид, что довольны, тоже. Так показалось мне. Хотели было заехать в Ленинск, но Саня скорбя сердцем, не захотел. Ему через пару дней ехать на малую родину к матушке. А заехать к вам - равносильно на неделю или полтора отходить от похмелья. Впрочем, ты сама знаешь чем эти визиты заканчиваются...
Тут я к тебе отправлял Юшу Могилкина. Он мне ответил, что ему многое приглянулось, и он грозился ещё прийти к тебе поизучать. Почитай его.. Не пожалеешь. Юмор - искромётный в духе нашей молодости.
Салют, сестра моя. (Подмывало назвать тебя мать Тереза, но эта Любовь А. Н. в миру. Виталий К. ругает её почём зря. Говорит, что она "пропердела все столичные журналы".
Сегодня на презентации выразился о Саньке Каткове:" Вот он как начнёт громовым голосом читать, то уголовники начинают заикаться"


Вить, я бы побыла бы на этой презентации, но мне никто не сказал.
А Виталя - это отдельная история. Я помню на притомских семинарах он начинал речь всегда со слов: "А вот ФазА Алиева..."Мы даже сочинили экспромт в те времена:
Ему Алиева ФазА
Замкнула фазу, егоза!
Сидит он, полон высших токов,
Оригинал - Виталя Кр...ов.
Да что я тебе рассказываю, ты всё это сам прекрасно помнишь!


Рецензия на «Тебя удерживать не стану...» (Золотаина Галина)

Галя,если честно, твоя мысль здесь не сработала. Оглушительной тишины, как видимо, закладывалось автором, после последней строки не последовало. Тишина - недоумения. Говорить о тонкостях приёмов, каких-то художественныз принципах, я думаю, не к месту. Тут разговор на тему: почему не сработало? - в других рамках. Тет-а-тет.
Вот такой я независимый в своих оценках, но очень тебя уважающий, Виктор.


Честно - ничего не поняла. Что не сработало?


Мне показалось, (а может верно?), что ты повторила непроизвольно тот же приём, что в ст-нии "Вдова поэта". Меня не так давно Раевский обругал за строки моей "Полыни покаянной": "Я, наверно, умру". Он и тебя так же обругает. Несёт фатализмом. Мы с тобой, голубушка, не имеем права бросаться такими словами и намёками. На нас смотрят и ждут позитива.
Виктор.


Вить, а я когда-то, лет в 25 написала вот такое:
"Я в тридцать девять умереть хочу,
Держа в руках своей любви свечу,(!)
Когда ещё осталось, что проклясть
И поцелуев ощутима сласть..." и т.д.

Ну, и чо? Где я, а где мои тридцать девять?

====================
Вчера ездили в журнал "Огни Кузбасса" на презентацию второго номера за этот год. У Нины Суровой там вышла подборка верлибров, которым, отчасти, "сделали обрезание".
Когда мы посетовали на это, главный редактор С. Донбай буквально сказал: "Радуйтесь, что вообще напечатали!" Что ж, им, главным редакторам, с крыши видней!
А когда-то мы с Серёжей в подвальчик за водкой вместе бегали. И никому было не западлО. И называли его "древним греком", поскольку у него в родословной греческие корни. И весь наш с Б.А. медовый месяц у нас позывными были строчки Серёжи: "Проснись у меня на плече, хотя бы приснись, что проснулась!..", и в минуты шутливой обиды тоже цитировали Донбая: "Я тебя не люблю, я тебя не люблю, я бояркой случайно тебя уколю, я крапивой ужалю тебя невзначай..." и добавляли бурное свое - "Получай, получай,получай - ПОЛУЧАЙ!!"

=====================
Посмотрела фамилии своих читателей. Прошла по одной и открыла два ИМЕНИ - Грунин, Нелли Бородянская. Настоящая, самая настоящая поэзия, без каких-то ни было примесей, фокусирования ( от слова "фокусник")

===============
Очень понравился сериал "Катя" Начальные серии смотрела ещё в прошлом году.
Алёна Бабенко, Елена Яковлева и новое лицо - Екатерина Шпица.
Столько позитива идёт от этого фильма, хотя события показаны и безрадостные- война, лагеря.
Но вот эта деревенская женщина Клавдия, которую играет Яковлева, сама жизнь! Действительно: "делай, что должен, и будь что будет".
=================
Уже несколько времени подряд разбиваю свои циклы на отдельные стихотворения и публикую. Это мне посоветовал Миша Василевский.
=================
Что-то вчера подумала: неудовлетворённая женщина - та которой недодано то, что она заслуживает, чего ждёт - к зрелости превращается в агрессивную, злую, циничную фурию.
А во всём виноваты мужчины, хотя не так уж виноваты, ведь они такими и задумывались Богом.

Всё более привлекает жизнь за окном,а не перед монитором. Больно уж всё ненастоящее. Однообразное.

=======================
На Л* конкурс на заданную тему. Типа кот на крылечке, пес скучает в конуре, воробьи чирикают на заборе, а из окна дома несётся чья-то речь. Я впечатлилась экспромтом Ольги Уваркиной:
Хорошо в селе весною!
Воробьи клюют навоз…
Кот за пищею мясной
Далеко не сунет нос…

Пёс ,блохастый, тоже – сытый,
Разморился на цепи…
Овцы целы,гнёзда свиты…
Отчего народ вопит?

Из раскрытых настежь ставень
Грудью вниз, наперевес:
«Ох, пошто меня оставил?!»
Хнычет баба – Геркулес…

« Обесчестил, опаскудил
И сбежал в ночи, как тать!»
И упали наземь груди…
Кто их будет поднимать?
:))
А вот ещё!
Борис Стариков :
Дяденьки, а я вот ещё одно,если чё-можно вне конкурса.

Муж целуется с женой,
Стоны,скрип на всю округу,
Кот за дверью ждёт подругу,
Пёс от похоти-шальной,
Воробьи лишились сна....
Что поделаешь-весна!
Старуха Изергиль:

Даже колышки в ограде
качи-кач, туды-сюды,
шибко много сексу, дядя,
как бы не было беды!
====================
Шла сегодня долго пешком. Вспоминалось разное.
Иосиф К. с Виталей К. поехали на выступление в другой город.
В гостинице их поместили в один номер. А надо отметить, что у того и у другого в это время было по страстной любовной занозе в душе. Иосиф был в то время влюблён в Марию Бушуеву, а у Витали тоже была пассия - то ли фамилия у неё Худякова, то ли была она тоненькая, но называл он её не иначе как "Худя".
И вот просыпается Иосиф ночью и слышит, как Виталя во сне произносит нежно: "Худя моя, Худя...". Утром Иосиф деликатно промолчал про ночные вздохи Витали. Позавтракали, пошли опять выступать. По дороге Виталя говорит:
-Иос, я сегодня ночью проснулся, а ты зовёшь"Маша, Маша!.." Чо Мария приснилась?
Тут уж Иосиф и про Худю рассказал. Виталя наверняка не поверил, подумал, что Иосиф в отместку ему придумал.
(продолжение следует)

© Галина Золотаина, 17.03.2012 в 05:02
Свидетельство о публикации № 17032012050223-00261416
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют