Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

…Быстренько сделайте мне красиво! Как, то есть, "быстренько-красиво"??? Так, как обычно красиво бывает, но чтобы необычно. Чтобы мне вчера очень понравилось. Чтобы я вчера закатывался в восторге. Еще вопросы есть? Нет? Ну и славно. Можете особенно не торопиться, но скетч* нужен через полчаса, а готовый в печать макет – вчера, как и было сказано. Вчера вечером - самое позднее. Ну и море моего клиентского восторга в виде бонуса к готовому макету.
Такова жизнь дизайнера. И что вы думаете – не будет вам красиво вчера вечером? Не сделает, не сдюжит? Сдюжит, будьте-нате! И макет, и море восторга и упоения. Весь мир и новые коньки впридачу на вполне вменяемых условиях оплаты.
…А ночами, теми редкими ночами, полными покоя и неги, когда не надо доделывать «горящие» заказы, дизайнеру снится другое море. Песчаный берег, овеваемый немыслимо древними солеными ветрами (насколько древними и солеными - словами не объяснить, а вот графикой попробовать можно), зеленоватые волны с клочьями белой пены, которые нет-нет, да и вынесут на песок остатки кораблекрушения – грот-мачту, обрывки снастей, пузатый бочонок с отсыревшим порохом и обломок доски с почти дочиста зализанным морской водой непонятным словом «рекламация». Иной раз, гуляя по залитому заходящим солнцем пляжу, можно найти среди комков водорослей и выброшенных на мелководье студенистых медуз пузатую бутылку синего стекла, запечатанную сургучом и поросшую ракушками, а в бутылке – удивительно хорошо сохранившийся бриф** с грифом «ASAP***!!!», распечатанный на допотопном факсе. Вместо подписи – траченый едкой солью оскал Веселого Роджера и фигурка козлёнка. А гладкий белый череп того некогда грозного и наводившего ужас корсара-заказчика покоится на отмели кораллового рифа и уже лет двести как стал прибежищем стайке сине-розовых тропических рыбок…
А под утро назойливо загундосит будильник и фотошоповский файл с морским закатом закроется, предварительно автоматически сохранившись, до следующей ночи.
Жизнь есть сон…

* предварительный набросок
** документ, отражающий требования заказчика к проделываемой работе
*** требование выполнить работу "Настолько Скоро, Насколько Возможно" (англ.)

© Михаил Пучковский, 16.03.2012 в 15:39
Свидетельство о публикации № 16032012153947-00261304
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Яворская Ульяна
Яворская Ульяна, 18.03.2012 в 11:17
Как знакомо! Работаю в издательстве. Особо бесит, когда дяденька начинает "двигать" на картинке надписи или изображение, сообразно своему вкусу. Рррррр!!!
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 18.03.2012 в 11:25
а как насчет третьего варианта дизайна, который делается всегда "для количества" и чаще всего принимается, как лучший? не плевок ли в душу дизайнера? а что делать...
Яворская Ульяна
Яворская Ульяна, 18.03.2012 в 11:46
Точно! Есть такое))))) У нас этот дизайн для количества принимает почти всегда комиссия нашей конфетной фабрики))))))
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 18.03.2012 в 12:27
Кабы мне еще дизайнеры макеты в печать отдавали вовремя и без косяков, впору бы их на руках носить, как страстотерпцев.
Яворская Ульяна
Яворская Ульяна, 18.03.2012 в 13:34
Йех... Тогда мне придется носить на руках дизайнеров, технолога, верстальщика, работника на фотовыводе , печатника, цех постпечатки, упаковки, водителя и бухгалтера. Груууустно. И тяжеловато.
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 18.03.2012 в 14:15
по ходу мне всё это не грозит )

Это произведение рекомендуют