Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Подмосковье. Дача. Конец 60-х.

Лет в 12 -13 всего хотелось попробовать. Именно в этом возрасте пробовались первые папироски или, у кого появились в кармане деньги – сигареты. Обычно это были «Беломор» или «Шипка», втихаря покуривали. Кто привык, кто после 2-3 папирос бросил навсегда. Помню, у кого-то проснулась мысль: а не попробовать ли нюхательный табак?
- Табак из табакерки надо нюхать, - с видом знатока сказал Пашка.
- Можно и в мешочке носить, - предложил я. – Я в каком-то кино видел.
Через недельку вся наша ватага разжилась табачком, а точнее нюхательной махоркой – нужного табака мы в продаже не нашли. Все наверняка помнят фильм «Операция Ы». Так вот там именно пакетиками с этой махоркой кидался Шурик в героя Моргунова. Потом мы стали приставать к  родителям сшить мешочки. Больше всего бабушкам досталось.
- Бабуль, сшей мешочек, - клянчил внук.
- Да зачем тебе? – Удивлялась старушка.
- Всякие нужные вещички буду складывать, мелкие.  Ты мне маленький сшей.
Они и сшили.
В один прекрасный день наша гоп-компания вышла на улицу не с пустыми карманами. Время от времени кто-то из нас гордо доставал из кармана шортиков заветный мешочек и, осматривался по сторонам (все ли видят?) степенно вдыхал носом понюшку махры. Всем понравилось, весело.
Решили сгонять в футбол. Это было забавно! Играем. То один, то другой отбегает в сторону, достает махорку, нюхает и оглушительно чихая, бежит в игру. Не мальчишеский матч, а дружеская встреча  в группе карантина гриппозников-ОРЗешников.
Побегали с полчаса. Тут выяснилось, что всех мутит и подташнивает. Еще через пять минут обе футбольные команды, зарывшись в кусты, издавали не самые приятные звуки. Вывернуло всех. На этом любовь к нюхательному табаку успешно закончилась.


18.02.08

© Александр Кий, 16.03.2012 в 13:21
Свидетельство о публикации № 16032012132116-00261273
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

МарихуАННА
МарихуАННА, 16.03.2012 в 14:06
Ах... детство... такое наивное, такое милое и трогательное... в пору бы этих мальчишек отлупить ремнем за табачные проделки, ан нет... хочется улыбнуться и с сердечной добротой пожалеть))) вот сорванцы!

Это произведение рекомендуют