Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 174
Авторов: 0
Гостей: 174
|
Дождаться дождей, чтобы с ними уйти налегке По чёрным полям да по белым межам междустрочий, И прятать слова – словно ампулы – в воротнике, Пустые листы отправляя по медленной почте На адрес тоски – ей так нужен какой-нибудь знак, И путать следы, и глаголы у сердца тетешкать. Идти и идти, и конечного пункта не знать – Запас сигарет пополнять в придорожных кафешках. Дождаться дождей. Надо просто дождаться дождей – Их ласковых рук и уютного шёпота капель. Камлать у окна – пусть по путаной этой волшбе Вдруг ляжет у ног не дорога – узорная скатерть. Домашним сказать на прощанье какую-то чушь, В глаза посмотреть – как на память беспомощно сфоткать. А зонт позабыть. И по глянцу услужливых луж Уйти налегке, капюшонно-сутулой походкой. 15.03.12.
Свидетельство о публикации № 16032012092357-00261240
Читателей произведения за все время — 443, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Спецом зашла, чтоб в избранное слямзить :)
спасибо, Оксана! :) я сюда самое отборное несу...
а кто отбирает и где прочитать "неотборное"? Вдруг автор ошибся и отверг что-то не менее классное?
на стихире больше всего у меня подборка :)
Это точно. Надо пережить морозы. А потом - распутицу, пыль, жару. Ну и так далее. Пусть скорее будет плюс двадцать!
хоть какой бы плюс уже :) большое спасибо, Ольга!
Inaya, 16.03.2012 в 14:39
Прямо влюбилась в этот стих - так он мне прямо в кровь, как из той ампулы, по венам - в сердце и... прижился...
большое спасибо, Инна! хорошо, что в ампуле не яд оказался - не шпионы мы... :)
Вам, видимо, оч. легко даётся такая тонкость - настроение рифмовать. А под такой аккомпанемент... Дождаться дождей, межам междустрочий, зонт позабыть, услужливых луж... Майк, а где не самое отборное?
больше всего меня здесь: http://stihi.ru/avtor/mikymike большое спасибо, Андрей!
СтихО понравилось, Майк, такое, настроенческое. Но, при всём (намеренном, конечно) изобилии неопределённой формы глаголов, последняя строчка 1-ой строфы, на мой взгляд, не звучит (хочется услышать вместо "пополнять" - "пополняя"). С уважением,
да, был у меня вариант с "пополняя", но я решил, что придорожные кафешки всё же лучше попутных... хотя по аллитерации и звучанию попутные несколько выигрышнее... :) большое спасибо, достопочтимый мастер Минь!
Дождемся, Майк. Очень созвучные строки. И есть что-то такое - интонация, наверное. Очень трогает. Спасибо!
Володя, спасибо! дождёмся конешно! :)
вот где ты стоишь птицеловом и ловишь такие слова, настроение, метафоры. На первой же строке заныло под ложечкой. Такое мое. Приятие ранней весны , которая в душе все время в киселе неба, такая мятая девушка на такси. Слова твои берут и подкупают той горькой правдой, которую не каждый решается. Я тырю правду по углам. Про себя.В твоих стихах очень часто. За часть про домашних - спасибо. Все время думаю, что дышу не в ту сторону. И хоть,там где тело стараюсь еще и душу пополамить, все равно получается, я живу у ...Но не дома. И вина. Дурацкая вина. Хотя - все так живут... Дома - вокзал, на вокзале дом. Ну вообщем как на исповедь хожу сюда... За это и люблю здесь - нервно ковырять тапочком пол, потому что курить бросила как полтора года. Отдав им 20 лет.. Здорово, Миша. Будем ждать Дождей, а потом, провожать осенние листья.
а у меня уже третий год пошёл, как я бросил курить :) Графиня, как обычно любое спасибо будет слишком мелким по сравнению с той бурей чувств, которые вы выплеснули в своём отзыве... тем не менее конешно же огромное спасибо!
Понравилось. Где-то, как мне кажется, немного перекликается с моей "Прогулкой" (есть у меня на стр.), хотя у меня и о другом, вроде бы...
спасибо, Фёдор!
СУХИМ ИЗ ВОДЫРешил испытанье придумать себе «от балды». Прогнозы погоды листал с нетерпеньем всё лето. Удастся ли выйти поэту сухим из воды И сколько без пива придётся сидеть мне за это. Стою мимодумно и жду грозового дождя, Запас сигарет предварительно взявши с собою. Люблю об удобствах подумать всегда загодя, Не ждать с нетерпеньем сигнального звука отбоя. Но вот незадача: стило не найду я никак. Пустые листы, вероятно, придётся отправить по почте На адрес тоски – ей так нужен какой-нибудь знак, Хотя б запятые на черных полях междустрочий. Но нету дождя! Я воды зачерпнул из стихов И смело плеснул её вместе с глаголом на ноги. Омыл их от мной совершенных грехов И смело пошёл по узорной, как скатерть, дороге.
не знал, что совершённые грехи скапливаются на ногах... но на всякий случай шею тоже буду мыть регулярно... :)) спасибо, улыбнули!
Но Вы же знаете, что в ногах правды нет. Стало быть в них - ложь. Это ли не большой грех!
мне больше чревоугодие нравится :)
Чревоугодье – это малый грех. Кто станет петь, когда в желудке пусто? И потому среди мирских утех Бифштекс влечет сильнее, чем капуста. А пир с друзьями? Даже и в чуму Украсить может нам существованье. Простит Господь невольный грех тому, Кто перешел дозволенные грани.
Тоже забрала в избранное.
Алька, спасибо! :)
Дожди пережди,не стоит по лужам шататься, Успеешь уйти,с родными навеки расстаться. Что-то грустно сегодня очень...без дождя слезливо....
спасибо, Людмила! сначала капели порадуемся, а потом и дождей дождёмся! :)
Очень красиво! Заберу к себе с Вашего разрешения...
было бы глупо возражать :) большое спасибо, Леонид!
У Вас удивительные стихи - прочитал - и вспомнил, что сигареты кончаются. Пойду в кафешку капюшонно-сутулой походкой!
это хорошо, когда стихи вызывают не только эмоции, но и находят практическое применение в жизни! :) спасибо, Тимур!
да, а говорить понравилось и прочее - было бы нелепо, ибо автор, пишущий стихи такого уровня и умеющий так чувствовать, не может не знать сам где удача, а где просто разминка перед ней)
Стихотворение - ПРЕКРАСНОЕ!
большое спасибо, Мария! на стихире у меня больше стихов - здесь только самое отборное... :)
Спасибо, Майк! Обязательно зайду на стихиру к Вам в гости, спасибо за приглашение!
Пора уходить от Вас, не дождавшись дождей, а то застряну надолго в хорошей поэзии, а начальник и так уже громом весенним смотрит... Блин, мы все бездельники! С уважением, А. Сажин
о да! я вот тоже привык и творить, и читать на работе... :) спасибо вам, Алексей! с уважением и теплом, Майк
После прочтения осталось приятное сладкое послевкусие... С Уважением, Камила.
большое вам спасибо, Камила!
Это произведение рекомендуют
|